Caloo(カルー) - 長野市若宮の皮膚科の口コミ 5件

長野市若宮の皮膚科の口コミ(5件)

望月皮膚科医院 (長野県長野市)

ぽよまる(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

女医さんです。とても人気があります。予約方法は来院当日受付のみなのでとても時間がかかります。
だけどその混み具合も納得できる先生の人の良さがあります。頼れるお母さんおばあちゃんという感じです。
病院自体は古く狭く小さいこどもを一緒に連れて行くのはなかなか難しいと思います。キッズスペースなどはないです。
薬は院内処方ですごく助かります。駐車場も病院の目の前と道を挟んで向かい側にあります。予約をして一度自宅などに戻ってからまたこられる方が多いようです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

望月皮膚科医院 (長野県長野市)

ケリア349(本人・30歳代・女性)

医師は高齢の女性の先生一人です。朗らかで質問もしやすく、症状や治療についての説明を丁寧にしてくれるので、安心です。
耳周辺が赤くただれて強いかゆみと痛みで受診したのですが、他で耳鼻科と皮膚科をたらい回しにされたのに、こちらでは一週間で良くなりました。

ただ、その分の混雑ぶりはすごいです。受付だけ済ませて車内で待っている人も多いです。
病院自体は年季が入っている感じですが清潔で、他のスタッフの皆さんも感じがいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

望月皮膚科医院 (長野県長野市)

慈しむ(本人・30歳代・女性)

肋骨のあたりに赤くポツポツと湿疹のような、虫刺されのようなものが5つほどできました。
痒みがあり一週間ほど様子を見ましたが治らずに受診しました。
診察していただいたところ汗をかいたところに下着の摩擦が加わったのではないかということで、飲み薬と軟膏を処方していただきました。
二週間経っても治らず再度受診しました。
前回受診してからの経過を細かく問診してくれて、そのうえでもう少し効き目の強い薬に変えてもらいました。
それからは日々症状が落ち着いていき綺麗に治りました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

望月皮膚科医院 (長野県長野市)

Caloouser62053(本人ではない・1歳未満・女性)

子供のアトピー性皮膚炎で受診しました。
予約制ではなく診察券を出した順に呼ばれるシステムのため、私が行った土曜日は朝早くから並んでいる患者が多くいたらしく、早く行ったのですが2時間程待ちました。いったん外に出たり自宅待機も可能で、その旨を伝えるとだいたい何時頃に再度病院に行ったらいいかを受付が教えてくれます。
先生は年配の女性の先生ですが、アトピーで有名な先生で、丁寧に見てくださいました。ステロイドを処方する方針の病院ですが、ワセリンと割っていますので、濃度はごく低く赤ちゃんでも安心して使える濃度とのことでした。
病院自体は古く待合室も狭いです。あの狭い待合室で長時間子供が待つことは難しいと思います。
薬は院内処方なので助かります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、白色ワセリン「ORY」
料金: 1,500円 ※診察代+薬代。市の子供医療費補助により後日返金後、500円負担です。

望月皮膚科医院 (長野県長野市)

ローアンバー318(本人・30歳代・女性)

手湿疹を見てもらいました。
話をちゃんと聞いてくれるだけでなく、丁寧に症状をみていただけました。
また亜鉛華軟膏を使った処置の仕方も看護婦さんに丁寧に教えてもらいました。薬はステロイドと保湿剤を混ぜたものを処方してもらいました。
はっきりとものを言う女医さんです。
いつも混んでいるので早めに受付したほうがいいです。特に土曜はとても混んでいます。
キッズスペースなどはないので子どもが待つのは大変だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月