Caloo(カルー) - 板橋区の骨折の口コミ 4件

板橋区の骨折の口コミ(4件)

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

うをうを(本人・40歳代・女性)

下肢骨折で救急外来でお世話になりました。

初期の診断は救急でしたので、当番医だった病院長に診断してもらいました。
 ギブスをしてその後リハビリをする流れと説明されました。
 その後の治療は、整形外科の違う担当医になり淡々としていますが冷静にこちらの
 質問にも的確に対応して頂きました。看護師の方もテキパキとそして優しく応対し ていただきました。
 1か月後からはギブスも外れてリハビリ。
 リハビリの先生も丁寧に診察して下さり、信頼して通うことが出来ました。
 リハビリは先生同士の意志疎通が出来ている感じで雰囲気が良いです。

受付会計なども、悪い感じはないのですが、処理する人が少ないからなのか・・
 少し待ち時間が気になるところです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団和好会 金子病院 (東京都板橋区)

sapio(本人ではない・60歳代・女性)

母が転倒し複雑骨折した際に、入院でお世話になりました。入院は虎ノ門病院の転院でした。

しっかり治るまで診て頂きました。

週に数回お見舞いで来院していたのですが、先生もスタッフの方の対応もよく、とても入りやすい雰囲気で安心して母を診て頂く事ができました。おかげさまでしっかり完治、全快で今も元気にしています。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団正風会 小林病院 (東京都板橋区)

コンバラリア327(本人・30歳代・女性)

色々な先生がいるのでなかなか評価しずらいですが、
自転車で転倒し救急で行った際にはすぐにMRI対応してくださり適切と思われる対応をしていただきました。
交通事故で骨折した際、救急車でこちらに来たときは看護師さん、技師さんはとても優しく好印象でした。
医師はレントゲンを見るだけの印象でした。
足の甲の骨折でしたがその後の通院もぱっと見るだけ、固定器具作りましょうの会話。
それ以降も診察に不信感があり、結局後遺症が残ってしまったのでセカンドオピニオンすれば良かったと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※労災

医療法人社団元志会なります駅前・整形外科リハビリクリニック (東京都板橋区)

さくら(本人・50歳代・女性)

肘を骨折してしまい大学病院で応急処置を受けた後、後は近医でと紹介状を頂いた為、それを持ってこちらを受診しました。
救急病院ではシーネでの固定だったので、腫れが落ち着いた1週間後にギプスを巻かれたのですが、看護師さんに巻かれたこのギプスにより神経障害が残ってしまいました。
ギプスを巻かれて次の診察予定は2週間後だったのですが、2日で痺れ・麻痺が我慢出来なくなり慌てて救急病院を受診したところ、肘・手首ともにありえない角度での固定だとのことで急いでギプスを外して頂きましたが、1年経った今でも痺れが残っています。
骨折した部位とは違う神経の障害で、現在の主治医の先生からもギプスが原因と診断されています。)
院内は綺麗で駅からも近い為人気があるようで、骨折以外なら通いやすく問題無いのかも知れませんが、ギプス固定が必要な骨折をされた方にはオススメ出来ません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年11月