Caloo(カルー) - 立川市の乳ガン検診の口コミ 8件

立川市の乳ガン検診の口コミ(8件)

立川相互ふれあいクリニック (東京都立川市)

しらたま(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診の為、はじめて受診しました。ネットから事前に予約の申込みをし、折り返しの電話はとても丁寧で親切だったので、印象がとても良かったです。病院の場所なども丁寧に教えて頂けました。当日は年末だったと言う事もあり、かなり混雑していましたが、受付後の検診はスムーズでした。病院スタッフもとても丁寧な方が多くて、安心して検診を受ける事が出来ました。医師も丁寧です。女性スタッフが対応してくれた点も良かったです。リクルートのポイントが使えたりするので、今年も受診しようと思います。オススメの病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 3,500円 ※ポイント4000ポイント使用

医療法人社団正裕会 井上レディースクリニック (東京都立川市)

夕顔871(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸のしこりが気になるようになりまさかと思いインターネットで女医さんがいる病院を探して見つけたのがこの井上レディースクリニックでした。

一度気になりだしたしこりが乳がんなんじゃないかと思い急いで電話で予約を取りました。その際に女医さんでお願いしますと伝えたところ”できるかぎり院長(女医さん)の診察にします”っと言っていただけました。

予約は2週間後になりましたが時間通りにいくとそこはまさにホテルのようなロビーでした。産婦人科もあり妊婦さんも多数見受けられ、待合室は音楽がゆっくりと流れてるようなとてもリラックスできる空間でした。

診察の内容は問診とマンモグラフィー、超音波でした。撮影する際はかなり強く胸を押し付けるので少し痛かったです。結果はその場で伝えられました。問題なしということでしたが、セカンドオピニオンを採用しているということで、ほかの大学病院で診察結果を判断して後日自宅に郵送で知らせるとのことでした。

最新の設備と女性に対しての配慮そしてセカンドオピニオンを病院から実施してくれるなどの点からして是非次回は子宮がんの検査もしにいきたいくらいおすすめできる病院でした。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 10,000円 ※乳がんの精密検査込の料金です

まつもとクリニック (東京都立川市)

まめこ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸にしこりや痛みがあって乳がん検診を受けました。他の病院で検査済だったのですが、きちんとした説明がなく不安でたまらなかったのでこちらでも見て頂きました。しこりの固さによって色が異なって映るエコーで、見ながら先生がその場で解説してくださるので、一気に不安を取り除くことができました。他の病院は検査技師と説明をする医師が別の為、質問しても「問題にあがってないのでわかりません」という回答だったので、その場で医師が見ながら説明してくれるのはかなり魅力的でした。

マンモグラフィー検査では、初めにこんなものが映っていたら良性・悪性の説明があり、ちょっと不安でしたが、きちんとしている証だなと思いました。

大きな病院だと検査も予約待ち、結果を聞くのも数日後・・などが多く、不安な中過ごさなければならないけど、すぐに検査・その場で説明(異常が見つかればまた別かもしれませんが)してくださったので、帰りは軽い気持ちで帰宅できました。

また、セルフチェックの重要性ややり方を教えてくださるので、患者の事をよく考えてくださっている病院だと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月
料金: 2,000円 ※保険内で検診できたので。

医療法人財団 立川中央病院 (東京都立川市)

ささのは(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

検診センターからの紹介で行きました。
マンモから、エコー、診察は女医さん、女性の看護師の方でしたので、そこがとても良かったです。とてもハツラツとした方が多いな、という印象です。
質問にも丁寧に答えて頂き、対応がとても良かったです。病院も綺麗で過ごしやすいです。
後、車で行っても駐車料金もリーズナブルで助かります。
都合上、結局転院する事にしたのですが、紹介状もすぐに用意して頂いた上に、次の病院の診察日まで予約して頂いて大変有り難かったです。いい印象しかないです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人財団立川中央病院附属健康クリニック (東京都立川市)

kaori(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

健診は不安だし、初めての場所ですと、緊張で、どこに移動するのかも混乱して分からなくなったりするのですが、スタッフさんたちが親身にガイドしてくれて、とてもありがたかったです。触診は男性医師ですが、プライバシーに配慮ある診察で、違和感ありません。超音波検査の技師の方も丁寧でした。診察内容ごと、フロアをエレベーターで移動します。健診用の服で、男性も女性もうろうろしますが、それは別に気にならない、という方にはおすすめの健診施設です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人正裕会 リボーンレディースクリニック (東京都立川市)

furoren(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

それまでこちらの病院の存在も知らなかったので前評判もなく、ネットの情報だけで行ったのですが、病院自体はそんなに新しい感じでもなく想像していたよりはこじんまりとしていました。乳がん検診が非常に混み合っている時期だったようで病院内は混んでいましたが、さほど待たされることもなく検査まではスムーズでした。ただ診察室に入ると少しバタバタしか様子で、女性の先生でしたが問診はほぼ口頭のみ。ちゃんとプロの先生に触ってもらうことも検査の一つと思っていたので触診が全くなかったのでそれで終わり?と驚きました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

furoren(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

市の乳がん検診の結果影があるということで再検査になりました。しかしがん検診を受けたクリニックではかなりの混雑で再検査は一か月ほど先にならないと出来ないと言われ、その間不安でいるのは嫌だったのでどこか検査をしてくれる病院はないかと、行ける範囲で探したところやってくれると言ってくれたのがこちらの病院でした。

時期的にどこも混んでいたようで、こちらも受付時に多少の混雑具合がみてとれましたが、そこから待つこと4時間以上。ようやく呼ばれ検査をして頂き結果は異常なし。ほっとした結果だったことは嬉しかったですが、いくらなんでも待たせすぎです。

午後の部一番位の時間に到着したのに帰りは真っ暗でした。待合室に雑誌などを置くこともなくこれだけただ待たせる病院は珍しいと怒りというよりあきれてしまいました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

金茶127(本人・40歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

初めての市の乳がん検診で、女医さん希望でこちらにお世話になりました。

思っていたより広く、素敵な院内です。
マンモグラフィはとても優しい女性技師さんが介助してくださいます。

しかし、着替えは診察室内のカーテンの仕切りの中だったのですが、
脱ぎ終えたかの確認を看護師さんがカーテンの隙間から覗くのは
やめてほしかったです。
普通に声をかけて下されば良いだけなのに、
どうせ見られるとはわかっていても、覗かれるのはあまり良い気はしません。
そして先生は、忙しかっただけかもしれませんが、
淡々と問診を進めるのみで、質問にもあまり答えてもらえませんでした。

当時は、市の検診だしこんなものなのかな?と思い、
結果も「異常なし」で安心していたのですが
翌年、違う病院で異常が見つかり
「前の病院では何も言われなかったの?去年の段階であったと思うよ」と言われ
驚きました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年07月