Caloo(カルー) - 尼崎市の胸痛の口コミ 4件

尼崎市の胸痛の口コミ(4件)

医療法人社団 絆永会 兵頭内科眼科・ハートクリニック (兵庫県尼崎市)

ウンディーネ694(本人・40歳代・男性)

動悸、胸痛のため受診しました。先生、スタッフの方々もやさしく適切に診断、治療していただけました。新しくできたクリニックですので、最新の検査機器もあるようで安心できました。お薬がでておりますので、今後も月に一回程度通院していく予定です。受付後も自分の番号があと何分ほどで診察していただけるか分かるため、一旦外出も可能です。尼崎在住の方で内科・循環器疾患でお悩みの方はおすすめです。下肢静脈瘤治療も積極的におこなっておられるようですので、そちらで受診されるのもいいかもしれません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)

yoshi(本人ではない・40歳代・女性)

発作が起きて救急車で運ばれた笹生病院では原因がよくわからないので、様子をみて症状が落ち着けば家に帰ってくださいと言われました。
胆石は健康診断で承知していたので、痛がり方が半端でなかったので、素人考えでも胆石発作ではないのかと思い、胆石発作ではないのかと進言してもよくわからないと言われました。
その医師が信用できず、タクシーで移動して労災病院で診察してもらい、症状からすぐに胆石だとわかりそれなりの治療を受けることができました。病院に着くときには午前の診療時間は終わっていましたが、事情を話して、担当の先生とも連絡を取っていただいたことで、スムーズに診察していたただけました。
その後のケア安心しておまかせできました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

happyberry(本人ではない・70歳代・女性)

実家の母が夜中に体調が悪くなり、救急車にてこちらの病院へ搬送していただきました。
かかりつけの内科からの紹介もあり、救急車内である程度の診察をしていただいていたため処置室では心筋梗塞を疑った診察をしたうえで、心電図などもとり、今の段階で心筋梗塞の疑いが強いということ、朝まで待ってカテーテル検査をするか今するか検討しますとのことでした。
少し待合で待ったあと、主治医の先生からやはり今すぐのほうがいいからということでカテーテル検査、そして8割がた検査で血管のつまりがあると思われるのでつまりをとる処置をしますとのこと。
そのあと朝方までかかって手術をしていただき、そのまま入院となりました。
運ばれてから手術をするまでも、その後の入院生活においても主治医の先生はじめ、担当の先生方みなさんとても親切で詳しい説明をしていただくことができとても安心してお任せすることができました。
救急病院のため、看護師さんがいつも忙しくされているのでちょっとしたお願い(洗髪など)がしづらいのが欠点といえば欠点ですがそれ以外はほんとうに安心して診ていただける病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

西原クリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

個人病院なのですが、救急も取り扱いしており、入院設備も整っていて大きな病院です。実際通院した日には患者さんが退院されていました。
胸の痛みで受診しました。その日外来の待合室はそんなに患者さんがいませんでしたので、すぐに診察で呼ばれました。
胸部レントゲンを撮ってもらい、特に異常もないが、痛みの場所や範囲を見て肋間神経痛だと診断されました。痛み止めもあんまり飲まない方がいいよということで、お薬もなかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月