Caloo(カルー) - 大田区の骨折の口コミ 2件

大田区の骨折の口コミ(2件)

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

日曜の午後こちら近くの池上通りを自転車で転倒して歩いてこちらの救急にお世話になりました。
利き手側の肘を脱臼骨折の診断をされ後日入院手術を受ける事になりました。
整形外科の先生は丁寧な説明をして頂き安心して手術に向かい無事手術も成功しました。
退院後こちらにあるリハビリテーション科の予約をして日時・時間と理学療法士の方とリハビリの目標を決めました。
リハビリも上手く行き手術前と変わらない状態まで回復しました。
建物は新しい施設ではないですが、掃除が行き届いているので清潔です。
仕方が無いところは、地元に根付いた総合病院なので、かなり待ち時間は覚悟した方がいいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団涓泉会 山王リハビリ・クリニック (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

ご年配の方もオススメします。若い方のリハビリももちろんいます。怪我や持って生まれた疾患の生活の向上を目指して皆さん通っています。私は事故で腓骨の開放骨折というなかなか重症の怪我をしてしまい近所のリハビリクリニックとして紹介して頂きました。

院長先生がフルマラソン走られるスポーツマン。診察を受け最初は歩き方の動画撮影をして左右や上下のバランスを見ます。痛い事や苦しいとイメージのリハビリですがここは心配無用で指導がメインです。なのでフィードバックして家に持ち帰ってまたリハビリの仕方や指導を受けています。理学療法士の方も熱心です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg