Caloo(カルー) - 福井市の口コミ 256件

福井市の口コミ(256件)

医療法人すすき歯科クリニック (福井県福井市)

ロイ(本人・60歳代・女性)

症状がなければ今まで敬遠しがちだった歯科。自治体の無料歯周病検査をきっかけに歯のクリーニングも兼ねて訪れました。まだ開業して数年の新しく清潔感のあるクリニックです。丁寧に検査をしてもらった結果、何箇所か虫歯のある事が分かりました。数回に分けて治療する必要があるので3ヶ月間ほどかかりましたが、優しげな先生と担当してくれた歯科衛生士さんの対応がとても良いです。素敵な病院にめぐりあい、これからは定期的なメンテナンスにきちんと通おうと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 16,350円 ※5回通院の合計

シン内視鏡・外科クリニック (福井県福井市)

yzfr1(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡 鼠径ヘルニア

最初感じた事は、皆さん優しくて、キレイなクリニックだと感じました。
最近のトレンドのデジスマ診断を利用出来ると言う事で、すごいなぁって感想も、後マイナンバー対応でどちらも分からないときに教えてくれました。
でも一番このクリニックに来て良かったと思えたのは大腸検査カメラの検査の後夜10時頃登録したラインより症状の連絡したところすぐ返事いただきとても安心しました。
検査後のフォローもきちんと書面で詳しい内容を知らせてくれたり、検査結果の写真と所見を添えた書面も有っていろいろ患者さんの事考えてくれてるって感じました。
検査は辛くて出来ればその検査はもう受けたくは無いと思いますが周りの看護師さんや、先生のフォローが患者さんの負担の事考えて少しでも不安なく過ごせる様に柔らかい言葉で話しかけてくれたりラインでの経過の質問の対応など、クリニックに対する安心感や、信頼度は私の中では高くなりました。
口コミは初めてで長くなりましたが皆さんの参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
料金: 17,000円 ※大腸検査カメラ、CT

特定医療法人 福井心臓血圧センター福井循環器病院 (福井県福井市)

雪月夜107(本人・30歳代・女性)

呼吸器科受診した時
妊婦の私がアレルギー、喘息ぽい症状で受診し
看護師、医師共に詳しく話しをしてくれたり、
心配なことを話すと
的確に聞いてくれました。
詳しく検査もしていただけました。
安心できます。
先生が処方していただいた薬が効いて
マタニティーライフが明るくなりました。
わざわざ自分で薬局に行って薬をもらいにいかなくていいのが
楽です。
待ち時間も思っていたより長くありませんでした。
初診でアレルギー検査、喘息薬代込み5000円ほどでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

きんせんクリニック (福井県福井市)

こーの(本人・30歳代・女性)

首のリンパが腫れていて痛みがあり、受診しました。
初めてだったので、行く前に電話をした時も、丁寧に聞いてくれて、とても感じが良かったです。
診察もとても丁寧で、中側からは内視鏡みたいなものと、外側からはエコーで診ていただきました。
喉や鼻、声帯の写真や、エコーの写真も見せてもらいながら、腫れているリンパの状態を説明していただき、リンパ節炎との診断を受けました。
リンパ節が腫れる原因や、考えられる病気の可能性なども、詳しく教えていただきました。
その後の再受診の目安や、お薬の必要性など、受診後の心配事などまで気にかけていただき、とてもありがたかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 文殊会 片山整形外科 (福井県福井市)

ロイ(本人・50歳代・女性)

階段から転んで肩にヒビがはいってしまい通院。ヒビ自体は自然に治っていきますが、その後五十肩のような症状が長く続いてリハビリに通いました。とにかく四六時中痛くて辛い毎日で、いつか完治する日が本当に来るのだろうかと不安でしたが、穏やかで優しい物腰の片山先生とテキパキして楽しい理学療養士さんによるリハビリで根気強く通院することが出来ました。長くかかりましたがなんとか徐々に回復し、最終的にすっかり痛みがなくなって、先生方には本当に感謝です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 三井皮膚科医院 (福井県福井市)

ロイ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

二十数年前に新築分譲マンションに引越してから、建材に使われている接着剤が原因なのか(シックハウス症候群)慢性蕁麻疹に悩まされるようになってしまい、こちらの医院に通院するようになりました。根本的な治療というより対処療法で日常的に薬を服用して痒みを抑えるしかなく、最初の頃は自分に合う薬がなかなか見つからず苦労しましたが、先生も根気強く対応して下さり、ようやく適した薬に出会って毎日の服用で症状をコントロール出来ています。穏やかな先生で話しやすく安心できる医院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5

すがや歯科クリニック (福井県福井市)

ゴールデンイエロー851(本人ではない・5〜10歳・男性)

乳歯の抜歯で行きました

子供が急に痛いからすぐに抜きたいと言ってきました。
電話して本日の受診は可能でしょうか?との問い合わせに対して、丁寧に対応していただけました。
予約で一杯ですが、何とか調整してみますとなりました。
調整していただいて、本日の受診が可能になりました。

抜歯は痛くなかったそうで、良かったです。
スガヤ歯科さんにはガチャガチャが置いてあり、受診後にメダルも頂けるので無料を回せます。
急な対応をして頂いてありがとうございます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 穂仁会大滝病院 (福井県福井市)

ゴールデンイエロー851(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供が保育園児だったころ、小児科によく受診に行きました。
保育園児ですので、発熱や咳などを保育園からもらってくるので、体調不良になることが多々ありました。
先生の受診は良いです。
丁寧に診察してくれますし、説明も上手です。
話し方が柔らかいので、私も子供も聞きやすいです。
8:00から受診開始なので会社の出社時間にギリギリ間に合います。
病児保育もありますので、小児科を受診して病児保育で子供を預かってもうら流れになります。
共稼ぎをしている我が家では、病児保育のおかげで、会社を休むことなくすみました。
大助かりです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

沖野メンタルクリニック (福井県福井市)

ウルトラマリンブルー222(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科

メンタルクリニックといえば待ち時間の長さが非常にネックだが、こちらの病院は予約管理を徹底しており待ち時間はほぼ皆無である。
お会計も診察室を出た流れで行い、とても通院が楽である。
また、ほかの患者さんと顔を合わすことが非常に少ないのも利点である。

土曜日の午後や平日も休みが多いけど、予約は比較的取りやすい。
かといって、人気がないわけでもない。

他の病院と違って、漢方薬を進めたり減薬に乗り気の先生なのでこちらの病院に転院してすごくよかった。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

杉本リウマチ内科クリニック (福井県福井市)

yularin(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目のコロナワクチンの接種のために綺麗だし比較的近場なので行ってみました。
とても綺麗で間口は狭いですが奥に広くなっていて待合室には本も沢山ありました。
院長の杉本先生は丁寧に問診票を一つ一つ読み上げこちらの不安を無くして下さろうとする姿勢に今までこんなお医者さんいたかなと思うほどでした。
少なくとも1、2回目時は医師からの説明なんて殆どなかったです。
接種したのはナースでしたがその方達も案内が丁寧でとても好感が持てるクリニックでした。
昨年よりへバーデン結節で悩んでいるので転院して、こちらで診てもらおうか思案中です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

むらきた内科 (福井県福井市)

west443(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 コレステロール値が高い

患者が多いので待ち時間は長い。
が、診察がとても丁寧で、温厚な先生で、とても安心出来、その診察を受けると長時間待ってたのが、チャラになる感覚になるほど、信頼出来る先生だと個人的には感じている。

医院内も掃除が行き届いていて綺麗で、看護師さんもいつも笑顔で、気持ちがいい。

待合室で少ししんどそうだと、ちゃんと汲み取って「ベッドに横になりますか」と声をかけてくださる気遣いもある。

何年かに、頭が痛くて受診し、
とてもしんどかったので、診察室の隣のブースでカーテンで仕切ってあるような簡易ベッドのところで横にならせてもらったのだが、枕がとても固く、頭が痛い状態で、この枕に頭を乗せると、更に痛くなるので、枕は使えなかった事がある。(今はどんな枕なのかは知らない)
が、その時、熱があったのか(もう覚えていない)、喉がとても渇き、水を欲しいと言ったら、何杯も嫌な顔ひとつせず下さった事もある。

総合的に見て、従事者の人はみんな笑顔で、親切で、信頼出来る医院だと思う。

かなり混んでいる時は、受付の人が「1時間ほどかかりますがいいですか」と予め聞いてくれるので、
まだかまだかと待ってる必要はなく、一度家に帰るなり、買い物を先に済ませるなり、辛いならベッドで休ませてもらうなり、臨機応変にできる選択肢を与えてくれる。

混んでいるけど、待合室で苦情を言う人を見たことがないので、多分みんな同じ思いなのではないかな、と思う。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトルバスタチン

医療法人秀峰会 本多レディースクリニック (福井県福井市)

コメリナ コムニス678(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらの産院で出産しました。二人目も絶対にこちらで産みたい!と思うほど素晴らしい産院です。
先生も丁寧で入院中に一度部屋に経過観察に来てくださいました。看護師さんは少し厳しい面もありますが、今後赤ちゃんを自分で育てていくということを思うとしっかりした指導だと思います。
食事、アメニティ、へその緒を入れる木の入れ物すらこだわりを感じます。また廊下や部屋にはステキなアロマオイルが焚いてありとてもリラックスした時間でした。もう一度、入院のために出産したいと思えるほど良い産院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月

西ウイミンズクリニック (福井県福井市)

ゆきみ(本人・30歳代・女性)

1年程お世話になりました。
クチコミにもありますが先生は喋りません。喋っても聞き取れないことが多いです。ですが先生の技術が高く、一人一人に合わせた方法で治療してくれます。
非常に人気の病院なので診察はすぐに終わります。
その後看護師の方と診察内容や、今後の流れの確認や質問や要望を話します。看護師さんは知識豊富で、不安がなくなるまで質問に答えていただき、私は先生と話すより、看護師さんとのほうが気軽に質問できました。
受付の方も親切で、明るい方が多く癒やされました。

40歳手前で治療を開始しましたが、不妊治療をステップアップしていき体外受精で妊娠することができました。
ステップアップについてもこちらのペースでいけたのでストレスフリーでした。
体外受精の細かい方法や、胚のグレードについてはこちらから聞かないと教えてくれません。今思うと、私は人より治療が難しいところがあったので、聞かない方が余計な不安がなく良かったと思います。
待ち時間は長めですが、アイチケットで予約でき順番がわかるので大体の時間が読めます。
こちらの病院は特定不妊治療助成金も出ますし、私は人におすすめしたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 150,000円 ※大体の体外受精(助成金適用後)の金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人 穂仁会大滝病院 (福井県福井市)

山猫957(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の下痢が続き受診しました。
子供の対応や、診察はとても丁寧で安心してお任せできました。
先生の説明もわかりやすく、また、こちらの話もちゃんと聞いてくださり、不安がないよう対応していただけました。

診察は一般的で、必要なものだけを選んで検査や薬を処方されていると思います。

病児保育もやっており、いつも本当に助かっています。預ける前に必ず診察が必要なので、
朝の時間は、看護師さんもこちらが仕事あるのがわかるのか、テキパキと誘導してくれます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
料金: ※子供医療費助成内なので負担なし

ほり小児科クリニック (福井県福井市)

モーブ750(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

先生が穏やかでとても優しい方です。小さい頃から通っている子供が懐いて病院を嫌がりません。見立てが良く、こちらの相談にも親身になって聞いてくださり、答えていただけるので安心です。
看護師さんたちも優しく、お話しをしっかり聞いてくださいます。注射も上手で子供が泣きません。大変ありがたいです。クリニックは検診と診察のフロアが分けられていて安心感があります。受付の方は怖いというかあまりいい印象をもちませんが、それ以外がとても良いので星五つです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※子供医療

よしだ歯科クリニック (福井県福井市)

モーブ750(本人・30歳代・男性)

比較的遅めの時間まで診てもらえます。先生も歯科衛生士さんも感じが良く、技術も申し分ないと感じます。必要以上に通院させるようなこともありません。治療やクリーニングをしてくれている最中に色んな話を聞かせてくれます。行くたびに歯磨きの注意点や日常生活で気をつけることを教えてもらえるので歯を大事にしようという意識を新たにできます。歯磨きの技術的な指導もありがたいです。毎年通っていますが、今後もずっとお世話になりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人すすき歯科クリニック (福井県福井市)

Rady(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科に行きたくてどこがいいのか分からなく近くにあったこちらの歯科へ。新しく出来たみたいで中も綺麗でした。子どもは初めての歯医者だったので不安でしたが先生がとても優しかったです。子どもも怖がらずにできました。子どもも上手にお口を開けてたみたいで先生も褒めてくれました。大人の歯も見てくれるので私も通いたいと思いました。親子で通ってもいいですね。ただ、駐車場が狭いため車を止めるのに少し苦労しました。そこを除けばおすすめです⭐️

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 福井県済生会福井県済生会病院 (福井県福井市)

もも(本人・60歳代・女性)

メニエール病と診察されて数年 かかりつけ医では、気候の変化でなると言われ、イソバイド他沢山の薬を処方され、発作が起きた時は3時間の点滴をくりかえしていました 突然来るめまいと嘔吐で段々仕事も出来なくなり、 大きな病院を受診しましたが、どこでも治りませんと言われました これで最後と思って済生会病院 清水先生に診て頂きました。的確な診断、そしてとても親切に治療をして下さいました。通院し始めて1年と3か月経ちました 今めまいも吐き気も無くなり仕事も休まず行っています 本当に感謝しています

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用)

ひらざわ内科ハートクリニック (福井県福井市)

Rady(本人・20歳代・女性)

コロナの影響で受診したい際には1回電話をいれてのこと。初めてだったのでとりあえず電話をしました。受付けの人もとても優しく親切にしてくださりました。病院も新しく出来たのかかなり綺麗でした。凄いのがLINEでの病気の相談も出来るとのこと。夜遅くてもちゃんとお返事が返ってきました。病院を通った結果普通の肺炎でしたが治った時に受付けの人に「治ってよかったですね!また何かありましたらいつでも来てくださいね。」と優しくお声をかけてくださりとても嬉しかったです。また何かあったら行きたいと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

ひらい内科消化器科医院 (福井県福井市)

白雪580(本人・40歳代・女性)

風邪の症状でこちらのクリニックに伺いました。季節的にたいへん多くの患者さんがいて、待ち合い室は人でいっぱい。やはり皆さん風邪のようで、わたしも熱でたいへん辛かったのですが待ち合い室からはみ出して、寒い玄関前で待つという経験をしました。あとで知ったのですが、スマートフォンで待ち人数をチェックできるようで確認して伺えば良かったと後悔しました。こちらの先生はたいへん優しくて、この日とは別にほかの気になる症状で診察していただいた時も、安心してお任せすることができました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月