Caloo(カルー) - 板橋区の子宮ガン検診の口コミ 13件

板橋区の子宮ガン検診の口コミ(13件)

医療法人社団順風会 高島平クリニック (東京都板橋区)

ruru(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

区の子宮頚がん、体がんの検診を受けました。
建物や院内の椅子やテーブルもすべてヨーロッパ調で統一してあり
病院ぽくない印象です。
予約の時に女性の医師を選べました。
体がんの検査は以前痛かったので覚悟していたのですが
今回は痛みがなかったです。
ハキハキと説明する先生で、検査時も気遣ってくれて好感が持てました。
待ち時間が25分ほどありました。
椅子やソファの座り心地がいいので
待っていても腰など痛くならずに良いです。
またこちらで検診を受けます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

珪線石168(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

こちらの病院の評判がよいと聞いて受診しました。
電話や受付の方の対応がとても良かったのですが、
診ていただいた先生が私と目も合わせることもなく、対応も無愛想だったので、今後は行かないなと思っていましたが、検査結果を聞きに行った時の先生の対応がとてもよかったです。
他の方の口コミでもあるように、先生によってかなり違ってくるのかなと思いました。

検査結果は金曜日に聞きに行きましたが、かなり混んでいました。ネットで予約して行きましたが、それでも待ちました。

病院内の席もコロナ禍なので1つ空きに座っているので、空いている席を探すのも大変です。
自分の受付番号を呼ばれる放送も聞こえずらいので、耳をたてて聞く必要があります。
印象はこのような感じでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

赤星医院 (東京都板橋区)

エルフ693(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

昭和を感じさせるような病院です。
ですが、中は綺麗に掃除もされており清潔感はあります。
先生は凄いおじいちゃん先生です。
一度異常があった際に自宅が近かったのでこちらに行きましたが検査に関しても詳しく説明をして下さり、分かりやすかったです。
区の検診が来たのでその際にも再度行きました。
検査結果に関しても紙に書いて詳しく教えてくださり結果を聞いて少し不安になっちゃいましたが、先生の説明で不安が解消しました!
半年に一度定期検診に来てとの事だったのでまた半年後に行く予定です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※区の検診表を使用した為

医療法人社団順風会 高島平クリニック (東京都板橋区)

カリステジア389(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

初めて行った時は、ホテルのロビーみたいにシャンデリアや音楽が流れていて、驚きました。
広々とした待合室ですが、待ってる人の人数が多すぎて椅子が足りないくらいです。
椅子はとても座り心地が良いです。
予約システムがありますが、予約しても1時間以上待ちます。会計も30分以上待ちます。
やはり妊婦さんが多いので、不妊治療の人達には少し辛いかもしれません。
駐車場は入り口に数台止められます。

痛くて他の病院でできなかった子宮体癌の検査も、生理直後が1番痛くないと教えていただき、2回目以降はびっくりするほど痛くなく検査を受けれます。
とにかく待ち時間が長く先生も少ないのでとても辛いです。それでも妊婦さんが多いのは先生の対応がとても良いからだと、診察を受けてみてわかりました。

検査結果は電話でも教えてくれるのは助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※区の検査

戸島医院 (東京都板橋区)

栄養士の娘(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

区の子宮ガン検診で初めて戸島医院に行きました。

子宮筋腫があり、今すぐどうこうということではないけれども経過をみたほうがいいので、今後は一年に一度は検査をしに来るようにということでした。

内科は別の先生のようですが、婦人科はおじいちゃん先生で、あまり緊張せずに検診を受けることができました。
症状は絵をかいて丁寧に説明してくれましたが、話の途中でたまに何を言ってるのか分からない時があって(笑)、そんな時はすかさず看護婦さんがフォローしてくれました。

病院の建物は少々古めですが、待合室には暖炉風な暖房があったり落ち着いた雰囲気です。
患者さんはほとんどお年寄りの方で、待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

せくせく(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

半年ごとに子宮頚がん検診を受診しているため来院しました。

拡大鏡(コルポ診?)で子宮頸部を診てもらい、細胞を採取されます。私はいつも画像を見るのが怖いので画面の電源を切ってもらっています。拡大鏡で見ると「キレイだから大丈夫だと思う」といっていただけました。同医師のもと、子宮頚がんワクチンも接種したので、「効いているのかもね~」とのことでした。私は同時に卵巣、子宮も大丈夫かどうか見てくださいとお願いしています。実際に診察を受けると医師はざっくばらんな感じで話してくださいますが、待合室で呼び出されるときはものすごく早口で、聞き耳を立てないと聞き逃しそうです。

東京では数少ない分娩のできる専門病院のせいか、土曜日に行くせいか混んでいます。一応予約システムがありますが、1,2時間待つのはザラです。普段子宮がん検診で通っているので、そのほかの症状のときにどの先生で受診すべきか困惑したことがあります。妊娠希望なので、不妊治療目的でお世話になりたいところですが、午前中のみの診療なのでフルタイムで働く私には難しいと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
料金: 2,385円 ※子宮がん検診

医療法人社団藤香会ときわ台レディースクリニック (東京都板橋区)

yk83(本人・20歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

区からのクーポンで、子宮頸がん検診を受けに受診しました。予約を取って行きましたが、すでに待合室にはかなりの患者さんたちが待っていました。診察は男性の先生で、羞恥心には配慮されたものでしたが、婦人科特有の器具を使用する際に痛みを伴い辛い思いをしましたが、先生は「この程度で痛がってるようじゃ、子供作る時大変だよ」と心ない一言。後日結果を聞きにいきましたが、受付の方が結果の用紙をただ渡すだけで説明などはなかったです。
やはり患者さんが多いので忙しい故の対応だったのかなぁと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 みえこ女性クリニック (東京都板橋区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

区の子宮がん検診で一度利用しました。郵送や電話で結果が来るところもありますが、こちらの病院は二週間後にまた病院に行く流れでした。
検査の時、看護師の方に「診察台が止まってから降りてください」と言われ、いうことを聞いて全然動いていなかったのにいきなり「だから動かないでください!」と言われたのはびっくりしたので覚えてます。先生は優しい印象でしたが、受付や看護師の方が高圧的に感じることが多かったので、結果を聞きに行った以降は一度も受診していません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年05月

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

カリステジア389(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診でひっかかり、体がんの検査もしました。
待合室は人でいっぱい。
待ち時間も2時間を超えました。
女性の先生でした。
体がんの検査は痛みが大きいので、我慢できなければ途中で止めますとの事。
やはり痛みが大きく、具合が悪くなってしまいました。
はい、やめます。と言ってすぐやめていなくなりました。

対応が冷たくてもう行きたくないです。

近くの高島平クリニックで再度検査をしてもらった時もやはり痛みが強かったけれど、看護師さんが手を握ったり、呼吸を合わせてリラックスさせてくれたりなんとか検査を終えることができました。
数ヶ月ごとの検査が必要ですが生理後が1番痛みが少ないと教えてもらい、それから2回検査を受けていますが全然痛くありませんでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: ※区の子宮頸がんの検査です。

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

satomaru(本人・40歳代・女性)

2013年10月より外来の診療時間が変更になり、午前のみとなりました。午後は不妊外来など医師が予約を決めた場合のみです。変更前より倍の時間は待つようになり、3時間は最低待ちます。私は子宮筋腫の経過観察と子宮がん検診のために3ヶ月〜半年に一度、通っていたのですが、診察と内診で10分たらずのために3時間以上もかけるのは苦痛で仕方ないので、別の病院を探す事にしました。医師も診察の度に変わりますし、医師も患者数が増えてイライラしているのか、対応が不親切になった気がします。時間も削減、医師の数も削減ですし、こちらの病院は産科を中心にしようと思っているのでしょうか。。。産科は人気あるようですし。元々小さなクリニックから紹介されて通うようになったのですが、この状態なら総合病院に通う意味もあまりありませんので、地元の病院を探したいと思います。婦人科のみの通院の方にはおすすめしませんね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

Torajiro(本人・40歳代・女性)

子宮がん検診を受けに行きました。

受付で評判のいい先生を聞き、女医の方に診察してもらいました。
優しそうな方でしたが、内診はそんなに上手とは思えず、他院より時間がかかった気がします。
結果は電話では教えないそうで、二週間後に再び来院しなければならず、面倒でしたが行きました。この場合には予約不可との事で待ち時間が長かったです。
驚いたことに結果は「不明」でした。その医師によると、「採取した細胞が足りなかった」とのことです。
結果が出ないのに、時間を使って嫌な内診を受け、料金を払わされたのです。
明らかに医師のミスなのに彼女からは「すみませんでした」の一言もありませんでした。検査も失敗するようでは先が思いやられます。内診は苦手ですが、今年中に他院で再検査するつもりです。

受付の対応は中の下で、予約していても待ち時間が長かったです。料金は言わずもがなです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

千歳緑097(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

以前、ブライダルチェックで全て検査してもらおうとお願いしました。受付は妊婦さん優先で、検査等は後回しのようです。
緊張しながら自分の番で、院長でした。
そして内診台に上がりました。
あれ?看護婦さんいないのかなと思ったらなんかシャッター音?が??身動きとれないし初めての先生で聞けず、終了。
その後卵が見当たらないね…と。
この時はまだ赤ちゃん欲しいとは思ってなかったので、終わりました。
別の産婦人科に行き、ブライダルチェックの結果と内診のエコー写真を見せたら、卵が無いのではなく、D8で発育途中でしょ?と言われました。問題ないと…。
この病院なんなんだろ???

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団順風会 高島平クリニック (東京都板橋区)

あや(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

区の子宮検診でいきました。

女医で土曜日も検診できるので、このクリニックを選びましたが、先生はいまいちでした。

検診の数日前に出血がありまして、ちょっとききたかったですが、何も答えてくれませんでした。ただ特に異常は見られませんでしたが、入り口にちょっと腫れているので、半年後にまた来てくださいといわれまして、何かわかりますかときいたら、判らないから半年後に来てください。大きくなるものなのかどうかまた診ましょうって....結果をききにいた時、診察室を入ってから2分もかからず終わりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月