Caloo(カルー) - 町田市の乳ガン検診の口コミ 8件

町田市の乳ガン検診の口コミ(8件)

町田駅前ブレストクリニック (東京都町田市)

Miyu(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドックで要精密検査になってしまい、受診しました。ネットで予約出来ました。先生をはじめとして受け付けの方もとても感じが良く。院内も落ち着いた雰囲気で安心して受診出来ました。着替える場所やロッカーもあり、ガウンも貸して頂けました。外に並んだり長時間待たされることなく、是非とも知り合いにお薦めしたいと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団絢雄会ジェイクリニック (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。
乳がん検診は完全予約制の為、待ち時間はほぼなく受付して問診票を書いてすぐに診察室に呼ばれました。
男性医師の問診の後エコー診察があり続いて触診があります。
男性医師という事もあり緊張しましたが診察は丁寧に行って頂けます。
次に別の部屋に行き病院着に着替えてマンモグラフィー検査をしました。こちらは女性の先生で、丁寧に指示を出して頂けてスムーズに診察を終える事ができました。
待ち時間がなかった事もあってお会計までの流れがとてもスムーズですぐに終わりました。1週間後に結果を受け取りに行って全て終了です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団絢雄会ジェイクリニック (東京都町田市)

さとみん(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

とても小さな診療所のようなところです。
ミーナのビルに入っていますので、便も良く通うにはとても良いです。

病院に入ってすぐ左手に受付があり、廊下を右側に進むと診察室が2つほどあります。

待合室はとても狭く座れない時も度々ありました。
女性の好む雑誌や、薬の業者が置いていくのでしょうか?
ボールペンやポストイットなど文具の無料でお持ち帰りくださいサービス。
私は文具好きなのでとても嬉しかったです。

また違う女性ならではのサンプル品もその時々で置いてあり、それもまた楽しみでした。

受付の方もとても親切ですし、先生も穏やかで丁寧に説明をしてくださいます。
胸の乳腺で何度かお世話になっていますが、抵抗なく受けられる病院だと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団絢雄会ジェイクリニック (東京都町田市)

夏は嫌い(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

医局から派遣されてるので仕方ありませんが、入れ替わりが激しすぎます。
乳がん検診の予約を入れた2週間後にクリニックから
「女医さんが向こう3か月来れなくなったので、男性医師でもいいか」と。
幸いキャンセルがありもう一人の女医さんに診てもらえましたが、
生理直前の日程になってしまい、検診には適さない状態で受ける事になりました。

院長先生とは少ししかお会いしてませんが、話は聞きやすいかもしれません。

クリニックは狭いです。来院者の多いわりにソファも少ないです。トイレも1つしかないです。
受付はちゃんとしてますが、愛想はないです(担当者によるかも)。

でも、女医さんがいるので、検診には利用したいと思います。
月初めに次月の予約をとる方式です。
時期によっては予約電話さえつながりません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

さとみん(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

こじんまりした病院で検査などしか利用はしてないです。
町田駅の昔ハンズがあった入り口からとても近く、通うには申し分ないです。

受付の方や先生や看護士さんなどは親切でしたが、特別という感じでもなくあまり印象に残っていません。
検査でしか行かないので、曜日により違う先生でしたので他の病院から来てくださっているようです。

待合室はスッキリしていて綺麗です。
ソファも心地よく、大型テレビもあり時間潰しになり助かります。

混んでいる時もあれば空いている時もあり、予約で行かれるのが確実だと思いますが、急な受診もしてくれると思います。

大きな病院のように、えらく待たされたり、院内で迷子になりさまよったり、そういった心配もなく、気楽に手軽に受けられる!そこが良いところだと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

町田市民病院 (東京都町田市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

右の胸にシコリを発見し、近くの病院で紹介状を書いてもらい
町田市民病院に「乳がん検診」をする事になりました。

始めて行く病院だった為
どこに何があるのか解らなくて困って居ました。

しかし看護婦さんや受付の人が親切に教えてくれたのを
覚えています。

乳がん検診をする時「マンモグラフィーは凄く痛くて涙が出る」と
友人から聞いていた為、検診する前からとても不安になっていました。

月曜日に病院に行った為、全体的に混んで居ましたが
普段はそんなに混む事も無く、待ち時間も割と少ないと看護婦さんに聞きました。

しばらくすると乳がん検診する部屋に行くように言われました。
担当してくれる方に正直に不安な気持ちを伝えると
まるで自分が乳がん検診を受けるかのように、私の気持ちを察してくれ
とても優しい言葉を掛けてくれました。

結果的に特に異常がなかったのですが
一緒に喜んでくれた看護婦さんには
今でも感謝しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団絢雄会ジェイクリニック (東京都町田市)

オリエンタリス821(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

乳がん検診で受診しました。男性医師に診ていただきましたが、優しい口調で丁寧に説明をしてくれました。マンモグラフィ、超音波検査は女性の方が優しく対応してくれますが、受付の方々の対応が酷いです。患者が多く常に忙しい様子なのでイライラするのか、機嫌が悪いのかわかりませんが、本当にびっくりするくらい感じが悪かったです。とても不愉快だったので検査結果を聞きに行っていません。医師や看護師の方々には申し訳ないですが、別の病院で検査を受け直しました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団絢雄会ジェイクリニック (東京都町田市)

紅柱石(本人・40歳代・女性)
1.5 乳ガン検診

こちらでのマンモグラフィー検査は3回目でしたが、今回担当した技師の女性が技術や気配り共に最低だったので投稿します。
マンモグラフィー検査自体、個人差はあるものの、痛みが伴うのは理解してしていますが、
前の2回を担当してくださった方は、同じ女性なだけあるなと言う感じで、あともう少しですよ他の声掛けや、私は毎回分泌物が出てしまうのですが、すぐにティッシュを当てがってくださったりしたのですが、明らかに台の上に分泌物が出てしまっているのに、無視して次の写真を撮っていました。拭き取らない台のままで検査結果に影響はでないのかな、と思いました。
あとは乳房を挟む痛さは耐えるしかないとして、はさむ過程で、恨みでもあるのかと思うくらい片手で掴んで引っ張ってきたので、流石に痛っ!と言ってしまいました。
ちなみに受付の感じの悪さは町田市内の病院受付でも屈指です!昔から一向に改善しないので、こちらも絶対に下手(したて)に出ないです。
すこし向こうが怯むくらいにしないと、腹の虫が治らないレベルなので、ご注意ください。
もっと言うと、いつも混んでいますが、その日は本当に混んでいて、院長の診察の際、院長の気が立っていたのか、親族に乳がんにかかった方はいますか?
と聞かれ、先日母の乳房にレントゲンで影があって再検査待ちなのでほんとに一瞬だけ何と返答するか迷っただけなのに、え?あるの?ないの?端的に!と。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: