Caloo(カルー) - 千代田区の子宮ガン検診の口コミ 2件

千代田区の子宮ガン検診の口コミ(2件)

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

5.0 子宮ガン検診

不正出血があったので、婦人科に行きました。
検査の結果、子宮頸がんの細胞診でひっかかり、それ以来、2年程、3カ月おきに検診に行ってました。
不正出血に関しては、丁寧に説明していただき、心配ないと言われました。

細胞診でⅢaと診断されました。
3ヶ月ごとに検診にくるようにといわれました。

病院内がとてもキレイ&受付、看護師さんの対応も良かったです。
他の病院でも同様の検診を受けたことがありますが、婦人科の診察室も広いので圧迫感がなく、検診のときに使用するタオルはプールで使用するような、スカート上になっていて、タオルをまくりあげられることもありませんでした。
なにより女医さんなので、安心です。
担当してくださった女医さんは、見た目はちょっと怖いですが、説明は丁寧です。
結果も、1週間後と早いです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年09月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

ヒドラ187(本人・20歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの可能性有り•生理不順で受診しました。
子宮頸がんについては、何の説明も無いまま細胞診の検査を行って終わりでした。HPV検査や精密検査の必要性の有無、今後どのように検査•治療を進めていくのか等について、医師から説明が無いだけでなく、こちらから質問する暇もありませんでした。生理不順については、エコー検査をした後「排卵されていませんね」の一言で終わり、その理由について全く説明がありません。検査後、医師はすぐに去ってしまったので、仕方なく看護師さんに1,2点質問しました。
不安だけが煽られました。二度と行きません。
(産科が忙しく、婦人科まで手がまわっていないのでしょうか?婦人科は絶対にお薦めしません。)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年11月