Caloo(カルー) - 墨田区の乳ガン検診の口コミ 4件

墨田区の乳ガン検診の口コミ(4件)

東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

Oaza.N.Y.(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めてこちらの病院で乳癌検査をしたのですが、マンモグラフィーは結構痛い病院もありますが、こちらはそれほど痛みもなく、技師さんもてきぱきとやって下さり、とてもよかったです。

受付の階は内科受診のために男性もいるのですが、マンモグラフィーと超音波検査のフロアは上の階で、こちらは男性もおらず、きれいな清潔感のあるところで安心して受けることができました。
また、検査後、先生が説明してくれるのですが、本当に丁寧に分かりやすく説明してくださり、感心しました。
一緒に内科も受診したのですが、看護士さんも感じ良く応対してもらえました。
こちらについても先生はきちんと診てくださるので安心して帰る事が出来ました。
胃の内視鏡検査も鼻からの内視鏡で楽にできるそうなので、こちらも近いうちにお願いしてみようかな、と思いました。
内科、乳がん検診、胃がん検診など手広くやっているので、かかりつけ病院になりそうです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

湘南メディカル記念病院 (東京都墨田区)

Tanuki(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

以前TVで、痛くない乳ガン検査があるとこちらの病院が紹介されていたので気になって行きました。
乳ガン検査自体、私は初めて受診をするのですが、周りからは痛いと聞いていたので、この痛くない乳ガン検査が気になりこちらの病院にしました。
ネットで日時予約をしていたので、待ち時間なくスムーズに案内され、検査自体も10分程度で終わりました。
痛みに弱い私ですが、全く痛くなくてこれなら毎年検診に通えると思いました。痛みに弱い方や、初めて乳ガン検査を受診される方にはとてもオススメしたいです。
検査結果は、約2週間後に自宅に届くそうです。
他にも、人間ドックやいろんな科があり、院内も清潔感あり綺麗で行って良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

レッドアゲート053(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

テレビでの報道もあり一度乳がん検診をしっかり受けておこうと思っておりました。友人からの薦めでこちらのクリニックを受診しました。
初めてのマンモグラフィ、超音波検診で緊張していましたがしたが痛みもあまりありませんでした。診断結果も先生から直接、素人でも分かりやすいように丁寧に説明して頂き安心しました。

開院したばかりということもあり、待合室や着替えるところもきれいで清潔感がありました。定期的に検診に通いたいと思います。

高層階にあることもあり、クリニックの場所がやや分かりにくく、また入口も奥まっていることから入りづらい感じがあるのは残念です。インターネットで場所を調べてから受診されるほうがよいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

なみ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

先日、職場の健康診断があり初めて乳ガン検診を受けました。検診は、エコー検査で実は以前から左右の胸に気になるしこりがあり、特に右側は以前よりも形がはっきりしてきているようにも感じていました。
検診の結果は、精密検査を受けて下さい。とのことでした。
最近では、乳ガンになってしまう女性が多く心配になり精密検査を受けに大きな病院を受診しました。
初めての受診のため、事前に予約をとりましたがパソコンで簡単にとれるので大変助かりました。
乳腺外科を受診しましたが、紹介状や画像のCD-ROMがあると良いと思います。
先生は、専門医の方で色々質問したい事があったらメモにまとめておくと良いと思います。
診察は、混んでいる割にはスムーズでしたがお会計でかなり待ちます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月