Caloo(カルー) - 江戸川区の子宮ガン検診の口コミ 5件

江戸川区の子宮ガン検診の口コミ(5件)

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

ちっちぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検査に引っかかってしばらく通院しました。

江戸川区役所のそばにある大きめな産婦人科の病院です。
院内に小さめな小児科もあります。

建物も院内も明るく綺麗で広くてオシャレな造りです。
先生は女性の先生ばかりで、とても安心できます。
(今は第1・第3土曜日は男性の先生の場合もあるみたいです)

こちらの病院は人気なようで、結構待ち時間は長いです。
診察室は5室くらいあり、フロアにはTVも備え付いてます。

女性の先生なので安心できますが、たまに怖い人もいます。。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※医療券で

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

婦人科検診でお世話になりました。
予約はネット予約からでしたので、初めて行くところなのでちゃんと取れているのか不安を抱きつつ来院しましたが、大丈夫でした。
待ち合いロビーは手狭めに感じましたが、予約制ですし混み合う事もなく、ソファが配置されてあったりと綺麗な空間です。
順番待ちも番号で表示されますし、先生もあっさりしていましたが不安になる事もなく、総じて良い病院でした。

最寄りの瑞江駅からは少し遠いです。
あと、外観も内観もとても綺麗なのですが、光があまり当たらない(入ってこない)感じで院内がひんやり感じたので、2度の来院でしたがどちらも院内に入ると緊張してしまいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

もずく(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

江戸川区西葛西なので、インド人人口が多い為、産婦人科もインド人の患者さん多数。
日によっては異国の地に来た気分です。
いつもとても混んでいるので、評価は4.5ですが、流れはスムーズ。
先生や看護師さんの対応はさばさばしてて、気分良し。病院内も清潔感があって、私は好きです。長くお世話になっております。出来れば、いつも院長先生に診てもらいたいですが、お忙しそうなので、我儘は言えません。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

あっちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

以前から行かないと・・と
思っていた子宮がん健診をするためにこちらを受診しました。親水公園沿いでとても綺麗な医院でした。混んでいましたが、院内が開放感があるので、不快な感じはしませんでした。予約なしの受診でしたので、妥当な待ち時間というかんじでした。健診は、子宮体癌のほうがものすごく痛く・・終わった後の帰り道で、痛くて痛くてうずくまってしまうほどでした・・。子供も一緒に連れてきていたので、そのあいだ待たせてしまい、不安そうな顔をしてました・・💦

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

motti(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

区の子宮がん検診でお世話になりました。

丁寧に診ていただけました。また、女医さんだったのでとても安心できました。

とてもきれいな建物の病院です。最近、大がかりなリフォームをしたそうです。中も明るくて、
清潔な感じがします。とても人気のある病院で、待ち時間は長いですが、しっかり丁寧に診てもらえます。
待ち時間の間は、待合室のテレビモニターで、今南蛮の人が診察中なのかという情報を詳細に知らせてくれるので、
丁寧だなあと思いました。
雑誌なども置いてありますので、ソファに座ってゆっくり過ごせます。
診察は個室でした。エコーの機械の場所はさらにカーテンで仕切ってくれるので、プライバシーの点でも安心です。
さらに先生は皆女性なので、精神的にもリラックスして診察に臨めました。
診察中も、先生が丁寧に説明をしてくださるので良かったです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※区の検診だったので無料でした