Caloo(カルー) - 千葉県の乳ガン検診の口コミ 64件

千葉県の乳ガン検診の口コミ(64件)

市川乳腺クリニック (千葉県市川市)

ひな0621(本人・50歳代・女性)

人間ドックで要精密検査となり 友達が行ったことがある女医さんのクリニックということで少し遠かったけれど行ってみました。駅近で行きやすいです。
予約確認のショートメールを送ってくれます。
まず 今まで受けた中でマンモ検査が1番痛くなかったし 迅速でした。結果生検もしましたが初めてのことで不安な中 言葉でのサポートが細やかでありがたかったです。
生検結果が出た後の先生からの説明や看護師さんのフォロー説明 どちらも優しくわかりやすかったです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人社団オリーブ会いとう新検見川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

コップ(本人・40歳代・女性)

近所なので、乳がん検診や風邪等でお世話になっています。
いつも大変混んでいますが受付の方も先生も感じがよいので、我慢して待っていられます。先生は小さなことでも聞く耳を持ってくださりいつも変わらずに穏やかで優しいので診てもらうだけで安心出来ます。
ただ、待合室が広くないので、コロナ禍では外で待っていましたが暑い時期や寒い時期は大変でした(><)
もう少しだけでも待ち時間が短くなるといいのになぁと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

いまい醫院 (千葉県市川市)

まー(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸のしこりが気になり院長がエコーしてくださるというホームページを見つけ、即座にかかりました。

心配症のため、気になるたびに院長先生に見ていただいております。
しっかりとみてくださいますし、看護師さんや技師さんも息子のお相手をしてくださって、本当に助かっております。

何度もこりなく行っているのに、何度もしっかりエコーしてくださって、私の精神面にまで心配してくださって、優しい心強いお言葉をかけてくださいます。

3.4件乳腺外科にかかったことがありますが、一番私に合っているなと感じました。

なるべく気にしないようにして受診回数は減らせたらなと思っております。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 1,200円 ※行き過ぎのため保険つかえなくて4400円

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

さえ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年近隣の大きい病院で乳がん検診をしていましたが、今回はマンモグラフィーで石灰化があるけど、超音波では何も見えないし、良性の石灰化だから大丈夫と言われたのですが、とても心配になり、友人に相談したらここを勧められてこのクリニックを受診をしました。
予約が無かったのに診て貰えるとのことで、大変ありがたかったです。
先ずはマンモグラフィ―に呼ばれ、いつも痛い思いをするので嫌な検査でしたが、ここではほとんど痛みを感じませんでした。
次に超音波の検査に呼ばれました。女性の方が見てくれましたが、気になるところがありますのでしばらくお待ちくださいと言われ、少し待っていたら男性の先生が来ました。左の乳腺に石灰化があり、早期の悪いものも隠れている可能性があるので、精密検査をさせてくださいと言われました。待合室に戻り、精密検査まで少し待たされましたが、痛みもなくその日に検査をして貰えました。
結果まで少し不安でした。結果は残念ながら悪性したが、非浸潤癌でした。先生が詳しく今後の検査や治療の説明をしてくれたのと、早期なので心配ないと言ってくれたので、気持ちを切り替えることができました。
某大学病院に今後の治療のため紹介になりました。大学病院では先生が、この段階で診断をつけてもらえて本当に良かったねと言ってくれました。このクリニックの症例はいつもカンファレンスで凄いなってみんなで感心しているんですよとも言っていました。
今では治療(手術、放射線)も無事に終わり、抗癌剤などの治療も早期なので必要なく、とても元気に過ごしております。
私は本当に乳がんを早期に見つけて貰ったので、感謝しかありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

えみり(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらの病院は、家から近いし評判も良くて数年前から年に1度来院して、マンモグラフィと超音波のセットで毎回検査をしてもらいに行きます。
今日は1年前と何か変わってないか心配でしたが、診察室に入ると、とても穏やかな院長先生が迎えてくれて、結果を伝えてもらい安心できる結果を聞けて良かったです。何より、院内もスムーズに検査できる環境が整っていて予約制で待たされることもあまりなく順番が回ってきます。検査の担当の方も親切に優しく対応してくれてこうゆうデリケートな箇所だし安心できる病院で大変有難いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

自治体の乳がん検診で何回かこちらに行っています。マンモグラフィーをしました。最初に検診の受付に行かなければならず、1階ではないので、それは少々不便に感じました。先生からの軽い問診を行った後、1階に移動し、マンモグラフィーをやりました。子供が小さい時は検査室外で待たせることもできず、困っていましたが、検査室内の検査技師さんがいらっしゃるちょっとしたスペースで待たせることができて助かりました。検査結果は送付だったので楽でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

いろは丸(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診の予約で電話したところ、10月21日は休日でも乳がん検診ができるとのことで、日曜日の予約がとれました。後で調べたらジャパンマンモグラフィーサンデーという取組らしいです。

まだ正面入り口は開いていないので、裏の時間外受付から入ります。受付の方が廊下まで出ていてくださり、スムーズに案内されました。技師の方も慣れておられ、私の場合は痛みもさほどなく終了しました。

受付から終了まで15分ほどで終わりました。こちらで乳がん検診を受けるのは3度目でしたが、今後もこちらの病院で受けたいと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※市の無料クーポン使用

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

ちーち(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸が張って痛くて検査をしてもらいたかったのですが、予約が必要なところが多く、こちらは予約なしでも大丈夫だったようなのでいきました。

診療所と書いていますが、とても綺麗で、大きめのクリニックです。

内科とかもあるかと思いますが、乳腺外来で有名ですので、女性ばかりです。

検査室が2階で、けっこう急なので階段が怖かったりしますが(苦笑)それ以外は、受付の方も、検査の方も優しくて、高圧的なかたもおらずとても安心できます。

検査技師の方も、左の胸が特に痛い……と伝えると、かなりしっかりとエコーを当てて長い時間検査してくださいました。

結果として、生理前の乳房痛だったのですが、それを告げる先生もバカにしたり、「たいしたことないよ」なんて雰囲気も出さず、「気になったらいつでもまた来方がよい」とおっしゃっていただき、安心しました。

医師は心配性で、慎重な方がよいと思っているので、たいしたことが無くてもこうして見てくださる先生だとありがたいです。

甲状腺外来でも有名な病院ですので、私の場合、身内が残らず甲状腺をやっているので、近いうちに検査にまた伺おうと思います。

市の定期検診でもこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 1,200円 ※市の補助あり

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

ラベンダー(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

年に一度、乳がんの検診でお世話になっています。
なかなか電話がつながらず、初の受診前は戸惑いましたが受診してみて混んでいるのも納得しました。
予約の電話をした日から約2ヶ月後に受診となりました。時期的にインフルエンザ予防接種の時期で余計に混んでいたのかもしれません。
受付後に案内された待合室は広くはないもののとてもきれいで、落ち着くインテリアです。こちらは女性専用の待合室です。
超音波検査も当然ながら?女性の検査技師さんで待合室同様にきれいな女性らしい室内です。
超音波検査もしっかり診てくれます。マンモグラフィーはしっかり胸を挟んでいろんな角度から撮りますが、想像よりも痛みはなく落ち着いて受けることができました。これなら毎年安心して受けられるなと思いました。
検査後に先生から検査結果の説明があります。マンモグラフィーも超音波検査も画像で見せてくれ、拡大したり比較したりしてきっちり説明してくれます。先生は院長先生以外にもいらっしゃいますがどちらの先生も穏やかで丁寧に説明してくださり、質問もしやすいです。
お会計は女性専用の待合室で待っていれば担当の方が会計に来てくださり最初から最後までスムーズです。
明るく丁寧な対応で安心してほかの方にもおすすめできます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

pupupu(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

数年前、授乳中に脇のリンパが痛くなり別の乳腺外来のある病院で診てもらいましたが原因が分からず、様子を見てくださいで帰されました。
その時そこの病院の看護師さんに「乳腺ならここより川上が絶対いいよ」と言われ受診。
検査してもらったところ特に問題はなく、授乳中で乳腺が敏感になっているから痛み止めで良くなるはず、と言われ痛み止めを飲んだらすぐに良くなりました。
何より安心できる納得のいく説明をしていただけました。

その時は予約制ではなく千葉市の乳がん検診の方で混んでいて午前の受付をちょうど締め切ったところでしたが、授乳中で子どもを連れていたので特別に…と対応してくださいました。
2時間近く待ちましたが、おもちゃの置いてあるキッズスペースで過ごせましたし、ミルクもあげられたので何とかなりました。
受付の方も看護師さんも、子連れということで色々と気遣ってくださって有難かったです。

昨年授乳を終了したので市の乳がん検診を対象医療機関で受けたところひっかかり(千葉市ではないです)、以前の対応が良かったのでここで精密検査をしていただきましたが、良性のただのしこりで何故ひっかかったのか分からないと言われました。
別の市に住んでいるので自己負担になりますが、ここは乳腺専門で納得のできる説明をしてくださるので、毎年ここで受けることにします!
今は予約システムを導入していて待ち時間も少なくスムーズでした。

私は院長先生以外の先生に診ていただきましたが信頼できる先生です。
マンモも数多くやっているからでしょうか、技師さんの手際も良く全然痛くないです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: ※確か3800円位でした

いまい醫院 (千葉県市川市)

健診マニア(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

この度、本当に助けて頂きました。毎年乳がん健診を受けていて、去年も近くの総合病院でマンモとエコーを受けてましたが、今年は評判の良い先生が開業されたと聞き、乳がん健診はこちらで受けて見ました。
今までに通っていた病院には無い、清潔感、細心の気遣いでした。そして、受付の方達の対応も優しく、先生も診察のドアを閉めるまで頭を下げてる神対応。
安心出来たのは、マンモは優しい可愛い技師さんです。
でも総合病院では、エコーも技師さんだったのですが、こちらの病院は先生がエコーを直接診て下さる。
先生の目で検査して頂ける安心感。そして今年はそれが私に取って人生の転機でした。
先生の勘の鋭さで細胞診をして頂き、ガンを発見して頂きました。
今回、こちらで次の病院の予約をして頂き1ヶ月で手術になりました。
今年、見つかって無くて、スルーされてたら来年はかなり違う手術、治療方法になってました。
去年先生の所に来ればと思いましたが、知らなかったから…
書き切れないほどの感謝です。告知されてから看護師さんも優しく励まして下さったり最高の病院です。
知ってるか知らないかで、こんなに違いを体験したのが初めてでした。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 3,900円 ※細胞検査費込みだったような。
コメント ( 1件 )

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

石川(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

検診で、ステージ0の超初期の乳癌を見つけて頂きました。
非浸潤がんだったためリンパも切除することなく、抗がん剤もすることなく、今後は、放射線治療を行うのみです。
毎年、乳癌検診を受けていますが、今回も川上先生のところでお世話になり、本当に良かったです。
また、この段階で見つけて頂いて、本当に感謝しております。
手術は行っていないとのことで、手術は大学病院でしましたが、術後の経過も良く、自分ががん患者であることを忘れるくらい元気になりました。
人気がある病院のため多少待ちますが、安心して任せられる先生です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

あさあさ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

授乳中だった時に、ふいに胸のしこりが気になり、不安になってこちらで見てもらうことにしました。
通常、だいぶ先まで予約がいっぱいなのですが、ちょうど電話で問い合わせた時は翌日に空きがあり、見ていただくことができました。
こちらは乳腺外科と共に、内科、小児科もあるため、受付は全て一緒です。
なので、午後の開始前から受付する人で長蛇の列、駐車場もあっという間にいっぱいになりました。
受付を済ませてしばらく待合室で待っていると、乳腺外科は別室の待合室に呼ばれました。
こちらがホテルのような豪華さで非常にきれいでびっくりしました。
検査はスムーズで、先生も看護師さんも非常に良い対応でした。
また何かあればお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

アポフィライト598(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診、、胃カメラ、その他風邪を引いた時など伺ってますが、とても感じの良い院長やスタッフの方々にいつも安心します。
マンモグラフィーも女医の方で安心ですし、その後院長が触診とエコーなど丁寧に行ってくださり、レントゲンもじっくりしっかりみて説明してくれます。見逃しをしないよう真剣にみて下さってるのが伝わります。
評判が良い為混雑し、待ち時間は長いですが、待ってでもこの医院がいいです!!
お奨めします★

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,000円 ※市の検診

もも(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

私は入線外科でかかりました。
待ち時間が長いと書き込みされてる方もいらっしゃいますが、婦人科にかかったら3~4時間もかかるので、良い先生に診てもらえるなら1~2時間は待ってもそれ以上の価値があります。

入線外科は扱っている病院が少なく、
症状が出ていても他の病院は予約制で、
1ヶ月半~2ヶ月待ちだと言われました。

あの有名な幕張のクリニックも予約制で、診てくれなくて、紹介する病院は当日診てくれると言ってたのに、そこも予約制で、そこでまた紹介してくれた病院も予約制。悲しくなりました。九十九里から探してやっとたどり着いても断られます。症状があって緊急に検査が必要であってもです。

医師会の連絡先を教えていただいた病院があり、医師会から伊藤先生に出会えました。

たまたま木曜日で、先生がいらっしゃるクリニックは午前中までの診療にも関わらず、時間外になるギリギリな時間であっても受け入れてくれました。

駅前で栄えている場所でクリニックさんなので、待合室が狭いのは当たり前だと思います。
広いところを求めるならば、また別の病院へ行かれては?と思いました。入線外科にかかるならとてもお勧めです。

検査もスムーズに行っていただけますし、マンモやエコーは女の先生が検査してくれます。初めて行ってとても安心出来ました。結果も直ぐに出ます。検査結果が出るまではドキドキして、怖くて心配になります。だからとても良い病院で良い先生に出会えて私は幸せだと感じます。先生は説明がとても親切です。私にとってベストドクターです。

もし結果が悪いのが出てもこの先生なら大丈夫だと思います。私は精密検査から追加検査となったけど、先生に診てもらえるなら遠くても通院します。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

セルリアンブルー797(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌の集団健診で要再検査になり、お世話になりました。
院内は、とてもキレイで、検査機械も最新だと伺い受付の方も優しく親切な対応で、不安な気持ちが半減しました。
検査結果を説明してくださった先生も、とても優しい口調で、分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
結果は、異常なし!だけど、定期健診は必要だよ。何かあれば、いつでも来てください。…って、笑顔で言ってくださり、嬉しかったです。
これから、集団健診はやめて、こちらの病院で定期健診を受けようと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

公益財団法人ちば県民保健予防財団総合健診センター (千葉県千葉市美浜区)

アメショーソマリ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

千葉県民なのでもともと千葉市からのがん検診の時はこちらで検査をしていました。乳がん検診は2年に一度の2方向マンモグラフィが市の補助で受けられますが、昨年末、相次ぐ乳がんのニュースに心配になって実費負担で2方向マンモグラフィと超音波と触診があるこちらの乳がん検査を受けることにしました。

検査設備がとても整っているうえ、乳がんなど女性特有の健診は女性だけの待合室があったりと配慮されています。

マンモグラフィも超音波も女性の技師だったもの安心でした。
検査結果は問題なかったのでホッとしました。実費時負担でもきちんを検査して下さるここなら支払う価値がありました。

交通の便が少し悪いので(京葉線稲毛海岸駅と千葉みなと駅の間なので)事前に公式ホームページにあるバス時刻表を調べてから行くようにしてます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳房に違和感があり、乳がんの検査のため受診しました。
他のサイトの口コミですごく混むと伺ったので、受付開始の20分前に行ったらすでに20人ぐらい外で並んでいる方が。
駐車場もすぐにいっぱいになり、停められずに引き換えす車もチラホラ。
乳腺外来の他に小児科もやっているので、マスクをしたお子様たちもたくさんいます。

受付を済ませ、病気だけど元気いっぱいで待合室を走る子供達を見ながら「一緒に待つのしんどいな…」と思っていたら、乳がん検査の患者さん専用の待合室に通されました。
その待合室の居心地の良いこと。熱帯魚が泳ぐ水槽や女性誌がたくさんならんでいて、ブランケットや紅茶もそろえてあります。
30分ぐらい待ちましたがゆったりと待つことができました。

検査はマンモグラフィー、超音波どちらも女性が担当のようです。
初めての検査で緊張&恐怖でしたが、穏やかにお話をして下さり、安心して検査ができました。

結果が出るのを待って、今度は診察室に呼ばれます。
先生は男性で、検査結果をわかりやすく説明してくれました。
乳がんに関しての質問にも丁寧に答えてくれました。
市の触診検査だけではがんは見つけられないこと、こちらに置いてある検査機器が最新で、千葉県内でも置いてあるクリニックは少ないことなどを教えてもらいました。

検査前は心配で「私になにかあったら家族は…」なんて考えていましたが、結果的に何でもなくてよかったです。
少々検査代はかかりますが、これから毎年こちらで検査を受けようと思います。
周りの女友達にすすめたいクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

しとろん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診の再検査で通いました。
担当の外科の先生は男性でしたが、穏やかですごく親切な先生でした。
患者の心に寄り添って説明してくださったので、不安な気持ちを取り除く事ができました。
診療は予約制でしたのでさほど待つ事はありませんでした。
また、超音波とモンモグラフィーの技士さんは女性でしたので、その点も安心です。
ただ、先生の診察と超音波・マンモグラフィー(専門の技士さん)は別の日にちに受ける事になる為
即日で診断結果が出ない点は残念でした。
病院自体は総合病院で込み合っていますが、お会計は比較的早いと思います。
院内処方なので、わざわざ処方箋を持って薬局へ行くこともないので良いと思いますが、お薬が出るまで
多少待つ事もあります。
先生を含めて看護師さんも親切な方ばかりので、とても良い病院かと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

あき(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

職場の健康診断でしこりが見つかり,精密検査を受けることになりました。検査は総合健診センターで受けるように,とのことだったので行きました。

当日は検査を受け,結果は後日とのことでした。マンモグラフィ検査を受けましたが,体の位置など,指示が的確で丁寧でした。個室での受診で,プライバシーも守られていたので,検査が受けやすかったです。

場所がわかりづらく,交通の便もよくなかったので,行き帰りが少し大変でした。電車とバスの利用で,バスの本数が少なかったためです。ですが,車があれば問題ないと思います。
検査結果は異常なしでした。ガンだったらどうしよう,と心配でしたが,きっちり調べていただいたので,とても安心できました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月