Caloo(カルー) - 北区のむくみの口コミ 4件

北区のむくみの口コミ(4件)

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

リュウ(本人・50歳代・男性)

肺炎&心不全で救急入院しお世話になりました。

長い間、糖尿病を患っており、合併症から今回の発症です。運ばれた時は
死にかけていたそうです。
腎臓機能の悪化により尿の排泄が悪く、身体に水が溜まりかなりのむくみ
ありました。その為心臓に負担が掛り、水分のせいで肺が上手く機能してい
なかったようです。
治療はまず肺炎を改善するため、3日間透析を受け水を抜いてから、食事療法
をし心臓の血管に詰りも検査で見つかったためカテーテルでステント手術を行
いました。

退院まで約1か月かかり、その間病棟の1フロアから出禁だったのでとても
大変でしたが、先生が特にご親切な説明とケア(退院後の病院選びも含め)
をいただきました。とても感謝しております。
とても信頼できる先生と思っております。

満点でなかった理由は、看護師さんに差がありました。
もちろん、親切な看護師さんも沢山おられましたが・・・。
そうでない方もおられたので-1点させていただきました。
今後とも宜しくお願いいたします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 金地病院 (東京都北区)

専門病院なので、しっかり検査をしてもらえたと感じてます。
血液検査と、喉のエコーをとってもらい、自分の目でも、エコー診断を見ることができました。

検査結果は一週間後で、結果は橋本病と診断されました。いままでの、体調不良に病名がつき、なんだか、ほっとしました。

医師から、橋本病と告げられましたが、あまり病気についての説明がなく、少し物足りなかったです。本を読んだのであとあと、解りましたが、橋本病は、ストレスが、よくないと知りました。

病気を知らない人からすると、この先の治療方針なども含めて、どんな病か、もう少し詳しく話をしてもらったほうが、安心するかと思います。

とりあえずは、次回の通院まで、薬を飲みながらとなりましたので、それまで医師への質問をまとめようかと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レポチロキシン

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

3年ほど前の受診です。

1年ほど全身の浮腫みが治らず、瞼も四六時中パンパンに腫れてるほどの浮腫みでした。
幼い頃に腎臓病を患っていた事を思い出し、もしかしてと思い、紹介状などもなく腎臓内科を受診しました。
血液検査をしてもらい、診察時も明らかに浮腫んでいたけどそうでもないと言われ、診断結果は問題ありませんとの事でした。

二度とこの病院に来ることはないなと思いながらも、でかい病院の先生からの問題ないとの言葉に安心し、そこから3ヶ月ほど様子を見ましたが症状は変わらず。

目の腫れが一番ひどかったので近所の眼科へ受診したところ、急いで大学病院を紹介され、検査を受けたらその日のうちに膠原病の疑いを告げられました。
やはり浮腫の原因は膠原病による腎臓のダメージからでした。
発見時の腎臓のダメージは、既にステージ4と診断されました。

こちらより先に近所の眼科に受診していれば、もっと早く病気を見つけることが出来たと悔いていますが、
病院選びは大きさなどで選んでは駄目だと教えていただきました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団Oasis Medical 田端駅前クリニック (東京都北区)

はちひめ(本人・40歳代・男性)
1.0 人工透析 慢性腎臓病 むくみ

病院口コミのQLife、YAHOOヘルスケアは病院の良い口コミしか掲載しないので
全く参考になりません。

ありのままを書きますので、このクリニックの価値をご自分で判断して下さい。

3月頃より院長が不在で透析を行っています。
最近院長を雇ったみたいですが、あっという間に辞めました。

オンラインHDFの故障に気づかない技師が透析を行っています。
故障のまま2回透析を回していましたが、透析されていませんでした。
土曜日担当の医師が異常な数値に気付かなかったら命が危なかったという
話を聞いています。

確かにVODは有りますし、駅から近いのは認めますが、リクライニングチェアも古く
フレームに長時間腰が当たり腰痛になりました。
腰痛を発症して転院した患者は他にも居ます。

室内の温度設定も夏は暑く、冬は寒い状態です。
冬はまだ良いのですが、暑い時期は技師が汗だくの腕で穿刺・抜針をしています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月