Caloo(カルー) - 杉並区の乳ガン検診の口コミ 4件

杉並区の乳ガン検診の口コミ(4件)

きせきレディースクリニック (東京都杉並区)

kurosuke(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

マンモグラフィー完備の産婦人科です。乳がん検診でお世話になっています。
乳がん検診では、マンモグラフィー撮影のほか、エコー検査、触診があります。
実は検査後、しばらくして胸に違和感を覚え、再受診したのですが、前回の検査結果に照らし合わせながら、再エコー検査、再触診検査をして頂き、万が一乳がんの場合はどのような大きさなのか、触り心地なのか、というレクチャーをして頂きました。とても丁寧に見て頂けたので、不安もなくなりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック (東京都杉並区)

レッドジャスパー116(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

外来でその日のうちに超音波、触診、問診、結果までやってくれます。40歳以降になるとマンモが追加されます。検査だけして後日郵送で結果を送ってくれることもあります。超音波の技師さんはその時によって違いますが、前回の怪しい箇所を丁寧に診てくれて、先生も触診で丁寧に診てくれます。男性の医師ですが、テキパキしてるし、簡潔にわかりやすく教えてくれます。家族で同じ医師にお世話になっており、信頼できます。クリニックは病院とは別(隣にあります)なので建物をよく見て行ったほうがいいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団靖和会 林脳神経外科メディカルクリニック (東京都杉並区)

hachi(本人・40歳代・女性)
3.5 乳腺科

区の無料クーポンで会社の休みに行ける病院と選んでみたところ・・・マンモが痛くありませんでした。
もともと予約していた検査の前に痛みを感じていたので診察時に丁寧に見て貰えたのか、検査する人が美味かったのかは?です。
最初の審査時に要精密検査かもと言われていましたが検査結果が直ぐに来たので状況が良くないのだなと予約を入れて診察に行ったのですが手術が出来る病院で見て貰ってくださいと言われました。ならば、そう言ってくれれば他の病院に行くのにさーと思ったのですが紹介状書いて貰ったので必要あったのかな。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

乳腺ドックを受けました。ポイントが使えるサイトで予約できたので、ここにしました。乳腺ドックは超音波とマンモグラフィー両方やっても、片方だけでも同じ値段でした。
ただ、経過観察になり、違う病院で再検査の予約をとろうとしたら、検査結果報告書に病院名が一切書いてなく、予約を取れないと言われました。そのため、ここに電話したら、再発行に3000円以上かかると言われたので、病院のフォーマットミスに私がお金払うのか質問したら、無料で発行してくれました。みなさんも、検査結果報告書に病院名があるか気をつけて見てください。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月