Caloo(カルー) - 全国の乳ガン検診の口コミ 1123件

全国の乳ガン検診の口コミ(1,123件)

1-20件 / 1,123件中

三の宮ふくだクリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸にしこりがあり、受診しました。エコーやマンモグラフィーで、よく検査してくださって、ずっと経過観察で通っています。細胞診の結果が、2回連続悪性を否定できず、MRIを受けたところ、悪性かもしれないという結果になり、不安になりましたが、組織診をして、結果良性だということになりましたが、その後もよく経過観察してくださっているので、安心できます。「ぼくは1回診た患者さんはずっと診ていくから、もう大丈夫だから診ないってことはないよ」とおっしゃっていました。一生お世話になる先生だと思っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人領愛会 大嶋クリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

インフルエンザワクチン接種と協会けんぽ+市の特定健診を有料科目も含め年に1度こちらでお世話になっております。いつも人気で患者さんは待合室に沢山居ますが看護士さん達が丁寧でありながら全員テキパキと対応してくださり検診をスムーズに毎回終えてます特定健診の結果を聞きに行く際にも毎回マンモグラフィーだけでは無く念の為にエコーで診ていただいてます。エコーは女医の方です^^丁寧に説明しながら診てくださります。怖がり痛がりの私ですが看護士さん達が優しい対応 優しい空気感で、いつも安心するクリニックで、お世話になってます。
乳がん触診やマンモグラフィーは院長先生自ら診てくださり二重チェックで専門医の方にも画像を診ていただき判断してくださる形式です。駐車場が無いですが駅から徒歩5分以内でとても便利です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月

武蔵新城ブレストクリニック (神奈川県川崎市中原区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

先生ふくめ検査技師さんもとても優しくお上手で、びびっていたマンモグラフィーも全く痛くなかったので、拍子抜けしてしまいした。看護師や受付さんもとても優しく、着替えやロッカールームも清潔感があり、安心して利用できて想像以上にとてもよかったです。トイレのお水もとてもあったかく、女性に優しい病院だと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

あんどうクリニック (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。とても丁寧に接してくださり説明も分かり易く、他の不調でもお世話になりたいと思うほどでした。

あいにく他のクリニックでお世話になっておりますのでそこは何かの機会に、と思いますがおススメしたい先生であることに違いはございません。

院内の作りがいまいち分かりにくかったりもしますがそこはさして問題ではないと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月

大谷しょういちろう乳腺クリニック (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

健康診断の乳がん検診で要再検査となり、こちらを受診しました。
とても明るい先生で、丁寧に解説してくださります。
実はこちらの病院で診てもらう前に、他の病院で再検査してもらっていました。
1件目の病院ではマンモと超音波検査を行い、
結果は「濃縮嚢胞」とのことでした。
超音波検査の際、他の嚢胞は真っ黒に写るのに対し、
要再検査を指摘された箇所はグレーに写っていました。
なぜグレーなのか、他の嚢胞との違いは何なのか聞けず
嚢胞なので大丈夫ですと言われても不安が続きました。

そこでセカンドオピニオンもしています、と書かれたこちらの病院をネットで見つけ、予約を取ってうかがいました。

1件目同様、マンモと超音波検査をしてもらいました。
超音波検査をしながら、女性技師さんが血液の流れが色付きで見られる映像等見ながら、丁寧に解説してくれました。
先生の診察でも濃縮嚢胞について詳しく教えていただきました。
「2件目でうちに来てくれたのに、1件目と同じ検査方法で安心してねと言っても、まだ不安かもしれない。
嚢胞の中の液体を抜いてより詳しく検査できますよ。」
と提案いただきました。
その場で注射で液体を抜いてもらい、一週間後にまた結果を聞く流れになりました。
検査結果を聞きに行った際は、明るく「大丈夫だったよ!」と言ってくださり、心底安心しました。
また定期検査の際にもこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

町田駅前ブレストクリニック (東京都町田市)

Miyu(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドックで要精密検査になってしまい、受診しました。ネットで予約出来ました。先生をはじめとして受け付けの方もとても感じが良く。院内も落ち着いた雰囲気で安心して受診出来ました。着替える場所やロッカーもあり、ガウンも貸して頂けました。外に並んだり長時間待たされることなく、是非とも知り合いにお薦めしたいと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

滋賀もりブレストクリニック (滋賀県草津市)

メェーン(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

先生・看護師さん・技師さん・受付の方全員、優しくご丁寧に対応してくださいました。
清潔感、名前でなく番号で呼んでくださる配慮、予約や会計は全て「デジスマ診察券」というアプリで済ませられる、乳がん検診(超音波)の結果がすぐ分かる…言うことない病院です。
どこの病院に行くか迷われている方は、もりブレストクリニックさんを強くオススメします。
googleの口コミも星5ばかりで、最初少し疑念を抱いてしまいました。申し訳ございません。しかし口コミ通り、素晴らしい病院でした!
関西に居る限り、ずっとこちらでお世話になりたいです。次回からはマンモもお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

松本市立病院 (長野県松本市)

うすゆき草(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

母が9月に亡くなり生前お世話になりました松本市立病院へ、先延ばししていた私の健診に行って来ました。持病でも総合診療科にお世話になり大変有難いメンタルまでやって頂いていますが、今日は母も入院でお世話になった先生にエコー、触診検査をやって頂き優しく丁寧に説明下さり、いつもながら変わらぬ姿勢に感謝の気持ちいっぱいで帰宅しました。市立病院は医師も看護師さん、スタッフ皆様人間性が良いので、早く新しい病院が完成し、腕の良い先生方に良い環境でお仕事して頂きたいと切に思っています。母の系統が癌系統で心配していましたが母だけは91歳まで生きましたので、私も健診だけは毎年受けて行こうとドキドキしながら行って来ましたが、健診はやはり心配ですので、気分良く健診出来る病院として皆さんにお勧めしたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めての乳がん検診(マンモグラフィ)で少し緊張していたのですが、看護師がとても優しく声かけをしてくださり、安心しました。マンモグラフィ挟まれる時痛みがありましたが耐えれる程度でした。予約して行ったのですが待ち時間は少しありました。医師はゆっくり話を聞いてくれるので、相談しやすい雰囲気でした。院内は綺麗で落ち着きました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※クーポン使用で無料でした

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

黄260(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で要検査となりこちらで再検査をしてもらいました。エコーは、女性医師が診てくれます。結果を男性の院長先生が診て「こんなのを要検査という病院は二度度行かないでください。診ればすぐにわかるでしょう」とのことでした。そこから毎年乳がん検診に通っています。院長先生の言い方は少し威圧的に感じる人もいるかもしれませんが私は逆に安心して診てもらう事ができています。予約もとりやすいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: 10,000円 ※マンモグラフィー、エコー

社会医療法人愛生会総合上飯田第一病院 (愛知県名古屋市北区)

tmas1129(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳腺外科クリニックからの紹介で、乳がんの組織生検(マンモトーム生検)を受けました。
女性医師の方も看護師の方もとても優しく接してくださいました。
マンモトーム生検は痛いと言われていますが、先生の腕がよく止血もしっかりしてくれたからか、検査中も検査後もほとんど痛みを感じませんでした。
看護師さんたちも検査の間中ずっと優しく話しかけてくれ、とても安心して検査に臨むことができました。
また何かあれば受診したい病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 29,000円 ※マンモトーム生検のため高額です。

医療法人社団厚博会茗荷谷乳腺クリニック (東京都文京区)

tent123(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母の付き添い
区の健診 乳がんの検査
ネットで予約ができる。検査内容を選択。
もう、高齢なので必要がないと思ったけど、一度だけ行ってみようと思い行きました。マンモグラフィー、せっかくなので超音波検査も追加。
私(息子)と母は待合室とは別の部屋で待つように促された。男性は常に待合室にはいられないようです。不満は全くないです。
支払いも看護師さんが部屋までお釣りを持ってきてくれた。
全体的(医師、看護師)にすごく患者に気を使ってくれている感じが伝わりました。
男性の医師、画像を見ながら説明してくれた。とても柔らかい話し方でした。
乳がんはいくつになってもなる可能性があるそうです。
検査は、母が連れられて行かれたので検査の様子は全く分かりません。

人気のある病院のようで患者が途切れることなく来ていました。
席が満席になる感じはなかった(平日の午前中)。

建物にエレベーターが2基あった。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: 4,950円 ※超音波検査 4950円

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸周辺に出ている症状が気になり、女性の先生で検索したとこ、あいかブレストクリニックさんに辿り着きました。

初診からネットで予約が出来るのでありがたいです。
初めて行った時は道に迷ってしまい、遅れるとの電話をしたのですが、受付の方の対応もとても丁寧で気持ちが良かったです。
院内はとても清潔感があり、爽やかな香りのアロマも焚かれていて、受付の方や先生、スタッフの方みなさん親しみやすくテキパキされていました。
気になる胸周辺の悩みも、先生がしっかりと視診や問診をして下さり、初めてでしたがマンモグラフィーとエコーの検査もしてもらいました。特にマンモグラフィーは緊張と不安が大きかったですが、してもらうことで安心にも繋がり良かったです。後日再エコー検査も丁寧にしていただきありがとうございました。安心、信頼できる出来るクリニックさんなのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,480円 ※再エコー検査

ケアリボン乳腺クリニック 北千住 (東京都足立区)

yuyuna(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

18歳の娘の胸にシコリがあるのを土曜日に発見し、どこに行っていいものか探していた所、HPを見てここなら安心と思いWEBより予約しました。
エコーとマンモグラフィの映像を一緒に見ながら細かく説明していただき心配を取り除いていただけました。
院長先生も看護師さんもとても親切で優しいです。
私もマンモグラフィはここで検診しようと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※高校生なので無料でした

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ミストルロウ093(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸に嚢胞があり、経過観察で通院してました。その後経過観察は不要になりましたが、毎年の検診もこちらにお願いしてます。とにかく先生が優しいです。否定する事なく話を聞いてくれますし、診察も丁寧です。マンモ技師さんはテキパキとした女性です。やや痛みが伴う検査ですが、下手に時間をかける事なくスムーズでありがたいです。
予約制なので待ち時間は殆どありません。
職場の近くという事もあり、今後もお世話になると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

仙台乳腺クリニック (宮城県仙台市青葉区)

アズライト421(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の検診後の再検査で、お世話になりました。
先生は、パンフレットの写真のとおり、とても優しく話をして頂き、有りがたかったです。
最初に此方に来れば、前クリニック受診から心配して辛い時を過ごさなくて済んだのにと思うと、
ほっとして涙が出て来ました。
来年も検査して頂くつもりです。
マンモグラフィの検査技師の先生も、笑顔で緊張を解して下さいました。
本当に感謝してます。

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

みゆ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年、検診をして頂いています。
先生をはじめ、院内のスタッフの方々全員が素晴らしいです。
先生の検診は小さな違和感でもキチンと診てくださいます。
私は更年期障害が酷く、ホルモン治療をしているので
これからもずっと先生には診て頂こうと思っています。
クリニックの隣にはコインパーキングもあり利用出来ます。
利用できる台数が少ないので予約時間より早めに行かれる方がいいかなと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ふかみつ乳腺クリニック (山口県宇部市)

晴れが好き(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

最近開院されたようです。玄関が通りの裏側にあり、少し分かりにくかったのですが、駐車場は広く、待合室には落ち着いた音楽がながれ、病院特有の冷たさもなく、とても綺麗なクリニックでした。これまでは、子宮がん検診と一緒に受けられるという便利さからレディースクリニックで乳がん検診も受けていましたが、友人の知り合いがこちらで乳がんを見つけてもらったと聞き、今回私もこちらで乳がん検診をうけてみました。
予約制で待ち時間はほぼなく、マンモグラフィの撮影を終えたらすぐに、写真をみながら丁寧な結果説明がありました。これまでは何日もしてから報告書が届いていたので、スピード感におどろきました。また先生の丁寧で穏やかな話し方にも安心感を覚えました。後からネットで調べると、数少ない?乳腺の専門医の先生だとか。
先生によると、癌の疑いがあったら、その日のうちにエコー検査や、針で細胞をとる検査もするそうです。
専門性のあるクリニックで、待ち時間も少なく、次回もこちらで検診を受けようと思います。

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

きく898(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

定期検診で精密検査となり診ていただきました。
先生はしっかりした美しい方ですがあたたかくもあり、経験豊富な専門医でもらっしゃるので、安心して受診できました。
院内もこじんまりしていますが居心地良くいい空気が流れています。お花モチーフのインテリアが洗練されていて、不安をしずめてくれます。
スタッフの皆さんも優しく一生懸命で、癒されます。
おすすめです。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

相模原ブレストクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ローズクォーツ685(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸にしこりのような物を見つけて受診しました。
設備もとても綺麗でしたし
あらかじめWebで問診票や予約を取れ
診察までの待ち時間もほとんどありませんでしたし
先生もとても丁寧に説明して下さいました。
診察中も看護師さんが話しかけて下さり安心して
診察を受ける事がで出来ました。
町田市在住ですが
定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
1-20件 / 1,123件中