Caloo(カルー) - 葛飾区の骨折の口コミ 7件

葛飾区の骨折の口コミ(7件)

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

三人の子供のママ(本人・50歳代・女性)

腕の骨折で別の病院からここの病院を紹介され、受診しました。
骨折から一週間経っていたのですが、新たに撮ったレントゲンと別の病院で撮ったレントゲンを見比べながら丁寧に説明してもらえました。手術適応という診断で受診したのですが、今の状態ならしなくても大丈夫という診断で、くっついてはいないけど軽いリハビリも可能。もしそれでズレてしまったら責任取るとまで言ってくれました(笑)友達感覚で何でも話せる先生で、自宅で出来るリハビリと言って先生自らやって見せてくれて、助かりました。

金曜日と土曜日にしかいない先生なので、初診でも受付から四時間以上待ちましたが、待ってまでもかかりたい先生です。自宅からは通うのは不便(バスと電車使う為)ですが、骨折治っても何かあったらかかりたい病院、そしてこの先生に診てもらいたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロブ錠60mg・ソロン錠50mg
料金: ※生活保護受けてるため

医療法人社団啓翔会黒木整形外科内科クリニック (東京都葛飾区)

三人の子供のママ(本人・50歳代・女性)

他の病院であまりにも酷い対応だった為、紹介状返してもらい黒木整形外科にかかりました。まず受付では生活保護申請中にも関わらず親身になって話を聞いてくれ、紹介状と封筒の病院名が違うけど?と言われたので前記の事を伝えたら「それは辛かったですね」とまで言ってくれたり。
先生は画像見ながらきちんと説明した上、「気になる事があるから、もう一つ検査しておきましょう」といってMRIを撮りました。結果が出てからも、わかりやすいように図を書いて説明した上、手術適応・手術しなかった場合のリスクなど、事細かに説明してくれました。(この病院に来てなかったら、仕事が出来なかったかも。)
常に混雑していますが、緊急性がある時はレントゲンだけでなくMRIもすぐ撮ってくれるので、助かります。

料金: ※生活保護申請中の為

社会医療法人社団正志会葛飾リハビリテーション病院 (東京都葛飾区)

かな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がやっているスポーツで足を痛め、翌朝も痛いと泣くので受診しました。

歩くこともままならなかったので近くで駐車場があるということで選びましたが、
・比較的すいている(整形外科ってどこも混んでいるイメージでした)
・きれい
・優しい
と、母子共に安心して通えることができました。

結果的に骨折していたのですが、治るまでどれくらいの期間が必要なのか、何に注意すべきか等、子供でも分かるように説明してくれて、好きなスポーツができずにへこんでいたものの先の見通しがあることで立ち直ることができました。

先生は言葉足らずなところはありますが、こちらから聞けばちゃんと答えてくれます。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団高志会たからまち整形外科 (東京都葛飾区)

雲099(本人・50歳代・男性)

近所にいくつかの同グループ系の整形外科。
まだ開院して間もないのでとてもきれいです。

受付、リハビリは愛想もよくいい感じですが院長の対応が最悪。
人の話もろくに聞かない、挨拶してもまともに返事もしない、患者によって態度も変わる印象。
いつも空いてる感じがわかるような気がする。

待ち時間がかかるのが嫌な方は行ってみては・・・

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団直和会 平成立石病院 (東京都葛飾区)

みみ(本人ではない)

土曜の救急外来に、救急車で搬送。
手術をしないと治らない骨折だとわかるが、
手術先は自分で週明けに探せばとのこと。
インターネットでいくらでも見つかるから、と。

骨折の経験のない、本人と家族に、
レントゲン見りゃ明らかに骨折とわかるでしょ?と。

子供の骨折の手術のため、小児整形外科という特殊な科目のある病院を自分で探し、症状を伝え、手術可能な病院を探す不安な週末を過ごす羽目に。

あげく、その整形外科医がつけた、ギプスがきつすぎて、
夕方子供の腕が痺れ、変な色になり、
再度救急車で搬送される羽目に。

翌日、病院見つかったから今すぐ行ってと言われ、
期待して行った大学病院には、
手術?聞いてない、うちは今予定空いてないと言われ、
無駄足になるばかりか、期待した子供が精神的ショックがひどく、大変なことになった。

2度と行きたくない

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

三人の子供のママ(本人・50歳代・女性)

骨折して、最初に診てくれた先生が手術適応という判断だった為、紹介状持ってかかりました。いざ診察になり、画像見ながら「肩の筋肉を切ってボルトで止める手術になるけど、今以上に痛い思いするよ。そんな事までして切ってほしい?僕なら切らないよ。それでもっていうならやってくれる先生探すけど。」と。まあ、ここまでの対応なら普通でしよと思われますが、あまりにも納得のいく説明でなかったので別の病院にかかったら、診断書と画像見ながら詳しく説明してくれた上、気になる事があるからとMRIの検査までしてくれました。で、結局手術するハメに。二箇所のうち、一箇所は亀裂骨折だからそこだけだったらしないけど、もう一箇所がズレてくっつくと後にめんどうになるとまで説明してくれました。
このまま納得して、手術しないでいたらと思うとゾッとします。ろくすっぽ画像見ないであんな説明だけで納得させる先生、初めてです。

料金: ※生活保護申請中の為

医療法人財団謙仁会 亀有病院 (東京都葛飾区)

連休に骨折、休日当番医だったので行った。

骨の隙間が少し開き気味とのこと。
1週間腫れが引くのを待って再診察とのことで、固定だけしてもらい帰宅。

「できるだけ足を突かないように。」と言われたのですが、院内は月曜日とあって大混雑、仕方なく車の中に松葉杖を置いて診察を受けたところ、先生が激怒。
「言うことを聞いてくれないんじゃ責任は持てない。」
「それで治らないなんて言われたらこっちが迷惑。」
何度も同じことを言うので、「出来るだけ気をつけてはいるんですが、仕事もありますし。」と言ったところ、足の固定を巻きなおし、「責任持てないのでよその病院に行ってください。紹介状、要る?」
もう二度と行きません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 8,000円 ※レントゲン4枚、診察料