Caloo(カルー) - 愛知県の胸痛の口コミ 45件

愛知県の胸痛の口コミ(45件)

愛北ハートクリニック (愛知県一宮市)

胸の痛み(心筋梗塞の様な)が度々有り、受診したところ、循環器系に異常は無く、下腹部にシコリの様なものが確認出来る。との事で大病院の婦人科への紹介状、予約まで。親切で丁寧な対応に感心して感謝感激しました。ただ心臓などの循環器に異常が無かった事は安心でしたが。それ以外に何が原因なのか不安が残りましたが。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年04月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

大葉子352(本人・30歳代・女性)

救急車で運ばれて、救急でお世話になりました。
救急では痛みがひどく、痛み止めを打ってもらい、痛みがひかないことを伝えると看護師さんが丁寧に説明してくれて安心しました。

救急での先生からの説明、内科、外科、といろんな先生に繋いでいただき、
なんて細かい病院なんだろうと思いました。

面会がないのがやはり入院中は精神的に辛かったですが、病院食や点滴の管理などきちんとやっていただき、嬉しかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 有仁会 守山友愛病院 (愛知県名古屋市守山区)

ケン(本人・50歳代・男性)

胸が苦しく病院へ行き、心筋梗塞と診察され、救急車を手配して頂き、西部医療センターの先生へも連絡して頂き、助かることが出来ました。素早い判断、西部医療センター先生への連携のお陰で助かる事ができました。この様な町医者、掛かり付け医の存在は、大切だと思います。
息子も小さい頃から病院を診て貰い、息子の状態も把握してもらい助かっています。
近所の年寄りの方も多く来られているので
先生の人間味がいいからかなと思われます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ゆうこ乳腺クリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

はなずおう768(本人・30歳代・女性)

胸が激痛で他の病院で診てもらった後に、専門医の先生に診てもらいたくて当日予約でしたが受け入れてくれました。
名古屋駅の地下からすぐ行けるので便利です。
女性しかいないので安心で、検査着に着替える部屋にロッカーがあり設備もしっかりしていました。
マンモグラフィが初めてだと伝えたら、優しく説明しながらの検査だったので痛くもなく検査結果もその場で分かりやすく説明してくれました。
先生も看護師さんもとにかく優しかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

福寿草222(本人・40歳代・女性)

胸の痛みが続いたので心配になり
インターネットで探して受診しました。

クリニックは新しいので、きれいですし、予約制なので待ち時間も短いです。
また、看護士さん、技師さん、先生、受付の方皆さん女性で優しかったです。

マンモも初めてでしたが痛みが少ないよう丁寧にとってくださいましたし、
何より先生の診察の説明も優しいトーンできさくに話してくださり
本当にお人柄があたたかいなと感じました。

心配ごとが減り、受診してよかったと思いました。
家からは遠いですが
遠くても通いたいクリニックです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人敬寿会やすい内科 (愛知県大府市)

mercy3(本人ではない・90歳代・男性)

91才の父がお世話になっています。決まった曜日に大学病院から見える先生にお世話になっています。高齢のためあちこち悪いのですが総合的に診てくださっています。家族が同行してあれこれ尋ねると、納得できるまできちんと説明してくださいます。循環器内科なので父は、狭心症の定期的な検査とお薬をいただいています。あわせて、高血圧や夜間頻尿も診ていただいています。お薬の数が増えすぎないように調整していただいているので安心です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニトロペン舌下錠0.3mg、ニトロ吸入薬

うめだクリニック (愛知県豊田市)

ケーニッチ(本人・40歳代・男性)

突然 胸が苦しくなり 最初は近所の内科で診察していただいたのですが 特になんともないと帰されました。
しかし 胸が苦しいのは治らず うめだ先生に診ていただいたところ 狭心症の疑いがある と言われ、とりあえず今できる検査をしようということで 心電図と血液検査。

そして 何かあったら大変なので ということで大きい病院を紹介していただきCTを撮ってくるようにと...

心電図 血液検査の結果は異状なしでしたが 後日CTの結果で やはり冠動脈が狭くなっているので 今すぐ治療を始めるとのことで 「胸が苦しい」というのは 狭心症の発作だったということがわかり 放置していたら今頃心筋梗塞になっていたかもしれなかったです。

先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケルダ配合錠、ロスパスタチンOD錠2.5mg、フランドルテープ40mg

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

粟田光一(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞・狭心症の術後 胸痛 動悸・息切れ

平成21年4月に心筋梗塞を発症して緊急手術を受けて以来ずっと受診しています。東部医療センターで入院・通院をしていましたが、どんな時にも的確な診察と手術を受け大変信頼できる先生です。救急搬送されてカテーテル手術を受けていても、手術中うとうとと眠っていた時もありました。昨年独立してクリニックを開院されてからも先生に診て頂いています。受診する時体調に違和感があっても、今では先生の顔を見ると安心できるようになりました。温和で親切丁寧な診察が受けられます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コニール・ワイパックス・フランドルテープ
料金: ※障害医療により自己負担無し。

一般財団法人毎日ドクター (愛知県名古屋市中村区)

露草812(本人・30歳代・女性)

症状:心臓ではなくその上の骨の痛み、息がしにくい、不安感

周りから神経の痛みではないかと言われ不安になり近くで病院を探していたところ、口コミが良かったこちらに行くことに決めました。

JRゲートタワー内にあるのでかなり新しくきれいです。
特に看護師さんがとても優しいベテラン風の方の対応が良かった。

心臓ではないけども、レントゲン室に向かう間も「辛ければ車椅子出しますよ」と話しかけてくれたり、すべての検査を終えて診察してもらう際にもいろいろアドバイスをくれたりと不安な気持ちを消してもらえました。

様子を見るという結果になりましたが、先生も親身に話を聞いてくださり安心して変えることが出来ました。
特にその後は症状が落ち着いたので再診はしていないですが、風邪などでも行くようになりました。

新しい病院で、先生も親身になってくれるのに待ち時間も少なくいい感じです。
高層ビルだけあって、外の景色も圧巻です。
ルルドのミニマッサージ器を当てながら外を見ているだけでも気持ちを落ち着かせることが出来ました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ツバキ(本人・60歳代・女性)

猪股先生には東部医療センターの頃からお世話になって7年目になります。最近はパソコンの画面越しに患者を診るお医者が多い中、真っ直ぐ患者の目を見て診察してくださる先生です。予約時間を越えて待たされて診察室に入ると、先生の方が申し訳ないなさそうに迎え入れて下さいました。そんな優しくて素敵な先生がクリニックを作られました!以前よりもっと身近にじっくりと話を聞いていただいています。何より患者の不安に寄り添って治療法など考えて下さいます。クリニックの雰囲気もぬくもりを感じ、何よりスタッフの皆さんの対応の暖かさにほっとさせられます!土曜日の午前中も診察してくださるのもありがたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

榎本内科 (愛知県豊田市)

tyomepolice(本人・30歳代・男性)

昔からある病院で、地元の方には有名だそうです。最近息子さんが加わり、親子でやっている病院ですが、二人とも偉そうにしない、とっても優しいお医者さんです。何でも聞きやすく、話しやすい環境は、病院選びの際に一番重要なことだと思います。ちょっとしたことでも、気軽に受診できます。かかりつけの病院として最適です。若先生も加わり待ち時間も少なくて助かります。駐車場も広く、病院に行くのにためらいがちなストレスを一切感じません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg

いなぐま整形外科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

アップルティー(本人・50歳代・女性)

仕事中に右肋骨の辺りをひねってしまい、翌日起きることができないほどの痛みで受診しました。広い待合、受付の人のはっきりした口調でありながら柔和な言葉遣い。流行っているのか待ち時間は長かったですが、診察室に通された時の先生の優しい表情と、問診票を見ながら、「大変なお仕事ですね。無理しないでね」と労いの言葉と共に、きちんと解りやすい説明で、レントゲン写真の説明をしていただきました。何だか、痛みも、待ち時間の長さの疲れも癒された気分になりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ボルタレンテープ30mg

医療法人徳洲会 名古屋徳洲会総合病院 (愛知県春日井市)

nobilmente(本人・40歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 バルサルバ洞動脈瘤破裂 胸痛 動悸・息切れ

2016年半ばに、バルサルバ洞動脈瘤破裂という病名の疾患で入院、手術を受けました。最初診ていただいた循環器内科の先生は検査結果や治療方針を丁寧に話して下さり、退院するまで折に触れ、私にも家族に対してもよく気遣って頂きました。
当初おどろおどろしい病名に不安になりましたが、病院のホームページにこの病気や治療についての説明があり、治療法が確立されているといった内容から大変力付けられました。
心臓血管外科の先生方も私の気持ちを尊重した手術を行って下さいました。毎週心臓手術を行っておられるということで、技術面での余裕を感じました。
看護師の方々はみな声を掛けやすく、気さくで、居心地良く感じました。入院していたフロアはほとんどがお年寄りの方でしたが、嫌な顔ひとつせず話をよく聴いておられたのが印象的でした。
適切な治療、温かい看護、またリハビリの施設も整っていて、術後10日で退院できました。
ただ総合病院なので、診察までの待ち時間が長いのは仕方がないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 320,000円 ※国保の高額医療の申請をしての金額です。

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

かち(本人ではない・70歳代・女性)

母が以前から心筋梗塞で通院していました。寒くなり、天候が悪くなり、体調に波が出始めた時に、不整脈の症状が出たため受診しました。
いつも受診しているので、先生も母の症状を理解し、すぐに診察に当たってくださいました。
夜間にも関わらず、エコーや心電図の検査をやってくださいました。看護師のかたも、毎回親切に対応してくださるので助かります。
当直の医師のかたも、不安を抱える私に丁寧に症状の説明をしてくださいました。
24時間、各科と連携がとれていて、すぐに対応してくださるので、安心してお任せできました。
救急専門のセンターになったので、何事も親身に対応してくださいます。
お陰で母は、防寒対策をしながら元気に過ごしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人徳洲会 名古屋徳洲会総合病院 (愛知県春日井市)

Caloouser69557(本人ではない・70歳代・男性)

父が心筋梗塞で救急で運ばれ、
開胸でバイパス手術を受けました。

運の良さもあったのでしょうが、
ICUから手術、一般病棟にいたるまで
本当に良くしていただき、
父も満足のまま、退院となりました。
丁寧な説明に、こちらの素人目の質問にもきちんと回答していただけます。
心臓に関しては素晴らしい病院だと思えます。

新しい病棟なのでどこもピカピカで気持ち良かったです。

病院内にコンビニにしかないので、
せめて喫茶店があればもっといいです。
でもコンビニ前にフリーな
テーブル、イスあります。

同病院では以前に良くない印象の
出来事がありましたが、
この時にお世話になった先生、
看護師さんは皆さん懸命で丁寧で、
感謝するばかりです。
栄養指導もしていただけます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 350,000円 ※入院、手術。約3週間の費用全てで、高額医療上限制度での金額。

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

くみっぺ(本人ではない・50歳代・男性)

3日前から38度の発熱と胸の痛みがあり地域の病院に行くも原因がわからず、更生病院へ、はっきりとした原因はわからず点滴通院することに
深夜激痛がありのたうちまわっていたので救急車で当病院に搬送されました

急性心筋梗塞の疑いがあるといわれすぐにCT検査に入った。
医師からは心臓の後ろのごく細い血管がつまってしまいそのあたりから少しずつ血がもれている できるだけ早く手術したほうがいいと説明がありました
その説明を聞いている最中に心破裂を起こしてしまい心肺停止 すぐに緊急手術となりました
手術は過去にあまり例のないほどの大手術だったそうです 成功の確率も5割
心筋梗塞をおこしてしまった部分は壊死してしまっているので縫うことは難しくプレートみたいなもので張り付けるらしいのですが出血がおおいとつきが悪く、はがれてしまう可能性あると・・言われました

ICUに45日その毎日の面会時間に先生から症状の説明をうけました。先生が他のOPに入っているときは看護師さんが私たち家族を気遣ってくださいました。症状が少し落ち着いてきたころ少し面会時間を延ばしてくれる配慮までしてくださいました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年07月

たきざわ胃腸科外科 (愛知県みよし市)

ukiuki(本人・40歳代・女性)

胸の痛みで受診しました。胃カメラでは問題なかったので、毎週火曜日に来る藤田保健衛生の乳腺外科の先生に診てもらいました。
男の先生でした。エコーでの診察でしたが、説明もわかりやすくしてくださり、安心できました。
院長のたきざわ先生は、あっさりした診察ですが、聞いたことにはきちんと答えてくれるので、いやな気分になったことはありません。いつもそれなりに混んでいますが、そんなに待たされることはありません。
かかりつけの内科としてはおすすめできると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

せいしろ循環器内科クリニック (愛知県半田市)

しょこら(本人・40歳代・女性)

以前から胸痛と息苦しさに悩んでいて、別の病院で循環器内科の診断を受けるように、と言われてこちらに伺いました。お薬手帳をお持ちなら出してください、と言われて受付で提出したところ、その後のやりとりがとてもスムーズに行きました。
予約無しではじめて行ったのですが、看護師さん達がとても明るく、丁寧に対応していただきました。先生も、じっくり丁寧に問診してくださって、お薬や今後の方針などの説明もすごく分かりやすかったです。
住宅街の中にあるので、静かで落ち着いた感じですが駅からちょっと遠いので、車の方が楽かと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘルベッサー錠30

医療法人敬愛会奥田クリニック (愛知県名古屋市中区)

tries(本人・50歳代・男性)

もう、数年間、定期的に通ってます。
心臓の異常や、尿管結石でお世話になります。会社の健康診断で発見出来なかった、
心臓の異常を発見してくれて、適切な投薬を
してくれた。脈拍の異常で苦しんでた。
持病の尿管結石でも、腎臓を破壊したが、
ギリギリで発見出来て、透析を免れた。
どうにか、検査で発見が間に合いました
正常値まで戻る。その後もウロカルン錠を飲み続けて、結石が出来る前に排出してます。
その他も、ストレス問題にも相談に乗って貰った。親切なお医者さんです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「サワイ」

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

桜281(本人ではない・50歳代・男性)

父が一昨年、急性心筋梗塞のため救急車でこちらの病院に搬送されました。
一時は意識もなく大変危険な状態でした。
しかし、医師の適切な治療のため今では元気に過ごせるようになりました。
心臓にもペースメーカーを入れることなく生活が送れるように最小限の治療で完治していただき、本当にありがたかったです。
こちらには近隣では有名な心臓専門医がいらっしゃるということで、救急車でこちらの病院に搬送されたことが幸運だと思いました。
また、その後の通院に際しても生活指導から薬の飲み方、回復した後の薬の変更を適切にしていただき良かったです。
待ち時間は長いですが、いざというときに頼りになる病院だと思います。
大病院ですので、付き添いの方の部屋や売店もあるため、便利だと思います。
今後ともお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月