Caloo(カルー) - 福井市江上町の口コミ 3件

福井市江上町の口コミ(3件)

財団法人新田塚医療福祉センター福井総合病院 (福井県福井市)

白雪580(本人・40歳代・女性)

はじめて訪れた病院です。歯科口腔外科にお世話になりました。かかりつけの歯医者より紹介状を受けていたので受付でもとてもスムーズでした。コロナの影響なのか??とても空いている印象でした。CTやMRIなどでもお世話になりましたがスタッフの方は親切でした。歯科口腔外科の先生は説明も丁寧で、処置も早かったです。待ち合いスペースは適度な距離で椅子が置かれていて広く(一階の受付すぐ前です)コロナ感染予防にも安心して利用する事ができました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン他

まあまあ(本人・30歳代・女性)

内科で受診しました。
採血を急遽する事になりました。
採血室に行くと看護婦さんが4人ほどいました。
採血の際、失敗されると嫌なので、上手な方をお願いしますと前もってお話しましたが、それでも失敗。
結果、
3回針を刺す事になりました。
待ち時間があるのはしょうがないとしても、
採血を失敗して、何度も針を刺されるのは、嫌ですね。
自信がなければ他の上手な方に交代してもらってほしかったので、上手な方に、とお願いしたのに、人の話をまともに聞いていないか、失敗してもいいと思っているかどちらかとしか考えられないですね。
針を刺されて、失敗。また失敗される方の身になれば、
はじめから対応が違うと思いますが、どういう理念を持って働いていらっしゃるのか、全く理解にくるしみますね

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

1.0 大腸ガン検診

大腸がんの直腸検診を受けることになり、初めてということでとても不安でいっぱいでした。2Lくらいの液を少しづつ時間をかけてのんで、腸の中の排便がなくなるまで、何度も何度もトイレに駆け込みました。当日、自分だけかなあと思ったら、3人で、自分は3番目でした。検査前、不安で看護師に先生は大丈夫かきくと、大丈夫ですよと行ってくれましたが、先の2名は、1時間かかって検査を受けて増した。30分くらいで検査は終わると説明があったのですが。さて、やっと自分の番がきて、検査がはじまりました。激痛で、大腸のS字のところでまったく進まず、ただ激痛が何十分も続きました。激痛だけが続き、なにも検査が進まず、もう耐えられないと訴えて、終わりました。料金は1万円近く請求されました。とてもつらい思いをいし、何も検査結果が出ず、料金だけ請求され、怒りが込み上げました。ちょっと料金が高すぎではないか?と後日、看護師長に問い合わせたところ、S字までの料金しか請求されていないと説明を受けかえりました。しかし、落ち着いて家で、明細を確認すると、なんと大腸全て検査したような記載があったため、再度看護師長にいうと間違えて請求したと説明され、再度怒りが爆発しました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月