Caloo(カルー) - 福島県の胸痛の口コミ 4件

福島県の胸痛の口コミ(4件)

やまぐち整形外科クリニック (福島県郡山市)

なる(本人・40歳代・男性)

仕事中に胸を強打して診察しました。
仕事場の近くだったのですぐに行きレントゲン撮影を
して異常無しとなりました。
先生の説明は
「レントゲンに写らないけどヒビが入ってるかもしれないから
  2週間位薬を飲んで下さいね」との事。
実際 2週間痛かったです。
でも説明を受けていたので想定内でした。
知らないで行きましたがこちらの病院は、労災指定病院なので
書類も簡単で説明もしっかりとして頂きました。
常に笑顔を絶やさない先生でした、話も聞いてくれてよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

かねこクリニック (福島県西白河郡西郷村)

なる(本人・40歳代・男性)

整形外科で肋骨骨折の疑いがありこちらに行きました。
まず問診票を書きます、その後看護師さんが来てどのような状況で
どこが痛いのか 確認をして レントゲン撮影になりました。
結果として疑いがあるけどレントゲンに写ってないないので
痛み止めを処方され様子見になりました。
一週間後痛みが引かない場合、再度来てくださいとの事。

看護師さんの対応がやわらかく
事務方さんも対応が良く先生の診断説明も対応が
大変気持ちが良いですね。
薬なども意見を聞いてくれて湿布が苦手ならゼリー状を出しますなど
相談して話してくれます。

待合室も広くて明るい病院です。
ほぼ新白河駅の目の前なので便利も良いと思います。
駐車場もそれなりになりますね
ただ 待ち時間は、それなりです 診察券を出してから
終了まで2時間位かかります。

院内処方なので楽と言えば楽です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 2,790円 ※院内処方です、痛みどめ1週間分と痛みどめ塗り薬

あなざわクリニック (福島県会津若松市)

びょうにん(本人・40歳代・女性)

動悸があり、心配で心配で。明日の朝生きてるかな?なんて毎日不安な時、ネットで色々調べて初めてあなざわクリニックに行きました。病院内はきれいで清潔感があり、大きい窓から日差しと共にキラキラとした緑の木が見えて癒されたのを覚えています。看護師さん方も親切で優しい方々。先生はハッキリされてて、模型を使っての説明も解らない私でもよく理解できました。検査も色々として頂き何が原因でどうなってるのかと不安なわたしにとっては安心出来ました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 5,000円 ※24時間心電図など

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

胸痛が2日程夜にあり。心配で南東北病院救急で診察をしてもう。簡易的な検査で原因はわからず先生は心配で寿泉堂綜合病院循環器内科へ紹介状をくれました。

カテーテル検査が必要か事前の検査は2日後の予定だったが夜に寿泉堂綜合病院から直接着信があり。相手はなんと医師でした。早めに検査した方がいい明日にでもきてくれと、事前検査は実施された。

一連が終了し待合室で奥さんと待っると診察室には呼ばれずオペの作業服を着た夜電話をくれた初対面の医師が現れ、多くの人が居る待合室で今回の事前の検査で異常はみられなかったが心臓は心配なので心臓カテーテル検査しませんか?と、え!事前検査で異常ないのにやるんですか?と聞くと、声を大きくし、いやとにかく心臓は危険なんです。このまま帰っても構いませんが検査をした方がいいんです。検査も死のリスクがありますがこのまま帰っても死のリスクはあります。どっちにしろ死亡するんです。どうしますか?と声高らかに大勢人がいる場所で、私達は動揺して検査するしかないとその日入院し3日で帰れるという心カテ検査を決断。

それでは明日検査なので大体この辺に穿刺しカテーテルを挿入します。また、念のため造影剤で異常がなかった場合、続けて電気ショックを与え心臓が一旦停止する検査もやってみます。は?それは聞いてない。20分くらいで終わりますと始まる。1回目の穿刺は失敗したようであれ?大体この辺何だけどとか時間がかかり。大量に出血が自分でもわかりました。恐怖で先生やめた方がいいのでは声掛したが、大丈夫です、周りに居た看護師やらもざわざわ。何とか穿刺しカテーテル挿入ですそれもなにか引っかかってなかなか入りませんでした。やっと造影剤を入れ異常ありません!では次の電気ショックかけます。その言葉に現場に居たベテラン医師がもうなにかやったんだからそれはできないだろ!!と怒鳴り声、執刀医はあ!そうでした。止血します。終わりましたよ。お疲れ様でした。問題なかったと説明を受け病室へ戻ると慌てて貧血が酷いので明日輸血4単位そりゃ1時間も検査。

翌日止血が失敗し動脈瘤発生、家族に危険な状態と連絡入る。21時まで止血します。別医師が止血できる訳無いだろ!いろいろあり18日間入院。退院間近説明受け、普通の人より穿刺する場所が上にあり。申し訳ない。医療ミスでは?紙一重なんですよ。その後病院内の調査依頼、ミスはなし。は?

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月