Caloo(カルー) - 西東京市の子宮ガン検診の口コミ 5件

西東京市の子宮ガン検診の口コミ(5件)

医療法人社団湯川 湯川ウイメンズクリニック (東京都西東京市)

青777(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

口コミを見てこちらに伺いました。
以前通っていた病院とは合わなく受診したのですが
丁寧に診察して下さいます。
私は診療台に乗る事に昔トラウマがあり
以前の病院ではすごく嫌な顔をされていたのですが
こちらではそれを理解し、診療していただきました。
診療台ではなくベッドにて診察、子宮頸がん検査をしていただきました。
先生も看護婦さんもとても安心感のあるお人柄の方で
不安が強い私にはとてもリラックスして受診できたかと思います。
すごく人気なのか混雑はしますが、待つ価値のある診察内容です。
またこちらの病院に何かあった時は受診したいと思います。
忙しい中先生、ありがとうございました!!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月

5.0 子宮ガン検診

初めての受診は市の子宮頚がん検診で伺いましたが、待合室はたくさんの人で結構待ちました。
待合室には雑誌が置いてあり、清潔感があるので混雑はしているものののんびり待つことができます。
先生は穏やかで優しいのでとても信頼できますし、受付の方や看護師さんも愛想が良くて好感が持てます。
内診するのに、やはり女性の先生の方がよいのでこのクリニックで受けられてよかったです。
不安感を与えないし、説明をきっちりしてくれる先生です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

あじさい(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診を受けに伺いました。
事前に予約出来ます。予約しましたが当日(土曜)の予約時間5分前に伺うと待合は患者さんでいっぱい。1時間待ちました。ですが、受付の方や看護師さん、先生含め穏やかな方ばかりで安心して受診できました。院内はWi-Fiもあり待ち時間は苦ではありませんでした。建物は古いですが院内は清潔感がありました。時間に余裕がある日に行くのをおすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ヘリアンサス457(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮ガン検診で受診しました。
ホームページにはネットで予約を取ることを勧める内容と、メールでの相談は受けていない旨が書かれていてしっかりと話を聞いてくれる先生だと思いました。
事前の問診もネットでしますが、私は記入漏れがあったので来院してから追加で記入しました。
患者さんは若い方から年配の方まで幅広く受診されてました。
当日の流れは受付→問診票の記入→検診→医師からの説明→会計です。先生は女医さんお一人です。院内はとても清潔で検査の機械も新しい物だと思います。会計はセルフレジ式です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団ヒマワリ会 畑中医院 (東京都西東京市)

テーベ242(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

昔ながらの病院です。建物は古いし、男性の先生は無愛想です。
ですが、待ちませんし、男性の先生は内診がうまく、痛くありません。やっぱり内診はベテランの先生の方が痛みがありません。検診などで内診をしてもらうには安心です。看護師さんたちは感じがよくて、受付も同様です。駅からもほどよい距離ですし、表通りにないのも嬉しいです。大通りに看板がでていて迷いません。新しい婦人科は内装がピンクピンクしていて苦手なのでこちらを利用しています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月