Caloo(カルー) - 武蔵野市の乳ガン検診の口コミ 14件

武蔵野市の乳ガン検診の口コミ(14件)

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

ほけほけ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

マンモの検査が、こんなに痛くなくてあっという間に終わったの初めて!!
凄いです!
ヨガの先生みたいな検査技師さんでした!!声に癒されている間に終わっちゃいました。来年からここにします
初めてだったので、院長先生ではなかったのが残念。
次回は院長先生に診て頂きたいです。あ、診て下さった先生も、優しかったですよ
事務さんも優しいし、混んでいますが、人気があるからと友人に聞いていたので、許容範囲です
綺麗なクリニックで全てがパーフェクトでした!!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めて乳がん検診を受けました。
自己診断の方法を説明してくれたり、今なにをチェックしているかなどその都度説明してくれるので安心感があります。
すべての語尾が敬語ではありませんが私は気になりませんでした。
先生が検査するときは部屋を暗くしてくれてリラックスして検査を受けることができました。
検査技師さんや受付の方、看護師さんなど皆さん感じが良く居心地の良いクリニックでした。
初めての乳がん検診を受けるのがこのクリニックで良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

はるみょん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

数年前に市民検診を受けた際、マンモの男性技師さんが不慣れで何度も撮り直し。その時の痛みと不快感がトラウマになり、以来ずっと乳がん検診を怠っていました。
けれど右胸の強い痛みと張りが続いていること、年齢的に不安な世代ということもあり、勇気を出して受診。
結果、何も問題なく、ホッとして帰宅したところです。

担当のマンモ技師さん(女性です)にトラウマの件をお話したところ、できるだけ痛くないようにを気づかいながら検査をしてくれましたし、先生も分かりやすく乳がんのメカニズムや検査の重要性を説明してくださいました。
ろくに患者の目も見ない医師も多いなか、親身になって話してくださるのが嬉しかったです。

他の方も書いているとおり、スタッフの皆さんは明るく、クリニックは清潔でオシャレな雰囲気。個別の更衣室があり、エコー検査の際には照明を暗くしてくれるなど、女性の気持ちに寄り添う気配りがなされていました。

ネットで乳がん検索をして落ち込んでいないで、さっさとこちらで診てもらえばよかったです。来年からは年に1度、きちんと通おうと思います。

おかげさまでマンモのトラウマも解消できました。ありがとうございました!!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

ange(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

前々から右胸の痛みが気になっていて、20歳ではありますが心配なので診てもらうことにしました。
口コミを見て良さそうだと思ったので吉祥寺ブレストクリニックにしました。
年齢も年齢なので、どう思われるかなと心配でしたが、しっかりと不安なところを聞いてくださり安心できました。
検査は超音波だけで、予約もしていたのですぐ終わりました。
行きづらいという理由でずっと不安なままいるより、一度診てもらったほうがよっぽど安心できます。
なので20代前半の方でも不安なことがあれば行くべきだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

ハイペリカム360(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

杉並区在住です。周りの友人から評判がよかったので、検診のつもりで行ってみました。
病院というものが苦手なので、ちょっと気が重かったのですが、クリニック内は良い意味で病院ぽくなく、気分がよかったです。
とても清潔でお洒落な院内で、アロマにもこだわってらっしゃり、落ち着きます。スタッフさんも柔らかくて感じがよい。先生はフレンドリーで、お忙しいのに関係なく、患者さん一人一人にたっぷりと時間を割いて説明して下さり、急かされずとても印象がよかったです。こちらにきてよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※くらい

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

ぽん(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

他の医療機関で受けた健康診断で乳がんの疑い要精査で受診しました。友達からの評判を聞き予約の電話をしましたが予約はいっぱいとのこと。しかし、少しお待ちいただけるなら直接いらして下さいと言われ予約なしで伺いましたが、15分ほどの待ち時間でマンモグラフィーの撮影ができました。その後、スムーズに触診とエコー検査を受けました。乳がん例の画像と私の画像とを比べてわかりやすい説明と診断をしていただきました。先生も検査技師の方もスタッフの方々の対応もとても良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

むらくにクリニック (東京都武蔵野市)

望まず旅人生(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

個人病院で、胸の腫瘍の細胞検査をお願いできます。
こじんまりとしたクリニックです。

予約なしで受診する事がが出来ます。
私が伺った時は、何人か待合に女性患者さんが待たれていました。
「超音波」行っていますが「マンモグラフィ」の設備はありません。
ですから、「マンモグラフィ」「超音波」で定期検査を受けて、
細胞検査が必要な場合に受診するのが良いと思います。
細胞を取る際の予約は行います。

先生は穏やかで紳士的なお人柄が伺えます。
腫瘍の細胞を取る際に、太い注射針を打つのが大変なのですが、
先生に励まされ、頑張りました。
1週間程内出血の影響があり、左腕の痛みが残るのは仕方がない事です。

結果「良性腫瘍」で安心しました。

総合病院のように待たされる事もなく、気楽に受診できますし、お勧めです。
また必要があれば是非お願いしたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

0322(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

急に胸のシコリに気付き、慌てて受診をしました。親族に乳がんを患った人がいるので、とても心配になり、気が気ではありませんでした。駅からもわかりやすい場所にあり、クリニックもとても清潔で好印象でした。とにかくとても心配していましたが、先生に丁寧に検診をしていただきました。マンモグラフィの痛みもそこまでなく、大変信頼できるクリニックだと感じました。定期的に検診をお願いしたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年05月

4.0 乳ガン検診

数年前に定期健診でマンモで初見ありと判定されてから、定期的に乳がん検診を受けています。
検査をウリにしているようなクリニックは流れ作業で坦々と進めるところが多い印象ですが、看護師さんも、先生もとても物腰が柔らかくて、身体を見せる必要があるときも気を使ってくれる感じで、嫌な感じが全くありませんでした。
ただ、やはり人気の病院なので結構先まで予約が埋まっています。当日もある程度の待ち時間はあるものと思っていた方が良いと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

オベロン187(本人・50歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

先生はお優しいし診断も的確だと近所でも評判のクリニックです。先生にガンを見つけて頂いた友人からの紹介で受けて以来毎年受けています。最近は人気で予約が取り辛くなりました。看護婦さんもお忙しそうにされていますがお優しいで安心できます。受付の方もとても親切な方がほとんどです。
今回は予約が取れず予約なしで伺いましたが、忙しいと高圧的なイライラした言い方をする方がいつも受付にいらして、毎年伺ってもいらっしゃいます。びっくりして思わず見てしますが、仲良い患者さんには声が変わって話していらっしゃるのでお優しいのでしょう。
先生の説明も分かりやすく画面を見ながら沢山説明して下さるので安心できます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

ジンジャー(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

ネットで調べて診察を受けました。マンモグラフィーの受付が1か月も先だったので、その間不安でしたが、いざクリニックの扉を開けたとたん、待っていたかいがあったなあと思いました。アジアンテイストのくつろげる空間で、受付の方も感じがよかったからです。検査着になってからの待合には、温かいヒーターが設置してあったりと、心遣いが不安を和らげました。

それにしても先生はお若くてびっくり!!!
先生の対応はいい意味でタメ口だったのでそれにもびっくりしました(笑)
軽いトーンが合う患者さんにはぴったりだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

Connie(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

クリニックの設備は快適で、細部にまで気を使っていらっしゃるのが分かります。ただし、肝心の診察ですが、先生の言葉遣いが、いわゆるタメ語で、真剣さが伝わらず。軽いノリで、軽んじられているように思いました。とても残念な気持ちです。専門用語も分かりにくく、質問がしにくい雰囲気でした。他の方の評価が高いので、その差に驚いています。何か、先生の機嫌が悪かったのでしょうかね。乳がんの検診に行ったのに、不愉快な気持ちが胸のしこりになりました、、、。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

メリア823(本人・40歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

胸のはり、痛みが少しあり定期検診を兼ねて初めて来院しました。超音波とマンモグラフィを受けましたが、技師さんはサバサバした方でスピーディーに対応して下さいました。超音波と診断をして下さった医院長先生は始めからタメ口の上から目線で、こちらの症状を聞かず、乳がんの説明を一方的にはじめました。最初に胸の痛みが2箇所感じることがあると伝えると、痛みは2箇所も感じないものですと否定され、その後も私の診断結果の説明よりも一般な説明ばかりでした。超音波の結果、嚢胞(水の)があるとのことでしたが、こんなの誰でもあるからと一言。患者の気持ちを全く考えていない自己満足のようなカウンセリングにがっかり、胸に何かしらの不安があって検診をうけているのに残念な気持ちになりました。もう、行くことはないでしょう。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団彩悠会 まつもとファミリークリニック (東京都武蔵野市)

minamino(本人・40歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

3年前、市の乳がん検診で行きました。
選んだ理由は、女医さんだったからです。
3回行きました(少し気になるしこりがあると言われたので)
あと1回来るように言われましたが、女医さんの言い方、態度、全てにおいて、毎回残念に感じていたため「これでもし癌だったとしても、この先生に任せたくない、告知されたくない」と思い、行くのやめました。
説明の際、PC画面を見て話されたので私も画面を見たところ、いきなり画面の向きを変え、私が見えない様にされたりもしました。
他の方も書いてますが、早口で聞き取れない。指示の仕方もこちらに伝える意識が全くない様に感じました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月