Caloo(カルー) - 長野市若里の皮膚科の口コミ 3件

長野市若里の皮膚科の口コミ(3件)

わかこ皮ふ科クリニック (長野県長野市)

藍方石121(本人・20歳代・女性)

まだ、長野県長野市に転勤してから皮膚科に通ったことがなく、知人におすすめの皮膚科を教えていただきました。家からも遠くなく、場所もわかりやすかったです。
病状は、顔中に赤いただれたような湿疹ができてしまいました。日頃の疲れとストレスかなと感じ、受診しました。
とても驚いたのが、先生がとても綺麗です。
診察は、とても丁寧でヒルドイドを処方していただきました。今はそれだけぬっておりますが、非常に調子がいいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

わかこ皮ふ科クリニック (長野県長野市)

じゃすみん(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 皮膚科

子供の肌荒れで通院してました。来院者が多い割に、待ち時間は少ない印象でした。ひとりの先生に対し、先生の部屋が2つあり、回転させられるように、先生が来る前に看護師さん?が話を聞くという、回転の早い感じで診察が進んでいました。親身に見てくれている感じはしましたが、状況が変わらない事が続きました。キッズスペースや、絵本などももあるので、子供は退屈せず待っていられると思います。うちの子達は、会計終わってからも遊びたがっていました

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

わかこ皮ふ科クリニック (長野県長野市)

koneri(本人ではない・5〜10歳・女性)

<2017年11月追記>
相変わらずお美しい先生に診て頂けて、子供も喜んでいますが、最近クチコミや医院の存在が浸透したようで、平日でも混雑しています。

混雑するようになってから、先生が待ち時間短縮の為だと思いますが、診察がとてもあっさりしたものになりました。
患者の待ち時間を少しでも短くするための配慮なのだとも思いますが、一時的な皮膚のケアならこれで良いと思うんですが、定期的にお世話にならないといけない状況では、説明が話半分に聞かれている感じで、薬の処方忘れもあったりして、時々残念な気持にさせられます。

初めて伺ったときは、子供の暑い時期のあせもの様な湿疹でしたが、現在軽いアトピーになってしまい定期的に薬を頂かないと、肌が酷い事になってしまいます。

月に2回は最低でもお伺いするペースですが、基本強いステロイドで悪い部分を直してしまって、後は普通に過ごして下さいみたいな処方なので、結局治っても肌そのものがアトピーで無くなったわけでは無いので、再発を繰り返してその度に「また来たの?今日はどうしました?」の繰り返しで、ちょっと疲れてしまいました。

元々かかっていた皮膚科が平日も土曜日も待ち時間がもの凄くて、待ち時間の間に時間をつぶせる物を用意していっても、子供が「疲れる」と言って行くのを嫌がるようになってしまい病院を移ったのですが、アトピーでも血が出るほど酷くならないと皮膚科ってかかっちゃいけないのかな?と、この病院は思いました。

美容皮膚科の患者さんも増えているようで、余計に混んでしまって苦肉の策で不必要な所はそぎ落とすという感じなのだと思いますが、かかりつけ医という感じよりも、一時的にお世話になる病院という感じがします。

会計がもの凄く処理が早いので、その点は非常に気に入っているので余計に残念です。

(ちなみに、アトピーの家庭での入浴やケア、洋服の素材や住居環境を清潔に保つなど出来る事は殆どやっています。適当に過ごしていて、皮膚の症状が再発し続けている訳ではありません)

こういった事が有り、当初は☆5ですが、☆3つへ評価を変更させていただきます。

(2017年5月の投稿)----------------------------------
子供の湿疹でお世話になりました。
初診でお伺いしましたが、受付スタッフの方の対応も医師の対応もとても丁寧で安心して受診が出来ました。

キッズスペースも用意されており、大変綺麗なわかこ先生は3人兄弟のお母様であられるとのことですが、しっかり母目線でおもちゃや絵本なども用意されていて、子供も飽きずに待つことが出来ました。

美容皮膚科にも力を入れていらっしゃり、保険診療と自費診療と自信で選んで治療に取り組めるのも良い点だと思いました。
子供の治療に関しては全て保険診療でお願いしましたが、吹き出物等の大人の肌トラブルでも色々相談出来るとのことなので、その際は予約を取らせて頂き是非お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月