Caloo(カルー) - 市川市の乳ガン検診の口コミ 4件

市川市の乳ガン検診の口コミ(4件)

いまい醫院 (千葉県市川市)

まー(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸のしこりが気になり院長がエコーしてくださるというホームページを見つけ、即座にかかりました。

心配症のため、気になるたびに院長先生に見ていただいております。
しっかりとみてくださいますし、看護師さんや技師さんも息子のお相手をしてくださって、本当に助かっております。

何度もこりなく行っているのに、何度もしっかりエコーしてくださって、私の精神面にまで心配してくださって、優しい心強いお言葉をかけてくださいます。

3.4件乳腺外科にかかったことがありますが、一番私に合っているなと感じました。

なるべく気にしないようにして受診回数は減らせたらなと思っております。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: 1,200円 ※行き過ぎのため保険つかえなくて4400円

いまい醫院 (千葉県市川市)

健診マニア(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

この度、本当に助けて頂きました。毎年乳がん健診を受けていて、去年も近くの総合病院でマンモとエコーを受けてましたが、今年は評判の良い先生が開業されたと聞き、乳がん健診はこちらで受けて見ました。
今までに通っていた病院には無い、清潔感、細心の気遣いでした。そして、受付の方達の対応も優しく、先生も診察のドアを閉めるまで頭を下げてる神対応。
安心出来たのは、マンモは優しい可愛い技師さんです。
でも総合病院では、エコーも技師さんだったのですが、こちらの病院は先生がエコーを直接診て下さる。
先生の目で検査して頂ける安心感。そして今年はそれが私に取って人生の転機でした。
先生の勘の鋭さで細胞診をして頂き、ガンを発見して頂きました。
今回、こちらで次の病院の予約をして頂き1ヶ月で手術になりました。
今年、見つかって無くて、スルーされてたら来年はかなり違う手術、治療方法になってました。
去年先生の所に来ればと思いましたが、知らなかったから…
書き切れないほどの感謝です。告知されてから看護師さんも優しく励まして下さったり最高の病院です。
知ってるか知らないかで、こんなに違いを体験したのが初めてでした。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,900円 ※細胞検査費込みだったような。

医療法人社団靭生会メディカルプラザ市川駅 (千葉県市川市)

4.5 乳ガン検診

「乳腺外科の名医」として名高い田澤 篤先生に診察をしていただきました。電話予約を入れたのが8月半ばですから、4か月待ちでしたが、受診できて感謝しています。電話予約をする際にも、どういった症状があって、何が気になるのか、担当の方が丁寧に聞き取ってくださいました。
問診票に気になることを書き込み、マンモグラフィーの撮影をします。着替えた洋服は鍵つきのロッカールームに保管できるので安心です。それから診察室の前で、待機します。この待ち時間が1時間少々あるので、何か本などを持っていた方が安心です。
名前を呼ばれ、マンモグラフィーの結果を見ながら、胸の上部にしこりがあることをお話したところ、何も写っていないので心配はありませんが、超音波で調べましょう、とおっしゃり、超音波検査をし、丁寧に診察してくださいました。結果は、何も心配なことはなく、しこりだと思っていたところは、血管が触れたのでしょう横になって寝た格好でしこりに触れないのであれば、心配はいりません、という診断でほっとしました。
JR市川駅の目の前にあるビルなので、交通の便もとてもよい点も助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 3,580円 ※マンモグラフィー・超音波画像検査

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

フェアリー828(本人・30歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

市川市の健康診査でマンモグラフィをやっているところは少ないので、家からはやや遠かったのですがこちらで受けました。
検査自体はそれほど待ち時間はなかったのですが結果を聞きに行った時は1時間以上待たされてぐったりしました。夏の暑い時期で待合室の室温も高く、エアコンの苦手な自分でも暑いと感じ具合が悪くなりそうでした。
またその時の先生がたまたま不機嫌だったのか対応が酷く無愛想だと感じました。検査の結果、治療した方が良い点があったのですが、かかりつけの病院があるのでそちらでするつもりだと答えたところ、さらに素っ気ない対応をされました。
病院はどこへ行っても優しく「お大事に」と見送られるのが当たり前だと感じていた自分が悪いのかもしれませんが、非常に不満を抱えつつもう診査でもくるのはやめようと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: