Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区のインフルエンザ予防接種の口コミ 14件

横浜市戸塚区のインフルエンザ予防接種の口コミ(14件)

さとう内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

てつ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

こちらに引っ越して、初めてお世話になったクリニックでした。内科ですが、子供も診て頂いています。とても穏やかな先生で待合室も広々としていていつもきれいです。雑誌もいつも綺麗に並んでいて、子供と行っても安心して待てます。でも、長時間待った事はありません。受け付けの方も分かりやすく素早く対応してくれるので、とてもスムーズです。障害者の方やお年寄りにも丁寧に対応しているのをよく見かけます。そういうのを見るとこちらも気持ちよく受診できます。インフルエンザの予防接種がこの辺りでは1番お値段が安いです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

海のこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

HITOMI(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

初めて訪れましたが、人気のようで待合室は溢れて廊下まで並んでました。予約しましたが、ちょっと待たされました。
待合室は狭いですが、予防接種と通常診察でスペースを分けてあったり、荷物用のカゴがあったり、配慮が感じられます。冬はコートがあり子どもと親の荷物でいっぱいなのでカゴは助かりました。
看護師さんほかスタッフがとても感じがよく、注射のときに泣きそうになった子をささっと抱っこしてあやしながらやってました。また先生も手際よく、親切で「先生の注射は痛くないんだよー」と、本当に一瞬であまり泣かせずに注射完了してました。素晴らしいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

海のこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フルムーン(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

こちらはJR横須賀線の東戸塚駅西口から出て目の前のビルに入っている小児科です。
1階はスーパー、2階にはドラッグストアもあるので病院帰りでもサクっと寄りやすいのもいいです。
お友達でかかりつけ医にしてる方が数名居て、みんな注射が上手と評判がよかったので、インフルエンザの予防接種を受けに行きました。
評判通り子供たちみんなあっという間に終わり、いつも泣いてしまう息子も泣かなくてびっくりしました。
東戸塚駅の西口側駅付近には小児科がこちらぐらいしかないので混んでいる印象はあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で伺いました。もうほとんどのところが受付終了していた時期に飛び込みで子供のインフルエンザ予防接種を受け付けていただき、男性の先生でしたが優しく丁寧に説明もしてくださいました。平日夜遅めの時間まで開いているので仕事帰りにも通いやすいです。場所が少しわかりづらいですが、駅からも歩ける距離なので便利です。受付の方も感じが良かったです。予防接種待ちの患者とそれ以外の受診とで部屋が分かれていて、安心感がありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

鳥が丘クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

kozo(本人・60歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

今年は病気でお世話になることはなかったのですが、インフルエンザワクチン接種で久しぶりに先生に会いました。ワクチン入荷待ちの医院を聞く中で、恐る恐る電話してみると、大丈夫ですよと答え。

平日午前中だったためか、ドアを開けてみると待合室は椅子が空いていました。問診票と体温計を受け取って記入するとまもなく看護師さんから声がかかりました。スピーディでした。

普通の住居を改装しているので、入口も診察室も処置室も、小さいけどまるで自宅のような暖かい印象です。入口のドア近くには円柱形のスマートスピーカーがあって、待合室は童謡とクラシックの優しい声と音楽の小さい音が聴こえていてとても落ち着きます。

ごく短時間でしたが、医師も看護師も落ち着いて普通に話してくれて安心感がありました。
駐車スペースが2台しかないので風邪の季節に診療を待つのは少し不便かもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

坂口耳鼻咽喉科気管食道科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で受診しました。

院内は、ごく普通の感じです。取り立てて新しくもないですが、清潔感のある院内です。平日の午前中に来院しましたが、けっこうこんでいました。

患者さんはお子さんが多い感じでした。

知り合いに、「こちらの先生は腕の内側のタプタプしたところに注射してくれるから痛くない」と教えてもらい来院しました。

本当に痛くないです。
お子さんも嫌がらないのではないでしょうか?

先生は、ごく普通の先生です。
話しにくい感じもなく、いい先生だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 健齢会ふれあい東戸塚ホスピタル (神奈川県横浜市戸塚区)

az55(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

一般診療ではなく、インフルエンザの予防接種を受けてまいりました。
近隣のクリニックでは、土曜日の予約が混雑していて中々取れなくて困っていたのですが、こちらのクリニックではすんなり取れてありがたいです。
ここ数年は、インフルエンザの予防接種でお世話になっております。
予防接種の料金は、友の会に入会すると割引のサービスがあります。

東戸塚の駅からは少し離れていて、徒歩だと15〜20分ほどかかります。
東戸塚駅周辺からのシャトルバスがあるようですが、駐車場が広いので、車で行かれるのが便利だと思います。
大規模マンションの一角にあり、周辺には高齢者の入居施設もあります。

院内待合室は、入院設備があるためか、広々として柔らかい色調と照明で、椅子もゆったりと座れるものがたくさんあり、子供が一緒でも落ち着いて待っていることができました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※3200円のところ、友の会会員割引で2700〜3000円ぐらいでした

おおくぼ総合内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

コマッケロ(本人・40歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を3年続けて受けています。

[感想・看護師などスタッフの対応]

駅に近く便利な場所にあり、一回目に行ったときに印象がよかったので毎年ここで
インフルエンザの予防接種を受けています。

インフルエンザの予防接種については、曜日と時間帯、定員が決まっていて、そこに
事前予約するかたちなので、対応がとても機械的(よい意味で)です。

問診票を自宅でプリントして事前に記入し、受付に提出することもできます。
(初年度はA4サイズでプリントしていなくてやり直しに・・・)

まとめて行うので、全員(10人程度)に予防接種の意味(100%インフルにかからなく
なる訳ではないことや、かかったときには症状が軽くすむというような内容)について、
注意事項をきちんと説明してくれます。

今年は忙しくて予防接種行けませんでした。
来年はまた行こうと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

汲沢中央診療所 (神奈川県横浜市戸塚区)

まりー(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

昔馴染みの地域の方々が利用されており、外観も内観も昭和の名残を感じる雰囲気。待合スペースもなんだか懐かしさを覚え、居心地がいい。先生もスタッフの方々も地域の方々と顔なじみの為、ご高齢の方々が世間話も含めて、談笑している光景は温かいものを感じる。また予防接種など、臨時で受診をさせてもらう際にも気持ちよく対応して下さる為、融通を利かせてくれる点も助かりました。またインフルエンザの予防接種などは他のクリニックより安価でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

わかば医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

てつ(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

毎年のインフルエンザ予防接種は、こちらでお世話になっています。娘と息子、私と主人も全員こちらで打ってもらっています。とても古めかしい感じの病院です。待合室も狭くて冬は寒いですが、近いので予約して行けばあまり苦になりません。受け付けがマックのドライブスルーのより小さいのはなかなかレトロだなぁと思います。未舗装の広めの駐車場がありますが、駐輪場はないのでいつも自転車を道路の端っこに止めます。受け付けの方がほとんど愛想がなく、冷たい感じがするのに雑談はとても楽しそうです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

とつか西口クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ウェルストン(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

笑顔の優しい雰囲気の先生です。行くだけで安心してなおるかんじがします(笑)
いつもマスクをつけていない先生は風邪がうつらないか心配ですが。
専門は糖尿病だそうですがなににでも対応してくれますがただそんなに説明が懇切丁寧なわけではないので初回受診では少し物足りないかんじがするかもしれません。風邪などはさくっとみて早く自宅で休んでそれでも治らない時はまたきてください的な。
予防注射の際も熱を書くだけですぐにうってくれるのではじめてのひとはびっくりかもしれませんがそれが先生のスタイルみたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さとう内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ホビット397(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種いきました。
丁寧で親切で良かったです。
おじいちゃんが前から通院していたので、信頼できるとおもい行きました。中は普通の病院です。
すこしソファが固いですね。座っているとお尻が痛いです
受付の人も感じか良いです。
ただ、行った日がよくなかったのか人気なのか待ち時間がながいです。インフルエンザの人も多かったので車の中でまたせてもらえてありがかったです。家が近いのでまた何かあれば通いたいと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

しずく(本人ではない・5〜10歳・女性)

●受診理由:子供のインフルエンザ予防接種

●予約方法:インターネット(電話も可)
      ※インターネットであれば24時間いつでも予約可能
      ※新規の方もインターネット予約が可能

●設備:とてもキレイな病院です。また、駐車場もあり便利です。

●感想:曜日によって先生が変わりますが、診した際の先生はとても優しく、注射嫌いの娘が怖がらないように丁寧に声掛けをしてくださいました。また、土曜日も予防接種が受けられるので、働くママには大変助かります。
0歳の息子も予防接種でお世話になっていますが、次回の受診接種可能日や種類等を丁寧に教えていただけます。
土曜日だったので大変混雑していましたが、その殆どが産婦人科を受診される方なので、さほど待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 2,490円 ※子供のインフルエンザの料金です。大人は3,000円でした。

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

フルムーン(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

鈴木耳鼻咽喉科は東戸塚駅からオーロラモールを抜けて5分ぐらいのところにあるタワーマンションの中にあります。
比較的空いていることが多く、待ち時間も長くないので、早めに診てもらいたい時、病院後に用事がある時など時間がない時に来院させてもらってます。
ネット予約はありません。
冬場はインフルエンザの予防接種もこの辺りでは比較的値段も安く接種が出来ます。
しかし予約は受け付けていないので、来院前に電話で在庫があるか確認してすぐに行くのがおすすめです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: