Caloo(カルー) - 厚木市のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

厚木市のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

イオン厚木オアシス診療所 (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンが打ちたくて色々調べたらこちらが安い感じだったので打ちに行ってきました。
インフルエンザワクチンは予約不要で飛び込みでOK。
問診票が入口に置いてあるので中では書かずに(コロナ対策)あらかじめ書いてくれとの事。特にテーブルもペンもないので持ち帰って後日来るか、ペン持参がいいです。
受付の方も丁寧な感じで、問診してくれた先生も打った後にお声がけしてくれてとても感じ良かったです。
イオンの中にあるので通いやすく、年配の方が多いので口コミが少ないですが私は感じが良いと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人誠意誠心会松田内科クリニック (神奈川県厚木市)

水蛇375(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受ける為にかかりました。
予約も必要なく、急に行っても注射してもらえるので、
予定の組みにくい方などには、とてもいいと思います。
診察も待ち時間が5分ほどで済み、風邪などで具合の悪い時には助かります。
インフルエンザの予防接種で初めて副作用が出てしまいましたが、
その際にも迅速に対応してもらえたのでとても助かりました。
また、看護師の方も優しい雰囲気で話しやすく、受付の方にも笑顔で対応してもらえたので、風邪を引いたらまた行こうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人鉄蕉会亀田森の里病院 (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

何度か行ったことがあります。
周辺は坂が多く、駐車場もあるので車での通院が良いかと思います。
昨シーズンはインフルエンザの予防接種を受けに行きました。予約をしていたこともあり、あまり待たずにスムーズでした。
受付の人は制服を着ていて、いい意味で病院っぽくない雰囲気でした。スタッフ同士声を掛け合っていて、受付から順番に呼ばれるまでの待ち時間が少ないのも納得です。
別日に当番医で休日に行った時には内科の先生で、診療してほしい科目は異なっていたものの親身になって症状を聞いてくださり、相談しながら薬を処方してくださいました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月