Caloo(カルー) - 江東区の子宮ガン検診の口コミ 11件

江東区の子宮ガン検診の口コミ(11件)

医療法人社団友久会 きりんウィメンズクリニック東雲 (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診で、何度かお世話になっています。子どもがいるので、予約不要で行かれるのはとてもありがたいです。

待合室はちょっと狭いです。基本的にいつも混んでいる感じです。妊婦健診に付いてきた旦那さんは座る所がなくて、立っているのを見かけます。

通院には一番便利だったので、7年前に妊娠した時にこちらで出産しようかとも思ったのですが、その頃こちらにいた受付の方がとても感じが悪かったので、やめました。ただ、昨年子宮がん検診で行ったときには、感じのいい方に変わっていたので、もしかしたらもういないのかもしれません。

駅からはちょっと距離がありますが、病院の入口に大きなキリンが立っているので、すぐにわかるかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

藍2424(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科の先生方はどなたも優しく丁寧です。
子宮体がんの検査も全く痛くありませんでした。
何回か通いましたが、皆さん物腰が柔らかく、説明も丁寧だと感じました。
ただ待合室の表示が見にくく、自分の番が来たかどうか表示番号を確認するのに、他の患者さんが座っている前の狭いところを通っていかなければならず、不便でした。
名前や番号での呼び出しアナウンスが無いので、いちいち診察室の前の表示を確認するのは面倒です。
診察室は待合室に入って一番奥にあるので余計に・・・。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月

すみよし婦人科クリニック (東京都江東区)

かーなーえ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

家が近く通いやすいのでもう何年も通っています。
先生はとても親切でやさしく、気さくな雰囲気の男性の医師です。女性医師の病院をわざわざ探していく方も周りに多いですが、私はこちらの先生の雰囲気や人柄がとても好きなので、これからも通い続けると思います!

院内はあまり大きくはない、こじんまりとした感じですが、とても清潔感があります。

駅の出口から徒歩数十秒で行けるので利便性もとても良いです!雨の時などもむしろ傘がいらないくらいの距離です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

医療法人財団三友会 深川ギャザリアクリニック (東京都江東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

区の健診で行かせて頂きました。他の方がおっしゃるように土曜日は、一日中混んでいるようです。ただ、私がお伺いした火曜日の11:00~12:00は空いていて、殆ど待ち時間はありませんでした。また、受付の方の感じが良く、不快感は全くありませんでした。特に、名札に「研修中」と記載された方の対応がとても良かったので驚きました。健診はというと、手際よく完了。一つ残念な点は、結果が郵送ではないこと。わざわざ、また行かなければ行けないというのが面倒です。仕事や子育てをしていれば、そんなに頻繁に行くわけにもいかないので、出来れば郵送にしてくれたら助かるのになぁ。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※区の負担

すみよし婦人科クリニック (東京都江東区)

モリフォリュウム308(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

何年か前に子宮けい癌検診で利用しました。
ドクターは男性でクールな印象でしたがてきぱき診察してくれて信頼できるようにかんじました。説明は多くはなかったのですが質問すると的確に答えていただけました。

院内は広くはないですがあったかく清潔感があります。
看護師さんや受付のスタッフも親切な方が多かったです。

検診のあとも何度か利用しています。分娩はしていないようですが妊娠の検診でこられている方もいるみたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団愛育会 協和メディカルクリニック (東京都江東区)

MIO(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

できたばかりとのことで、とってもキレイでした。
1階は外来で受付のソファは待っている人でいっぱいでした。
2階に行って乳がん・子宮がん検診をうけました。
検査着に着替えるためのロッカーもとてもきれい。
着替えたら使い捨てスリッパで館内を歩きます。
乳腺エコー検査は画面を見ながら、ここは何か、これは何か、
丁寧に明るく説明してくれて安心できます。
そのあと視触診もしてくれます。
子宮がん検診は問診票に今気になる事を書いた割に
「検診の結果が出たら健康かどうかなどわかるからそれまで待っててね」的な感じで、
特に話を聞いてくれる訳ではなかったです。
子宮の相談は普段できないので、ちょっと残念でした。
けど不安を煽るという感じではなく、また急かす感じでもないので
居心地が悪いというわけではないです。

受付やお医者様全員女性の方が対応してくれました。
全員感じが良く、来年の検査もこちらでしたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 7,560円 ※ネットで予約して30%オフでした

柳瀬クリニック (東京都江東区)

たんた(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

区の子宮がん検診でいつもお世話になっています。高齢の女医さんですが、テキパキとした感じの先生です。ちょっとした世間話やジョークも通じる話しやすい先生です。予約が必要なく、がん検診が受けられるので便利です。予約が必要なしの病院は少ないので、がん検診の期限のころになると込み合いますが、早い時期に行けば空いていて、すぐに診てもらえます。設備、院内ともに古い感じです。受付の人は、そんなに感じはよくないのと、窓口が小さく顔が見えないので、ちょっと話難い気もします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

東陽すずらんレディースクリニック (東京都江東区)

3.0 子宮ガン検診

子宮がん検診に行きましたが
器材も触診も
力加減が強くてかなり痛かったです。

クリニックも冷たい雰囲気で
緊張してしまい
先生や看護師さん
受付の方も冷たい雰囲気で
居心地はよくありませんでした。

痛くて辛いと言ったら
頑張ってと言われてしまい
痛みを共感できない事は
怖いと思いました。

医師や医療者は痛みや我慢強いのかも
何ともない事なのかもしれませんが
医療行為は普通の方にとっては
痛くて怖いものだという
感覚があまり無いことは
無機質で怖いと思いました。

通いやすい場所にありましたが
もう少し優しくあたたかな雰囲気ですと
ほっと落ち着きます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年01月

スペシオサ059(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮頚がんの検診と、ちょっと気になる痛みがあって、お世話になりました。

場所が少し分かりにくかったですが、駐車場付きで助かりました。

担当してくれたのは、若めの男性の先生だったので、ちょっと恥ずかしかったです。

でも優しく話しを聞いてくれ、感じは良かったです。

ただ待ち時間がかなーり長かったです。平日ですがかなり待ちました。子連れで行ったので、飽きた子どもが待合室内をウロウロしたがって、止めるのにかなり神経を使ってしまいました。

来るまでの送迎があるそうで、近所のお友達の妊婦さんは、検診のたびにマンションまで迎えに来てもらって、とても助かると言っていました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

露草130(本人・40歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

何年も区からのクーポン券で受診できる健診でお世話になっています。乳がん、子宮がん、大腸がんの健診が一度に終わり、乳がんには予約が必要ですが、検査もスムーズです。着替えから受診まで、健診を恥ずかしいと思う場面はなく、先生は丁寧ですし、マンモグラフィーも痛くなく、安心して通っていました。
今年久しぶりに行った際に、受付の人が対応され、丁寧ではありましたが、まどろっこしさを感じながら、受診日に訪問したところ、大腸がんの検体を同じ日で採取してしまった人がいらっしゃったのですが、検体をご本人に見せつけて、同じ日に採取されています。ひとつ前の日に変えておきますね!という会話が待合室の周囲に丸聞こえで、検体を持っているし、その人はばつが悪そうに汗をふいていました。
これまでの印象では星4つの気持ちでしたが、だいぶ評価下がります…
些細な事ではありますが、もう少し気を遣って欲しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

はな(本人・20歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

区の無料の子宮がん検診をしましたが、問診なし。

何年か前に他の病院で子宮がんの検査はしたことがあるのでどういう流れがあるかの説明は省かれましたが、計10分以内に終わる流れ作業でした。

内診後終了だと言われ問診はないのかと聞いたらすでに他の患者さんを入れており待ってくださいといわれましたが、待ってる間もその患者さんの話もカーテン一枚なので丸聞こえ。

先生の話の対応も聞こえてたので相談はせず看護婦さんに断わりましたが仕方ないですねーと言われよく分からなかったです。

婦人科とか特に話しにくい事や専門の方にしか聞けない疑問などあるかと思いますが、今回行ってみて普段から婦人科は空いてると感じてた疑問に納得です。

もっと親身になってくれる病院に行った方がいいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月