Caloo(カルー) - 山梨県の胸痛の口コミ 3件

山梨県の胸痛の口コミ(3件)

秋元医院 (山梨県山梨市)

キティ(本人・20歳代・女性)

心臓発作により病院にいきました。ちょくちょく通院しています。

心電図、血液検査、薬物治療、点滴治療、心エコー、24時間心電図、健康診断、各種予防接種

行きやすい病院です。何でも気軽に相談できます。看護師さんも優しいです。先生が優しい先生です。待ち時間も短くすぐに診察してくれます。処方箋も院内処方なので助かります。検査結果もわかりやすく説明してくれます。安心して診察してもらえます。先生の笑顔がいいです。院内も良い感じです。面白い先生です。大人から子供まで通院できるのでいいですねえ。おすすめ出来る医院です。夕方遅くまで診療してくれるので助かりますよ。優秀な先生だそうです。東京の大きな病院を出ている優秀な先生です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団協友会笛吹中央病院 (山梨県笛吹市)

「いい病院」という本にランキングインした良い病院。
医師の経歴や資格も入口に掲示されていて安心できます。

山梨大学医学部との繋がりもある病院なので、いざというときは
山梨大学医学部付属病院への転院もスムーズだと思います。
国立大学医学部の先生と某難関私立医科大の先生が常勤でいますので、
医師レベルも高いです。

関節外来もあり、その辺の町医者とは違うと思います。

医師の患者への対応も優しく、感じがよいです。
予約がないと2~3時間待たされるのは改善してほしいところです。
予約があれば30分程度でしょうか。
リハビリは、その都度リハビリ問診を医師が行い、疑問があったら
先生に質問すればちゃんと答えてくれますので安心です。
リハビリ問診の場合は15分待ち程度でリハビリに入れます。
リハビリは専任の担当者さんがいて、ビジョンをもって
リハビリを進めてくれるので、患者も不安になることはないと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

社団法人山梨勤労者医療協会甲府共立病院 (山梨県甲府市)

ピンクブーブ(本人ではない)
3.5 外科 肺気胸 胸痛

息子が急に胸が痛いと言いだし、夜間救急指定だった共立病院へ行きました。肺気胸ということがわかり緊急オペ&入院。その時の宿直先生が「内科」の先生でした。
簡単なオペだったので、すぐに良くなると思っていたら、翌日息子は青い顔をしてあえいでいました。びっくりして今度は、担当の外科医の先生から説明を受けると「肺の外に漏れた空気を抜く管が深く入り過ぎてしまって、肺を傷つけてしまった」とのこと。幸い痛みは残ったものの無事2泊3日で退院できました。
夜間救急で宿直担当が内科の先生だったから運が悪かったのか。でも、それって運が悪くて命を落とすことにもつながりませんかね。
外科の先生の説明はとてもわかりやすかったですし、ナースの皆さんはみんなとても親切でした。救急でも安心してオペのできる環境ができるといいと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 痛みどめ