Caloo(カルー) - 葛飾区の子宮ガン検診の口コミ 6件

葛飾区の子宮ガン検診の口コミ(6件)

宮川産婦人科 (東京都葛飾区)

me(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

区の検診チケットを利用し、乳がん・子宮がん検診で初来院しました。
女医さん希望でしたので、チケット交付機関に問い合わせたところこちら含めいくつかの病院を教えてくださり、口コミを見てこちらに決めました。
予約制ではないので、休日明けだからか月曜の夕方は混んでおりました。
(それだけ信頼されているのだろうと安心材料でしたが)
先生は熱心な方で、丁寧な診察後に自分でできる触診の方法を教えてくださいました。
子宮がん検診も、こちらの体調を気遣いながら行ってくださったので負担が軽かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

小宅産婦人科医院 (東京都葛飾区)

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

予約制ではないとのことで、子宮がん検診のため向かいしました。
初めてで道に迷ってしまい、受付時間終了の2分前頃に入りましたが「大丈夫ですよ」と言っていただき大変助かりました。(^^)
待合室は10席ほどですが狭くは感じず、全体的に色合いが濃いブラウンや暗いピンクで配色されている部屋でほっとしました。
平日で時間も時間でしたので、さほど待たずにすぐに呼ばれた思います。
院長先生は穏やかで優しそうな年配の男性で問診はもちろんのこと診察も丁寧にしていただけましたし、検診について細かく説明いただき安心できました。
また何かあればこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,000円 ※区の補助金あり

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

Ns mm(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

友達の勧めで子宮がん検診の際はこちらを受診しています。先生はハッキリしていて質問に対しハキハキ答えてくれます。問診、細胞診以外にしっかりエコーで確認していただけるので、もともとある筋腫の状態も把握でき助かっています。結果は郵送希望(郵送代金は本人持ち)もできるので仕事で忙しい私としてはありがたいシステムです。ネット予約なので待ち時間もそれほどかかりませんが、お産などが入ると少し待たされることもあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,000円 ※郵送代金100円

医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)

ラッキー(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

地元では有名な産婦人科です。近所のお友達もこちらで出産している方が多いので、婦人科健診はこちらにいってきました。先生は院長先生と女の先生です。外部の先生がいることもあるみたいです。先生や看護師に当たり外れがある、、と聞いていましたが院長先生も看護師の方も優しくて感じが良かったです。看護師の方はテキパキしていて、受付の方もサバサバしている感じでした。待ち時間がとても長く、朝行ったのにお昼すぎまでかかりました。時間に余裕がある時の来院をお勧めします

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)

つばき(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

区の子宮がん検診で利用させてもらっている町の老舗産婦人科。
今はご夫婦で診療にあたっているが(たまに外部の医師もいる)、どちらの先生も明るく優しくていねいな受け答えで安心できる。
検診自体は子宮がん検診なので、診察台で足をガバっと開くのだが、開いてからしばらく間抜けな姿で放置されるので、それは毎回心細い気分にさせられる。可能であれば、足を開くのは検診直前にしてもらいたいものだ。病院からしたら日常茶飯事だろうが、こちらには羞恥心があるので。
院内は古い病院というのもあって、暗いと言えば暗い。でも、子ども連れの患者も多いので、にぎやかな時もある。
病院スタッフはかなりサバサバした対応だ。元気がよいとも言えるが、女性の患者相手の病院なら、もう少し丁寧で優しい対応をした方が心象はよいだろうと思う。
あとは待ち時間が長い。一人一人を丁寧に見ている証だろうが、妊婦もいるのだからウォーターサーバーくらい置いた方がいいと思う。紙コップが置いてあるので水が飲めるかと思ったら検尿カップだったのでガッカリした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※区の検診を利用したため

小宅産婦人科医院 (東京都葛飾区)

ディアンツス158(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

自治体のがん検診や、不正出血などで、10年弱お世話になってきました。
今はお産の取り扱いは無いようです。
建物は古いですが、中は綺麗に整っていて、レトロな雰囲気があります。

受付のかた、先生、看護師さんは、皆さん淡々としておられます。
診察、検査こそ丁寧に確実にしてくださいますが、チクッと来る言葉かけもしばしば有り、かかるたびに必ずモヤモヤした気持ちになります。
例えば、先日がん検診に行き、事前に電話確認したものの、来院時に電話と同一人物のかたから「診察券」を求められました。
電話確認時には「保険証」とだけ言われました。
4〜5年ぶりでしたし、言われなかった為、探し出す事も無く行ってしまいました。

この時の受付のかたの態度が、あまりにも(毎回)だった為、こちらも「電話で言われなかったので…」と言い返したしまところ、
「普通は忘れない」と言われました。

このような言葉かけに耐えられる方は、長く通える病院だと思います。
わたしは今回で行くのを辞める決心がつきました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: