Caloo(カルー) - 杉並区の子宮ガン検診の口コミ 4件

杉並区の子宮ガン検診の口コミ(4件)

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

くずさま(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

当時は杉並区在住で膀胱炎の治療もして頂いたことがあったので、区のクーポンを利用し子宮頸がん検診を受けました。

これまで人間ドックなどで受けてきた子宮頸がん検診は痛みを伴うことがあり、検診には多少恐怖感があったのですが、ここの先生の検診は痛みも全くなく、気づいたら終わっていました。

膀胱炎の治療の時もですが、先生はとても温かく不安のない診療を受けられました。
患者さんも年齢層が幅広く、老若男女が安心して受けられてかかりつけとして相応しい病院だと思います。

今は引っ越してしまい、通えないのが残念なくらいです。
混雑することもあるので混雑を避けたい方は診療開始もしくは再開時間ちょうどに行かれるといいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団靖和会 林脳神経外科メディカルクリニック (東京都杉並区)

8あひる8(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

乳がん・子宮がん・肺がん・胃がんを同時に申し込める病院側こちらであり、お願いしました。駐輪場がわかり辛いのでよく聞いた方が良いです。たくさん駐輪できるので台数の心配はなかったです。丁寧すぎる対応で時間がかかったと思うくらい丁寧です。乳がん子宮がんは女性が対応で安心です。場所地下で女性専用です。胃がんは12月希望でお願いしたいので、他3つで2時間くらいでした。複数検査でしたから電話で申し込み、その時の対応も良かったです。個人的には悪い印象はなく、検査を終えました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,500円 ※区民検診胃・肺・子宮がん分

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

4.0 子宮ガン検診

近所の評判がよかったので、本来は婦人科へ行くべき内容で診察を受けに行ってしまいました。

初診は予約制できないため、継続して通院されている妊婦さんや、先に受付を済ませた方々の順番となり、朝8時半に受付を済ませましたが、診察時間は11時を過ぎていました。。。途中、出産が始まったりすると、更に遅くなるか、もしくはその日は診療をストップしてしまうこともあると説明されました^^;

待合室は狭く、ちょっと窮屈な感じでした。

が、受付の方々の対応はとても良く、先生もしっかりとお話を聞いてくれて、せっかくなので、、ということで自腹となりましたが、子宮がんの検査をしてもらいました。

待ち時間が異常に長いのがマイナスポイントですが、病状を診てもらうには信頼のできる先生だと思うので、待ってでも診てもらう価値はあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 1,800円 ※子宮がん検診

社会医療法人河北医療財団 河北健診クリニック (東京都杉並区)

コーラル254(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮頸がん健診、乳がん健診など女性のための健診で利用しました。元々夫が人間ドッグで利用したことをきっかけに知っていた病院です。
とてもきれいでホテルのようです。休憩できるようなスペースもあったり、リラックスできるようによく考えられていると思います。
都会の病院なので敷地が狭いからか、エレベーターで上に行ったり下に行ったり、検査項目ごとにとにかく移動が大変なことは少しマイナスポイントかなと思います。ただ、受付も先生も感じが良く、特に大きな問題はありませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年09月