Caloo(カルー) - 調布市の子宮ガン検診の口コミ 2件

調布市の子宮ガン検診の口コミ(2件)

調布レディースクリニック (東京都調布市)

まろひま(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

駅から徒歩5分ほどと少し離れているビルにはいっているレディースクリニックです。市の子宮ガン検診で来院しましたが、先ず電話予約の対応とても丁寧で、優しい雰囲でした。当日、問診表の記入などし待ち時間もそんなに、かからず看護師さんの詳しい問診に先ず呼ばれました。看護師の対応もよかった。先生は、女の先生でボーイッシュなイメージでした。サバサバしている感じですが話しやすかったです。土曜日も夕方まで診察しているのでお仕事している方にも、通院しやすいとおもいます。私の場合、結果は後日郵送で、送られてきました。もし処方がらでた場合もビルの地下に薬局も入っているので便利ですし、コインパーキングもらちかくに沢山ありました。先生をはじめスタッフの方の対応とても、良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※市の誕生日健診

調布レディースクリニック (東京都調布市)

rara(本人・40歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

自治体の子宮がん検診を行うために、来院出来る診療時間帯のところを選んで行きました。
予約が出来るのも魅力の一つと思いました。

子宮がん検診でしたが、医師の説明は完結で分かりやすいと思いました。
婦人科へ行くので不安なのは内診ですが、女性医師だからという理由だけではなく
全体的に丁寧で分かりやすかったのが良かったと思います。

予約が出来るのも魅力の一つと考え選びましたが、肝心の予約制はまったく機能していませんでした。
予約時にも「多少待つ」とは聞いていましたが2時間近く待ちました。最近では
予約制の大病院ですらここまで待った記憶はありません。医師の診察事態に不安や
心配はありませんでしたが、患者が待っていることに関しては日常的なことと思われ、
医師やスタッフなどからもそれに対しての対策や説明などはありませんでした。
予約時間枠の再考を院内の課題と捉え、ぜひ考慮していただきたいと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: