Caloo(カルー) - 鹿児島県の乳ガン検診の口コミ 14件

鹿児島県の乳ガン検診の口コミ(14件)

社会医療法人博愛会 相良病院 (鹿児島県鹿児島市)

komekome(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年乳ガン検診でお世話になっています。移転してから初めて伺いましたが、まるでホテルのロビーみたいに広々としていて、予約制なので受付から終了までとてもスムーズです。受付も支払いも自動精算機で、わからない時も丁寧に教えてくださいます。全国誌に載るくらい乳ガンでは有名な病院なので、設備のすばらしさはもちろん、スタッフの方々もとても感じがいいです。マンモグラフィとエコーの技師はすべて女性です。触診は希望があればしていただけるとは思いますが、基本はないです。毎年不安な気持ちで検診を受けますが、ゆったりとして綺麗な病院なので癒されます。女性目線で考えてくださってるのがよくわかる病院です。
多少マンモグラフィが痛いので、将来は痛くないマンモの機械の導入を期待しています(^^;

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
料金: 5,000円 ※たぶんそれくらい。

医療法人偕行会大山クリニック (鹿児島県鹿児島市)

アパタイト096(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

平成25年 普通の乳癌検診に行きました。念の為と思って行ったのですが 思いもよらず 再検査の通知が届きました。再検査出来る医療機関が掲載されていて 行きやすい機関を選んで行ったのが 大山クリニックでした。診察して下さった先生が 女医の先生でした。口調も とても優しい 診察する時も とても優しいです。結果は 右の乳房に石灰化した部分があり そこが 検診で引っかかったのだと思いますとの事でした。ほっておく事は出来ないので 6ヶ月毎に 検診に来て下さいとの事で 今月も 行って来ました。検診も 触診 超音波検査 マンモグラフィと念入りにして下さいます。超音波の検査では 甲状腺や腎臓等も 必ず診て下さいます。忙しい先生で 木曜と金曜と土曜 午前中 行くのが良いと思います。学会にも出かけられるので 一応 電話をして先生がいらっしゃるか 確かめてから 行くと安心です。また お茶やお菓子なども 出して下さいます。初めて行った時は 心配を抱えて行きますので 少し心がほっこりした事を覚えています。待つ事も有りますが 他の医療機関 他の先生に診て頂く事は考えられません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※医療補助を受けています。

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年、乳ガン検診と甲状腺の検診でお世話になっております。
何年か前に会社の検診で指摘があり、他の病院でも指摘され、定期的に受診が必要でした。
最初の病院はなかなか予約が取れず、甲状腺の検診も必要でしたので、色々調べてこちらの病院で受診することにしました。
ここ何年かは、ネットで予約が出来るようになったので、とても便利で助かっています。
マンモグラフィーも女性ですし、エコーや触診も女性の先生なので、気軽に受診させていただいています。
女医先生もとても丁寧に対応して下さるので、安心してお願いしています。
とても受診される方も多いのですが、予約制の為待ち時間もそれほどありません。
病院も清潔で、受付、看護士さんの対応もとても丁寧なので、これからもお世話になりたいと思います。
ちなみに乳ガン検診は石灰化で定期的な検診が必要でしたが、きれいになくなり、現在は検診のみ。
甲状腺は機能低下で経過観察(治療なし)です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

鮭1126(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

25歳の頃、乳がん検診ができる病院を探しており、当時の上司に紹介をしていただきかねこクリニックさんへお伺いしました。
大通り沿いに面しており、場所もわかりやすいのですが、中へ入るとそんな喧噪も忘れるくらい、落ち着いた院内です。待合室はガラス張りで明るく診察室に背を向けて待つことができます。
診察着に着替えのための別室ロッカーもありました。
診察を待つ際も番号札で呼ばれる気遣いがされており、ちょっと通うことに抵抗のあった当時のわたしも少し心が楽になりました。
スタッフも女性ばかりなので安心して診察をうけることができました。
診察もすべて終わり、会計まですませると、院内にある喫茶スペースでハーブティーをいただきました。
細部わたる女性への気遣いや気配りが感じられ、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年09月

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

まろりん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

昨年の乳がん検診で、軽度の細胞異常がみられたので、半年後に検査を受けることにしました。
上記の検診は別の病院でしたが、この病院を親戚から紹介され、よさそうな印象を受けたので、受診してみることにしました。

繊維線種という30代くらいの女性に多く見られる良性のしこりだろうとのことでした。
今後、しこりが大きくなるかどうかを見たいとのことで、半年後に、もう一度検診を受けるように言われました。

説明もとても丁寧で解りやすく、女性の先生なので話しやすいです。
病院施設もとてもきれいで、安心して通うことができそうです。
場所は、わかりやすいのですが、川沿いの一歩通行の道路に面しているので、駐車場に入りにくかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人偕行会大山クリニック (鹿児島県鹿児島市)

虫刺され(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診にいきました。中央駅近くですが、ちゃんと駐車場があり、ありがたかったです。標示があるのでわかりやすく、迷わず到着しました。
すごく緊張していましたが、女の先生がとても優しくて、心配ないよと気さくに話しかけてくれたので、安心できました。落ち着いて、診察を受けることができました。
朝早く行くと、お茶や飴をサービスしてもらえました。寒かったので、お茶がおいしかったです。
花の手入れがしてあり、季節を感じました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

onipanda(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

職場の健診でチェックされたため、精査が必要とのことで伺いました。

触診、レントゲン、甲状腺のエコーもしてもらいました。乳がんではないでしょうとの診断で安心しました。
甲状腺も異常なしとのこと。今後も健診でフォローしましょうと言われました。

とにかくきれいな病院で、先生やスタッフの方も優しくて、緊張がほぐれました。
予約したので待ち時間は短かったです。診察終了後も清算まで時間はかからなかったと思います。
以前受診した総合病院では外科の男性の先生でしたし、外来も忙しそうで患者の気持ちなど二の次という
感じでしたが、こちらは単科の病院でさすがに女性専門という印象でした。
今後の健診もこちらに伺いたいと考えています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ぺす809(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診で、マンモグラフィーとエコーと触診をしてもらいました。

異常なしでした。

病院で働かれている皆さん全員が感じがとても良いです。受付の方も、看護師さんも好感がもてます。先生も女医さんでとても優しく、安心できます。
先生によって違うかもしれませんが昨年、受診した時、甲状腺のエコーを調べた事があるか聞かれ、ないと返事をしたら「ついでにみておくね」とおっしゃられ、エコーをしてくださいました。
予約なしで行きましたが待ち時間も長くなかったと思います。
会計までの時間もほとんど待ちませんでした。
毎年、検診から1年たったら、はがきで検診の月を教えてくれるので、受診するのを忘れることはないです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年10月
料金: 3,800円 ※マンモグラフィー、エコー、触診

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

毎年乳がん検診で受診しています。
予約はインターネットでできますが、早めにしないと直前は空きが全くない状態です。受診の1ヶ月前の月始めにされるのをおすすめします。
予約なしでも受診できますが、かなり待ち時間が長いです。(予約していても30分〜1時間は待ちます)
流れはマンモグラフィ→医師診察(触診、エコー)です。毎年その時予約が取れた先生で受診していますが、皆さん丁寧に診察してくださいます。一回エコーで形が気になるしこりがあると言われ細胞診をしていただきましたがそれほど痛みはなかったです。数日後に日にちを指定され結果を聞きに行きました。(良性で問題なしとの事でした)
看護師の方は少しバタバタと流れ作業的な対応でしたが患者が多いので仕方ないかと思います。レントゲン技師の方は授乳中のマンモグラフィでしたが気遣ってくださりありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人博愛会 相良病院 (鹿児島県鹿児島市)

ぷっちー(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診で受診しました。予約制ということで電話すると、丁寧に説明してくれました。さがらの中でも料金設定が違ったり、こちらだと女医さんの診察など、色々違うようでした。
予約が多いらしく、一ヶ月以上の先の予約となりました。受付、問診、更衣、検査など、階が違うので、エレベーターで移動しましたが、ベルトコンベアーのようにスムーズな流れで検診を終えました。マンモ、エコーともに女性の方で、淡々と丁寧に説明をされ、余計なことは言わない感じでした。
病院全体的に綺麗で清潔な印象でした。
階の移動が多いので、雑誌読もうかなと開くと、次の階へ、、って感じ。外来がはいると待ち時間が長くなる可能性もあると言われ、半日、3時間はかかると思ってくださいと言われてましたが、8時の予約だったためか、会計まで1時間半で終了しました。
診察の先生も丁寧な説明で分かりやすかったです。症状がないため自費の受診となり、マンモとエコーを行い、9000円でクレジットカードも使えました。他のところに確認したら2万円というところもあり、こちらにしました。系列の病院を受診したことがありましたが、診察券を紛失し、再発行のため108円支払いが必要でした。
全体的に丁寧で流れもスムーズで、こちらで検診をしてよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

社会医療法人博愛会 さがらパース通りクリニック (鹿児島県鹿児島市)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

知人の勧めで、乳がん検診を受けました。
スタッフが全員女性で、問診からレントゲン、マンモグラフィーを撮るまですべて緊張せず受けられました。
住んでいる近くには女性のための女性スタッフのいる乳がんや子宮がんの検診を受けられるところがないのでよかったです。

専門の病院なので、万が一精密検査や再検査になっても安心という気持ちがありました。対応してくれた
方全員が感じもよく、こちらの質問などにも丁寧に答えてくれました。多少遠くても信頼できる病院だと感じました。

予約制なのでほとんど待つことはありません。予約も、予めこちらの希望時間などを伝えておいたので、
その時間で受け付けてくれました。また、こちらで検診を受けていきたいと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

医療法人偕行会大山クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ぷぷぷ(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

乳房の違和感があり、こちらの病院を受診しました。鹿児島中央駅の近くにあり、電車やバス通りにあるため公共交通機関を利用しての受診にはとても便利な場所です。診察は乳房のエコーとマンモグラフィをしました。午後に行ったためか待ち時間はそれほど長くなく検査もスムーズに終わりました。女性の医師の方が結果を説明してくださり、「気になったときはいつでも検査に来られてください。」と笑顔で優しく丁寧に話してくださったのが印象的でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

2.0 乳ガン検診

木曜日金曜日土曜日の午前中は女医先生が診察していただけると電話で確認して受診しました。
乳ガン検診なので女医先生がいる病院を探して受診したのに、エコー検査中、上半身裸でいるなか、カーテンを勝手に開けて、男性の院長が入ってきました。男性が嫌で女医先生を受診してるのに意味ないです、 かなり失礼ですよね!
人が上半身裸 でいるのに普通に胸を見て、検査は大事ですからねーって言って顔をチラ見してどっかいきました。エコー検査してるのは女医先生なんですが、その時に入ってくる意味ありますか?
病院の方は、慣れているからかもしれませんが、初診の人からすれば、裸みられるから、女医先生を選んでるんですけど、本当に嫌な気分でした、というかムカつきました。 二度と行かないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

名瀬徳洲会病院 (鹿児島県奄美市)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

検診で再検査が必要となりもう一度受診しました。

詳しく調べたほうがよいとのことだったですが、どの辺が詳しい検査が必要なのかといった説明もなく
画像を見せてもらうことなく、精密検査に必要な書類にサインをいきなり求められました。

検査に関する看護師さんの処置や技師さん方の声かけなどは丁寧でとても好感が持てました。
肝心の担当していただいた先生からの説明などがほとんどなく信頼していいものか不安になりました。
けっきょく、再検査の結果なにも異常はなかったのですが再検査の画像も見せてもらえず、
「異常なし」の一言で終わってしまいました。不安な気持ちで再検査を受け結果まで待っていたことを
思うともう少し納得のいく説明が欲しかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月