Caloo(カルー) - 杉並区の胸痛の口コミ 5件

杉並区の胸痛の口コミ(5件)

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

たあさん33(本人・50歳代・男性)

高血圧症治療で、紹介いただきました。
初めて、CT検査を受けてみました。驚いたことに心臓の冠状動脈が詰まっていることがわかり緊急手術となりましたのでとても心細く思いましたが、3人1チームでカテーテルによるステント手術という結果になりましたが無事終了しました。
手術時間も、1時間ほどで3泊4日で退院でき費用も保険適用で7万円ほどでした。
先生もこの道ではとても有名な先生方々だったのでとても安心できました。
最近では、心筋梗塞で若い方でも突然死が増えていると先生の話を伺いぜひ老若男女問わず受診をお勧め致します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 69,120円 ※ステント手術と入院費 保険適用の金額です。

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

夕陽(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の家族が他院で心臓の手術をして、その病院からの紹介で術後のリハビリを受けるために約2週間入院しました。
当初の説明では2~3週間ということでしたが、適切なリハビリと看護をしていただいたおかげで、高齢にも拘わらず、順調に回復して、短期間で退院することができました。
コロナ禍で、面会できなかったため、担当医からお電話で病状の説明や「ご本人も、リハビリをよく頑張りましたから」という言葉をいただきました。
看護師さんもこまめに電話連絡をしてくださり、安心してお任せすることができました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2020年11月

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

ネコ(本人・30歳代・男性)

蒲田で、勤務中に気胸になる。当日は、胸を押えながら何とか帰宅をした。翌日、荻窪にある衛生病院へ行ったが、3時間は待たされると言われ即、河北病院に連絡をとった。30分くらいで見てくれる。との事「今では何故受付の人間がそう答えてくれたのかが不明だがまず、呼吸がきついとの事でまぁすぐに移動しました。外来が終っている時間だったので救急外来の方へ…。あぁ人で溢れかえった状態だった。

取り急ぎ症状を伝えると、救急外来の医者は対応が出来ないからと、すぐに放射線科へ回されレントゲンを何発が取られる。酸素飽和度を計る機器みたいなものを取り付けられ、取りあえず言われたのは「気胸なので入院です」流石に突発的な状態だったので、私は取り急ぎ実家に連絡した。翌日に、左胸を4cmほど切開されドレーンを体内に挿入される。明後日に手術。術内容自体は、簡単に言えば自転車のパンク修理のような物ですって。例えは分りやすいが「えぇぇぇッ!」ってなりました。

病院はキレイだが、2次救急ってこともあり出来る事と出来ないことがありそうだ。入院だった為、会計などはとにかく後の祭りなのだが、請求が来たときはまぁ本当にドキッとしたのが事実。たけぇよ。医師、スタッフは悪くは無いが特別に良くもないと思う。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン60mg
料金: 270,000円 ※入院費、手術費、他

医療法人社団グリーン会 森本クリニック (東京都杉並区)

みゃいこ(本人・30歳代・女性)
1.5 内科 逆流性食道炎、胃潰瘍 胸痛

ここのドクターは電子カルテのほうばかり見ています。
患者の目を見て話しません。
なかなか良くならない症状に対し、「よくならないわけがない」
とのこと。2度ほどやり取りしたのち、遠い病院に紹介状を書かれてしまいました。
離れて暮らしている家族が医師の為、相談した内容を話すと、「じゃあ薬もそこでだしてもらえばいいじゃないですか」と怒りをあらわにし、とても冷たい対応でした。
それから二度といっていません。うちから徒歩圏内のよく話を聞いてくれる病院に代えたら、どんどんよくなりました。この病院の唯一の長所は内視鏡のときに眠らせてくれることくらいでしょうか。看護婦さんと受付の人はやさしいです。
木曜日のみいらっしゃる小児科のドクターはすばらしいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パリエット

伊東医院 (東京都杉並区)

たま(本人・20歳代・女性)

受付の応対。必要性が感じられない個人情報まで聞き出されて不快。
さらにそれを大声で話す。
基本大声なので、スタッフ同士の会話が筒抜けです。
体調悪くて行ってるので、その大声が余計響きます。

そして医者も最悪です。その医者に症状を伝えた所、肺炎の可能性があるのでレントゲンを撮った方が良いとのこと。
妊娠の可能性はありますか?と聞かれ、ないと思いますと何気無く答えたら、思いますという事は、可能性がゼロではないということですね?と揚げ足を取られました。
いや、思いますとは言ったものの、絶対ないです、と妊娠の可能性がない事をしんどい体でくどくど説明しましたが、
「後から絶対裁判になりますから。お薬も出せないので、水分取って安静にして下さい。次の生理がきたらレントゲン撮れますから、その時また来てください」
って言われました。
揚げ足を取られ、その後ちゃんと説明して否定するも、全く聞き入れず…
最悪。
結局診察料810円だけ払って薬も何も貰えずに、帰りました。
次の生理まで3週間あるのに、それまで治ってなかったらって…
じゃあその間どーしろと?
医者は金持ちやで知らんかも知れんけど、働かな生きてけんのや!!
休まんで済むように病院行っとるんや!
と、後からジワジワ怒りがこみ上げてきました。

家に帰ってよくよく考えてみると、7月に健康診断を同病院で行った時は普通に肺のレントゲン撮ってくれました。
その時は急いでた感じで、妊娠の可能性ないですよね?って聞き方ではいって答えるだけだったからだと思います…

あと、ちょっとイラってしたのは、お腹の触診で、直接触られたんですが、医者の手が冷たすぎてイラってしたり、めっちゃ早口でしんどい時にはなかなか聞き取れないです笑

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月