Caloo(カルー) - 福井市大手の口コミ 14件

福井市大手の口コミ(14件)

牧田心療内科クリニック (福井県福井市)

晃司(本人・50歳代・男性)

牧田先生は、まずとても優しく お話を親身になって聞いてくださいます。
牧田先生は、話しやすく 病気以外の事も 相談してくだささいます。
患者さんの、立場になって相談して下さいます。初めての方も 行きやすいです。

お薬の出しかたも、上手で ツラい時も お薬を飲めば 楽になれます。

クリニックの診察室も、待合室も清潔で 落ち着きます。
通院の交通も便利で、車でも交通機関でも 便利です。

とても信頼でき、良い先生です。

おすすめ心療内科クリニックです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 470円 ※公費負担

牧田心療内科クリニック (福井県福井市)

菊221(本人・30歳代・女性)

約5年かかりましたが、牧田先生のおかげで鬱から抜け出せて働けるようになりました。薬もむやみやたらではなく、こちらの希望にも沿ってくれて親身になってくれます。ただ、難点は、いい先生だからこそ待ちます。私は受付だけ済ませたら駅前の立地なのでふらっと外出してます。先生の傍には毎回、記録をつけるために事務員さんがPCのタイピングをされてますが、慣れたらまったく気になりません。笑もちろん秘密厳守なので話も触れてくることもないです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年07月

荻原歯科医院 (福井県福井市)

あこっち(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが怖くて怖くてどうしても歯医者に行くことができないわたしでした。
荻原先生はホームページ拝見してメールでお問い合わせして納得のいく回答をもらえたので行くと決心がつきました。
先生は治療する前にきちんと説明してくださり、こわい、それは今日は嫌とかいう私のわがままにもつきあって、恐怖心をなくしてくださいました。
受け付けの方も助手の方もとてもおもしろくて明るい方ばかりで通院して3回目くらいでもう友達のような感覚でうちとけて、なぜ怖かったんだろう?とおもうほどになってました。
きれいに治療していただいて本当に感謝しております。
いきなり治療するのではなく、きちんと私を納得いくように説明して、私が怖い、無理って言ったときはなにも無理やり治療せず、話だけして帰る日もありました。そうやって歯科医院の恐怖心を取り除いてくださいました。スタッフみなさんありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 穂高会 高橋歯科医院 (福井県福井市)

ぐち(本人・20歳代・女性)

平日、親知らずが疼きだして仕事帰りに寄れるところ(19時までで18時の予約ができたため)がこちらだったので。

親知らずについては抜くか抜かないか選択肢をくれました。再び痛みと格闘することは嫌だったので抜くことを選択。麻酔もあまり痛くなく、切開をしたようで縫合をしてくれましたが、縫合も早かったです。手術時間は30分程度でした。

まずトータル自己負担が抜歯手術も含め10000円程だったのが安くてびっくりしました。待ち時間についても受付に「15分以上待ったら声をかけてください」という表示があり毎回待っても10分程度でした。また駅前にありますが提携駐車場1時間分の割引券をいただけたのが良かったです。平日も18時ころまで予約が取れるのと土曜日も診察していただけるので仕事を持つ身にはありがたかったです。歯医者に通うのは15年ぶりくらいで歯医者が嫌いと先生に何度も言ってしまいましたが、親身になって治療していただいた先生や看護師さんには感謝しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 10,000円 ※親知らずの治療の自己負担総合計でこのくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 穂高会 高橋歯科医院 (福井県福井市)

k(本人・30歳代・男性)

食事中に、詰めていた銀歯が抜けた。
 新しい詰め物をしてもらおうと思い、通院。

歯の底に膿が溜っていたために、歯根部を抜歯の後に、膿を除去。
 その後インプラントの説明を受け、手術に踏み切る。
 すべての工程が終了するまでには月日を要したが、銀歯を詰めていた頃に比べたら、環境が激変。
 長い間、歯茎部分が膿を発生させたり、臭い匂いを発生させていた箇所で、口臭などの原因になっていたが、膿を除去した途端、匂いが消え、歯茎も膿を出さなくなった。

院長さんを始め、対応してくださった方は皆親切。
 待ち時間は殆ど無く、費用も良心的。
 今もメンテナンスによる通院は続けているが、ケアもしっかりしてくれているので、安心して任せられます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント

荻原歯科医院 (福井県福井市)

ウルトラマリンブルー222(本人・30歳代・女性)

土曜日の午後に予約を入れたが、すんなり入れて待ち時間もなくてとてもよかった。
先生がとても明るくわかりやすく、冗談を交えて説明もしてくださってわかりやすかったです。
また、衛生士さんとの連携もばっちりとれており仲の良さがひしひしと伝わってきました。

今回は、インプラントの説明に伺いましたが他院の半額の料金で入れると聞いて即予約をしてしまいました。
なんでも韓国製を選べるとの事。
その後のメンテナンスもしっかりしてくださるとの事なのでものすごく楽しみです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 慈豊会 田中病院 (福井県福井市)

T.M(本人・70歳代・男性)
4.5 肛門科 内外痔核 肛門が痛い

平成28年9月、福井市の田中病院に於いて、日本大腸肛門病学会の認定専門医、指導医でもある飯田善郎先生による内外痔核の手術を受けました。
先生の丁寧な診察と説明があり、PPHの手術をすることになりましたが、先生はこれまで同手術に於いては900回を超える実績があり、日本では第一人者です。
手術は脊椎麻酔に始まり約2時間でしたが、全く痛みもなく途中居眠りをしたほどでした。5日間の入院後も出血や痛みもほとんどなく順調に回復しました。術後は排便時の脱肛の痛みや不快さから完全開放され、快適な毎日を過ごしております。
名医の飯田先生に感謝すると共に、親切だった看護師、職員の方々にもお礼を申し上げます。 T.M

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
料金: 25円 ※5日間入院、本人負担1割

医療法人MDO (福井県福井市)

サージェント295(本人・50歳代・男性)

福井駅の近くで、田中病院1階にあるクリニックです。入り口がビルの中でやや分かりにくいですが、とても良いクリニックです。先生は丁寧に説明して下さるし、治療の時の痛みがとても軽くかったのを覚えています。私はここまで親知らずを全て抜きました。駅から近く何かと便利で気に入っています。私はまだ経験がありませんが、ここでインプラントを入れた方はとても調子が良いと話しておられました。駐車場はクリニックの前にコインパーキングがあり車でも問題ありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 石黒耳鼻咽喉科医院 (福井県福井市)

フェーベ265(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 かぜ

国際交流会館近くに、お父様の代から耳鼻科が続いていて、1階が駐車場(処方箋薬局のとなりに駐車場があります)、2階が診療所になっています。
子どもの風邪で小児科にかかってお薬を飲んでいましたが、なかなか咳が治らないので石黒耳鼻咽喉科を受診しました。
丁寧に説明してくださり、咳が長引くとぜんそくに移行していくとのことで早めに治すようにお話がありました。
処方していただいたお薬で3日で咳が治りました。
咳に関する説明文を数枚くださり、家に帰ってから主人にも読んでもらえて親切に対応していただけました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人MDO (福井県福井市)

sammur0703(本人・20歳代・女性)

元々重度の治療箇所があり、他の歯科病院に通っていましたが良くならず、ここに通い初めてとても改善し、それ以来通院している病院です。

出産後の産後検診で来院しました。親知らずの虫歯が進行しつつありましたが、産後のストレス軽減のため、歯石管理のみ行い、年内に抜歯することで説明を受けました。以前より虫歯になりやすい歯であることや自分の自宅用のカルテもいただいており納得の説明でした。歯の磨き方なども丁寧に指導してくださりました。

この病院は特に歯科助手さんのお仕事が優れていると感じます。対応も明るく、手際も大変よく安心です。ただ、待合室が非常に小さいため予約時間より早く行き過ぎると席がないかもしれません。また、駐車場は有料のコインパーキング式なので、車で来院したら受付でコインをもらう必要があります。また駐車場はほかの施設と併設されている駐車場なのでやや止めにくいです。しかし予約時間通りに進行しますし、仕事をしながらの通院も安心でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,450円 ※歯石治療と親知らずの虫歯の検査です。

医療法人 慈豊会 田中病院 (福井県福井市)

サージェント295(本人・50歳代・男性)

痔の手術で入院しました。福井県済生会病院におられた飯田先生が、この春からこちらの病院で手術をされるようになり、手術を受けました。 JR福井駅から行っても近く交通の便も良い病院でした。手術に対する説明も大変親切に詳しくしていただきました。スタッフの方もとても親切でとても安心して手術を受けることができました。私の受けた治療法はジオンと言う方法で、痔に薬を注入して痔を硬化させる方法でした。痛みも少なく、入院も3日程でした。術後の経過もよくオススメできる治療法でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

ヒロセクリニック (福井県福井市)

福井(本人・30歳代・男性)

クリニック院内の雰囲気は、精神科の医院らしくなくて、とても良いし、受付の女性の方の対応は丁寧で感じが良いです。また、診察は全て予約制なので、他の患者さん方と一緒に待つ時間が少ないことは実に助かります。先生は、どこか飄々、淡々とした感じの方で、私は話しやすいのですが、診察時間(私は再診です)が5分程度。あくまでも私見かもしれませんが、私の症状(鬱病)が症状だけに、毎回とても不安に感じてしまいます。投薬は院外処方で、同じビルに入っている薬局でもらえるのは便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 石黒耳鼻咽喉科医院 (福井県福井市)

mm(本人・30歳代・女性)

土曜にお邪魔して、結構な患者さんが来ていました。

来院目的は前日の夜に福井市美術館を散歩していて、急激な咳と痒みと目の回りの腫れが生じてしまったから。
初診で呼ばれるまでに1時間半かかり、肝心の先生の診察は5分も見てもらえず、残念でした。かなりご高齢の先生でしたが、私の書いた来院目的をじっくり読むと一言、イネアレルギーですね。と断定。稲かりの時期だからアレルギー反応を出す人が多い、散歩はしないで下さい。との診断。歩くなって、本末転倒なんだけどね。こちらの先生、全然アイコンタクトもとってくれず、私の今の状況も確認してくれず、一方的に話して終わりという印象を受けました。先生の愛想がない分、看護師さんはというと、みんな表情が険しいか無表情。笑顔の人は誰もいませんでした。

ちなみに別の病院でアレルギー検査を受けたことがあるので、診断内容の断定にも疑問が残りました。アレルギーなんて本当の原因を調べようと思ったら、相当な時間がかかるだろうに。

私にとってはイマイチな病院となってしまいましたが、こちらの病院、子供連れが結構多いようです。
なんでかなと考えてみると、検査の方法が全然痛くないのと子供にはかなり時間をかけている様子でした。優しい検査、診察が特徴なのかもしれません。自分に子供がいたら連れて行くとは言えませんが。
鼻炎アレルギーで来院を検討されている方は、ここの一ヶ所だけでなく、複数来院されるのがいいかと思います。同じ設備でもその良し悪しは病院によって違いますよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 2,000円 ※薬は別

ヒロセクリニック (福井県福井市)

うみ(本人・50歳代・女性)
1.0 精神科

数年前のことですが、だいぶんおじいちゃん先生でした。

「暗い暗い暗い」と、言われ続けながら、診察室に入りました。

ありふれたことを聞かれると、診察が終わり、また「暗い暗い暗い」と言われ続けながら、診察室を出ました。

精神疾患者だから、暗いと思われたのでしょうが、精神病院だから、精神疾患者が来るんだと自覚してほしいですね。

数回で、通院辞めました。

☆つけたくなかったのですが、つけないといけないみたいでつけました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月