Caloo(カルー) - 中央区の骨折の口コミ 4件

中央区の骨折の口コミ(4件)

銀座リハビリ整形外科 (東京都中央区)

銀座のホテルに1週間滞在しましたが、自宅に戻る2日前にホテルのバスルームで滑って右足を痛めました。ネットで銀座周辺のクリニックを調べたら、最初のところは完全予約制でダメ、2番目に行き当たったのがこのクリニックでした。受付の方から『いいですよ、お越し下さい』と言っていただき、午前11時頃にお伺いしました。

院長は女医の先生でしたが、X線画像を自分にも見せていただき、『どうもこの指先の骨が折れているみたい』とおっしゃいました。そんなことまでわかるのか?とも思いましたが、自宅に帰ってから近所の行きつけの病院でCT検査をしたらまさにその通りでした。ここでは右足がグラグラしないように固定具(ギプスシーネ)を装着していただいたのですが、スタッフの方2名にてきぱきと処置していただきました。このクリニックのように先生の診察室からリハビリの様子も見えるのはGOODと思います。

帰る時が昼休みにかかった事もあり、先生にビルの下までお見送りいただき恐縮しました。かかりつけ病院への連絡書の作成等も含めて、色々と親切にしていただきありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコキシブ錠100mg「サンド」、レバミピド錠100mg「オーツカ」
料金: 3,490円 ※3300円(保険外):患部(右足)に靴の代わりに履くキャストシュー
診療内容: けが 診療・治療法:

聖路加国際病院 (東京都中央区)

デストロ(本人・20歳代・女性)

右足首を剥離骨折してしまったので、昔から通っている聖路加病院に行きました。

まず患部を診てもらいどんな状態かを教えて頂きました。そして、傷の具合的に手術はしなくてもいいとの事でした。
傷は深かったので痛みも感じないとのことでしたのでその場で消毒して頂きました。
本当に痛くないのかと怖かったですが、全っ然痛くなくてびっくりしました!
松葉杖で生活してくれと言われて用意して頂き、薬を出してもらって終わりでした。

私は現在20代なのですが、2歳8ヶ月の時に受けた手術も聖路加でした。親も昔から聖路加に通院していて非常に信頼しています。
それから私もずっと聖路加に通っています。本当に人気で混みますが、腕は本物です。
医師のレベルももの凄く高く、なのに高圧的ではなくてとても優しく親切です。
診察中に話した些細な話も覚えていてくれて、尊敬でしかありません笑
看護師さんもレベルがとても高いです。聖路加看護学校出身の方ばかりなのですが、頭も非常に良く、
看護士の鏡と言えるくらい聡明で親切です。
まだ聖路加ガーデンが隣接されていて病院から繋がっている通路からすぐ行けるのですが、
ご飯やカフェも沢山ありますし、展望台もあります。なので、診察が終わったあと食事したり、
予約していなくて待ち時間がすごく長い時に暇がつぶせたりします。
とにかく全信頼を置いている病院です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団志鈴会 鈴木クリニック (東京都中央区)

ミルクティー(本人・30歳代・女性)

右足首を骨折して治療を受けました。
こちらの病院を選んだ理由は以前 足の指を骨折した時にもお世話になり、対応がとても良く安心できたので。
先生も看護師の方々もとてもフレンドリーで、そのフレンドリーさに初めて来た時は驚きましたが親切で丁寧に対応して下さり、治療内容も満足できました。
他の患者さん達も常連のようで看護師さん達と仲良くタメ口でお話されてる方も多かったです。

その日は大雨だったのですが、帰り際に私と入れ替わりに入って来られたご年配の女性が私の足を見て、看護師さんに「濡れちゃうから長靴を貸してあげたら」と言ってくださって、長靴をお借りしました。お蔭でどしゃぶりの中、包帯が濡れずに帰宅する事ができました。

また何かあればここへ来ようと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団中央みなと会中央みなとクリニック (東京都中央区)

ジェダイト137(本人・50歳代・女性)

インフルエンザの予防、スポーツでの負傷などで数回受診しました。

まずは受付の応対の悪さ。
スタッフの応対が適切でないうえに、私語も多く、その上それが自分の受診内容だったりするので全くプライバシーなどに配慮できていません。

肝心の診療に関しても、レントゲンの読影がなっておらず、骨折していたのを見逃しています。骨折による発熱の訴えも全く取り合ってもらえませんでした。

(後日、聖路加病院にて再診してもらって骨折が発覚しました。)

いろいろな意味で二度とかかりたくない病院です。人にもおすすめしません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年05月