Caloo(カルー) - 兵庫県の胸痛の口コミ 31件

兵庫県の胸痛の口コミ(31件)

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院 (兵庫県西宮市)

アンダリュサイト068(本人・50歳代・男性)

心筋梗塞で救急搬送され、手術、入院しました。迅速な処置のおかげで、無事、回復しました。主治医の手術の説明もよくわかり、症状、改善策も理解できました。看護師による医療指導、栄養士による栄誉指導も、よく分かりました。看護師もPTも親切に対応していただきました。院内食は、減塩ながら美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

芦屋たいらクリニック (兵庫県芦屋市)

菊723(本人・60歳代・女性)

二ヶ月前から、突然の血圧上昇や動悸に悩まされました。他の医療機関で検査しましたが、原因がわからず更年期障害だと思いました。かかりつけ医を探すつもりで、たいらクリニックさんのホームページを見たら、プラセンタ注射が出てきました。2、3回注射をして頂いた頃から血圧上昇がなくなり、5回目位までは翌日に倦怠感を感じる事がありましたが、今では鬱感も殆ど無くなり、良かったです。先生とスタッフの方も、いつも温かく通院の度癒やされています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 絆永会 兵頭内科眼科・ハートクリニック (兵庫県尼崎市)

ウンディーネ694(本人・40歳代・男性)

動悸、胸痛のため受診しました。先生、スタッフの方々もやさしく適切に診断、治療していただけました。新しくできたクリニックですので、最新の検査機器もあるようで安心できました。お薬がでておりますので、今後も月に一回程度通院していく予定です。受付後も自分の番号があと何分ほどで診察していただけるか分かるため、一旦外出も可能です。尼崎在住の方で内科・循環器疾患でお悩みの方はおすすめです。下肢静脈瘤治療も積極的におこなっておられるようですので、そちらで受診されるのもいいかもしれません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団高橋医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ヒマリア195(本人・40歳代・男性)

胸痛があり受診しました。

受診前に診察や検査について電話で尋ねた時の応対がとてもよかったです。
検査を希望なら食事6時間あけてきてと言われたので、昼食後何も食べず夜に受診しました。
その日に心電図、レントゲン、心エコー、血液検査をしていただきました。
血液検査以外の結果は当日に説明していただき、血液検査の結果も2日後には出ていました。
たくさんの患者さんがいましたが、先生のお話はとても丁寧で、看護師さんもてきぱきと感じの良い対応でした。
待ち時間が短いとは言えませんが、1日ですべての検査が終わり、不安が解消されたのでよかったと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

腰痛が続き持病の尿管結石と思い色々な病院に通院しました。あらゆる検査を受けたが石が見つからず、腰痛だけでなく胸に激痛がはしるようになりました。
痛さのあまり救急車で運ばれた事もありました。運ばれた病院でも検査をしてもらいましたが、石は見つかりませんでした。先生に石が原因で腰痛を引き起こしてる訳でなく他に理由がある可能性があるので大きな医療機関で診てもらうよう助言をいただきました。

此方の病院で診てもらいました。先生並びに看護師の方も親身にしていただき色々検査をしていただき、あっさりと病名が肺炎だと分かりました。即入院となりました。入院中も
親身な対応で安心して入院することができました
命を助けてもらいました。ありがとうございました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月

医療法人明倫会宮地病院 (兵庫県神戸市東灘区)

ざわわ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 胸の下の痛み 胸痛

妊娠中、胸の下が引きつるように痛くなり、一ヶ月ほどガマンしてましたが、耐えきれなくなって整形外科を受診しました。
妊娠中だったので、湿布薬であっても胎児への影響があったりと、おいそれと薬を使える状態ではないのです。
先生に相談すると、他にも患者さんが待っておられるにもかかわらず、親身になって製薬会社のホームページまで検索してくださいました。
結局は胎児の心臓に影響するらしく、慎重にしたほうが良いとのことでした。その後も痛みは少し続いてましたが、おかげさまで気持ちが軽くなって、耐えることができました。親切な先生に聞いていただけて良かったと思います。
また、他のスタッフも優しく、建物も広くてキレイなので、さわやかな気分で診察を受けることができました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ

社会医療法人三栄会ツカザキ記念病院 (兵庫県姫路市)

Qちゃん(本人・40歳代・男性)

循環器内科で色々な病気を診察して頂いてます。
こんな親切な優しい先生は巡り合った事が無いと思われるS先生に診てもらっています。病は気からと言いますが相性の悪い先生だと気が滅入りますが、今の先生にはとても感謝しています。
それから診察の始まる直前に女性スタッフが一列に並び挨拶をされます。
これは非常に好感が持てます。看護師さんも手際良く処置してくれます。感じもとてもいいです。医療関係には何ら不満はありません。
しかし、ガードマンの対応の悪さには呆れます。当院は駐車場が狭く、しかも三箇所に分散しています。ガードマンの対応が悪いというのはメインの地下駐車場が空いているのにも関わらず入れてくれないことです。
私の車が入庫しようとしたら拒否したのに、私の後の車はスンナリ入って行ったので文句を言ったら、入れてくれた。入ってみるとガラガラだった。何という横着なガードマンかと頭にきた。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニューロタン錠25mg、リバロ錠2mg、チラーヂンS錠50
料金: 5,500円 ※診察料と薬(上記以外も有り)の合計金額

医療法人社団せいわ会 たずみ病院 (兵庫県加古川市)

クローバー(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が胸が痛いということで受診しました。
呼吸すると痛いという理由がわからない状態での受診だったので、不安な状態で行きましたが、いろんな面から丁寧に調べていただき、どこが悪いのか、なぜ痛かったのかが判明し、安心できました。話もじっくり聞いてくださいました。
病院は広々としていて、大きな病院でした。お医者さん、看護婦さん、受付の方度の方も親切で安心して受診できました。
気になるところも聞きやすい雰囲気のお医者さまです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

溝口内科 (兵庫県明石市)

くまおやじ(本人・50歳代・男性)

全身の倦怠感と背中の違和感、胸の重苦しさがどうしても治まらず受診しました。この病院は建物も新しくきれいでした。この日は車で連れて行ってもらいましたが病院の前には道に面して7台の駐車場があり、病院の前の道路には中央分離帯が無いのでどちらからでも入れました。初めてだったので問診票を書いて渡すと先に別室に通されて心電図をとりました。先生は良く話を聞いて下さり、ハキハキとしっかりしたやや強めの口調でお話をされる方でしたが、こちらの疑問・不安についてもきちんと答えて下さり、また押し付けではなくこちらの意向も汲んで治療方針を決めて下さったのが有り難かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニトログリセリン錠

yum(本人ではない・40歳代・女性)

1週間ほど動くと胸が痛いと言うので、休み明けに地元の開業医へ診察に行くと発作が出ているため、早急に大きな病院へ行ってくださいとのことで、こちらへ。
緊急で診ていただき、すぐそのまま処置することになり、付き添っていた私も不安が多かったのですが、今の状況の説明、入院するための説明、その他細かい事もそれぞれ担当の方が説明してくださり、大変ありがたかったです。
さすが大きな病院であるため、こういった緊急の場合も大変スムーズで適切な治療をしていただき本当に感謝しております。
そのまま主人は3日間入院となったのですが、そこでも医師からの説明も詳しく、適切に処置してくださりよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

独立行政法人労働者健康安全機構神戸労災病院 (兵庫県神戸市中央区)

sasahara(本人・30歳代・女性)

珍しい病気だったようで治療に至るまでに少し時間がかかりましたが、不安を感じない様詳しく状況を説明してくださり、また気さくな雰囲気で質問しやすい様気遣ってくだいました。
 最後には診断に時間がかかったことを何度も謝ってくださり、こちらの方が申し訳ないぐらいでした。
過去あまりお医者様にかかったことがないので、”良い医者”かどうかを判断するほど比較材料は持ち合わせていませんが、信頼できる先生だと感じました。
もしまた何かあれば、是非またお願いしようと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

高村整形外科 (兵庫県伊丹市)

ぱくちー(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 肋骨骨折 胸痛 けが

いつも年配の方には負けないぞ!という意気込みで早めに並びに行くのですが…なかなか一桁台にはなれない大人気の病院です。
症状に合わせた診察室が2部屋あるので、先生が行ったり来たりして思ったよりかはスムーズに診察がすすみます。
こじんまりしているので、先生や患者さん、看護師さんの笑い声が待合室にも聞こえてき、それもまた和やかな雰囲気にさせてくれます。
失礼かもしれませんが、とても可愛らしい男性医師で、看護師さんとのやりとりには吹き出してしまうぐらい尻に敷かれています(^^)説明も分かりやすく安心できる対応をして下さるので、混んでいても通いたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: 4,000円 ※湿布代込み。レントゲン撮りました。

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

ネレイド780(本人・40歳代・女性)
4.5 循環器内科 胸痛症候群 胸痛

忙しそうだったので慌ただしい印象はありましたが、その中でわかるように説明してくれたのが伝わり嬉かったです。どんどん設備も良くなっています。コンビニやドトールが入っていたので待ちも苦痛ではありませんでした。どこも大病院では待つのは仕方がないと思っています。肝心の医療内容ですが、さすが大学で一通りの検査を入れてくれました。心配なさそう、らしく安心しました。なんで大丈夫かを要点整理して説明してくれて良かったです。話の時間は短かったかもしれませんが、長々と聞かされるより、私には良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)

yoshi(本人ではない・40歳代・女性)

発作が起きて救急車で運ばれた笹生病院では原因がよくわからないので、様子をみて症状が落ち着けば家に帰ってくださいと言われました。
胆石は健康診断で承知していたので、痛がり方が半端でなかったので、素人考えでも胆石発作ではないのかと思い、胆石発作ではないのかと進言してもよくわからないと言われました。
その医師が信用できず、タクシーで移動して労災病院で診察してもらい、症状からすぐに胆石だとわかりそれなりの治療を受けることができました。病院に着くときには午前の診療時間は終わっていましたが、事情を話して、担当の先生とも連絡を取っていただいたことで、スムーズに診察していたただけました。
その後のケア安心しておまかせできました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

中山外科 (兵庫県姫路市)

ak858(本人・40歳代・女性)

20年程前に足の甲の骨折をして治療してもらいました。

転倒で怪我をして前日に
近所の整形外科で診てもらったところ
捻挫ということで湿布をもらったのですが
夜になって一睡もできないほど痛みが増し

翌日、セカンドオピニオンで
こちらの病院で診てもらったところ
骨折がわかり
ギブスをした瞬間、痛みが無くなり
感激したのを今でもよく覚えています。

レントゲンも前日の病院(1-2枚)とは違い
先生が直接 何枚も角度を変え撮っていました。

ギブス 松葉杖で3ヶ月かかりましたが
こちらで診てもらって本当に良かったです。

去年、10年ぶりぐらいに行きましたが
今は息子さんの若い先生が主に診られています。
凄く熱心で優しく丁寧で親身で
説明もわかりやすく診断も確かです。

以前の院長先生も良かったのですが
少し怖い感じだったので
行きやすくなりました。

足首のくるぶしの下に骨の塊のような腫れがあり、
色々な病院に行っても
レントゲンでは異常なしや
説明はなく、湿布と痛み止めを処方されるだけで原因はわからなかったのですが
こちらの先生に診てもらったところ
レントゲンを何枚も角度を変えて撮り
原因もきちんと説明があって
痛みを和らげる対処法を色々と
教えていただきました。

建物が古い病院なので(それが原因で
長い間行ってませんでした)
他の姫路の評判の良い整形外科に比べて患者も少なく(そのおかげで待ち時間は少なめ)
老人の方が多いですが
レントゲンやエコーなど設備は新しいです。

最近 腰痛でも行きましたが
(原因は背骨の関節でした)
診察時間は15分程
レントゲンとエコー含めると40分程

レントゲン 痛み止めの注射
腹痛もあり エコー(腰痛で腹痛もついでに訴えた時
エコーをしてくれた病院は初めてです。
凄く丁寧に診てくれる印象)
痛み止めの薬 胃薬 湿布
コルセットで
3割負担¥3500弱で安くて驚きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠「クニヒロ」60mg、レバミピド顆粒20%「TCK」、ロキソニンテープ100mg

happyberry(本人ではない・70歳代・女性)

実家の母が夜中に体調が悪くなり、救急車にてこちらの病院へ搬送していただきました。
かかりつけの内科からの紹介もあり、救急車内である程度の診察をしていただいていたため処置室では心筋梗塞を疑った診察をしたうえで、心電図などもとり、今の段階で心筋梗塞の疑いが強いということ、朝まで待ってカテーテル検査をするか今するか検討しますとのことでした。
少し待合で待ったあと、主治医の先生からやはり今すぐのほうがいいからということでカテーテル検査、そして8割がた検査で血管のつまりがあると思われるのでつまりをとる処置をしますとのこと。
そのあと朝方までかかって手術をしていただき、そのまま入院となりました。
運ばれてから手術をするまでも、その後の入院生活においても主治医の先生はじめ、担当の先生方みなさんとても親切で詳しい説明をしていただくことができとても安心してお任せすることができました。
救急病院のため、看護師さんがいつも忙しくされているのでちょっとしたお願い(洗髪など)がしづらいのが欠点といえば欠点ですがそれ以外はほんとうに安心して診ていただける病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 さくら会 高橋病院 (兵庫県神戸市須磨区)

人間対人間(本人・40歳代・女性)

過去に心臓発作を起こして入院した事があり、今回、胸痛で救急車のお世話になったのですが(朝5時)、前に運んでもらった病院は手があいてないという事で こちらの病院に運ばれる事となりました。
心臓専門の病院だからと救急隊員の方に聞いて安心しました。
カテーテルをする事になったので1泊する事になったのですが、数年前に別の病院で心臓カテーテルをした時にげんなりしていたので正直またか・・という感想でした。
前回は、最初に手首に麻酔をかけたものの、血管が細すぎて 麻酔を追加されても入らず、結局手首からは諦めて、腕に変更されました。
終始音楽が流れていて、気分的にそこまで苦痛ではなかったものの、時間がかかり、痛みも結構感じたことで、もう嫌だという感想でした。

今回は音楽は流れていなかったのですが、ちゃんと手首から入れてもらえ、そんなに時間も長く感じずに終わったので、さすが専門!と ちょっと感動さえ覚えました。

入院していた階のナースステーションはガラスばりの部屋で、ガラス戸を開けて看護師さんと話しました。他の病院は開放型だったので、ちょっと閉鎖的かな・・と感じました。

食事は今まで入院した病院の中では良い方だったと思います。
昼と夜、量的にもお腹が後ですかない量でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 入院 薬: デパス錠0.5mg

川西市立総合医療センター (兵庫県川西市)

kao(本人・50歳代・女性)

咳がひどく、胸の痛みも出てきたので近くの呼吸器内科へ行くと胸のレントゲンを撮ってみたら肺炎と診断され、入院が必要と先生に言われました。
愕然としましたが、どこの病院がいいかなとお話していた時、大部屋だと咳がひどいので気を遣うと思い、川西総合医療センターは全部個室ですのでこちらを希望しました。
入院前にもう一度胸のレントゲン、コロナ、血液、心電図、痰、尿検査、CTを撮り重度の肺炎とわかりました。

1日4回の点滴が5日間続き、最初は病室も少ない棟でしたので、すぐに看護師さんも対応していただけました。
ビックリしたのは男性女性同じフロアだったことです。これは仕方ないことだそうですが、やはり少し怖いなと思いました。
何日かして、部屋にシャワーとお手洗いがある方に移りました。
川西市民の場合差額3000円です。
フロアもかなりの部屋数があるフロアへ変わり、こちらも看護師さんがすぐに対応していただけたので安心でした。
一つ思ったのは、看護師さんも人によってかなり差があり、点滴後ナースコールを押しても1時間ほったらかしで、血液が逆流していました。
点滴の血管も細いので「大丈夫かなぁ」「見つかるかな」と言いながらこちらを不安にさせられる言い方はちょっと。。
そして部屋にお手洗いがあるのですがちょっと足りないものがあり、看護師さんに聞くと「そんなの見たことない、ここは老人病棟だから」と唖然とする事を言われました。配慮無しで、そんな看護師さんもいるのかと。悲しかったです。

一階に売店があるみたいですが、部屋から一歩も出られないので、家族や友達に頼みました。
一人で入院されたりする方は不便だと思います。

個室で入院できたことは、周りを気にせず過ごせましたし、それはとても良かったです。
食事も美味しかったです。
お汁物が出たらいいなと思いながら、咳が出るのと関係があったかどうかわからないです。。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: リン酸コデイン散1%〈ハチ〉
料金: 86,864円 ※差額3000円を支払いシャワー、お手洗い付き部屋にしました

西原クリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

個人病院なのですが、救急も取り扱いしており、入院設備も整っていて大きな病院です。実際通院した日には患者さんが退院されていました。
胸の痛みで受診しました。その日外来の待合室はそんなに患者さんがいませんでしたので、すぐに診察で呼ばれました。
胸部レントゲンを撮ってもらい、特に異常もないが、痛みの場所や範囲を見て肋間神経痛だと診断されました。痛み止めもあんまり飲まない方がいいよということで、お薬もなかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 川崎病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ぴーすけ(本人ではない・70歳代・男性)

父がお世話になりました。突然のことで、うろたえとまどう家族に、看護士のかたは、的確で優しく質問や不安にもこたえてくださいました。時間外でも、事務のかたも色々教えてくださり、感謝しかありません。もちろん、先生もすばらしく、こちらに運ばれてなかったら父はどうなっていたかと思います。
突然の手術と入院で手持ちのお金が不安でしたが、退院時は、クレジットカード支払いができました。評価が5でないのは、その後の通院の待ち時間が長いことと、駐車場が有料で高いこと、バス停からの距離が老人には負担なことです。私の住んでいるところには、コミュニティバスがあり、病院の入口までバスが来るのでとても便利です。もしくは、病院が独自のバスで駅と病院の間を無料送迎してます。田舎だからですが。通院を考えると脚がしっかりしてない方は、厳しいので評価4にしました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月