Caloo(カルー) - 町田市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 3件

町田市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(3件)

まちだ耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

コバルトブルー928(本人・30歳代・男性)

元々は家族が通っていたのですが私も最近、副鼻腔炎になり悩んでいたため通院を始めました。人気の病院なので土曜日はかなり混雑していますがネットから予約ができるので待ち時間が少なく看護師さんは親切だし先生は丁寧に診察してくれます。処方箋も多めにもらう事ができたので通院回数が少なくて済むのは助かります。また医療モールの中にあるのでですが医療モールの割には駐車場が狭く混雑しています。モールに併設されている薬局も早くて親切です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

成瀬はやし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

mimi(本人・40歳代・女性)

親子共々 ひどい花粉症の為伺いました。
駅からは、15分ぐらいです。
ネット予約が出来るので
予約をしてから行けば待たないで診療していただけます。
キッズスペースもあるので
子連れの方が多いです。
花粉症は、親子で診察していただけました。
鼻水以外にも 目のかゆみも凄くて
先生に相談したら
目薬も処方してくださりました。
頭痛もそうだしロキソニンも処方してくださりました。
先生は、男性で とても優しく丁寧な先生です。
受付の方 看護師さんも とても感じが良いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

竹内耳鼻咽喉科皮ふ科医院 (東京都町田市)

momo(本人ではない・10歳代・男性)

副鼻腔炎の子供が、幼稚園のころからお世話になっています。
患者さんは子供が多いのでにぎやかです。
先生は大柄で、はっきりものをおっしゃる方です。

風邪がはやる時期は待ち時間が長いですが、予約システムがあります。
待合室には幼児向き・子供向きの本がたくさん置いてあり、近所に市立図書館もあるのでそちらで時間をつぶしています。

予約システムですが、一度に4人ほど中待合へ呼ばれることがあるので、自分の番号の5~6番前が呼び出し済みになったら行っておいた方がいいと思います。

インフルエンザの予防接種が予約制で水曜午後限定なので、普通の診察を受けたい場合はその時間は避けた方がいいと思います。

診察が済むと会計も終わっているので、すぐに支払いを済ませられるのもありがたいです。

男子トイレの個室が和式なので、小学生の長男はちょっと苦労していました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月