Caloo(カルー) - 豊橋市の胸痛の口コミ 3件

豊橋市の胸痛の口コミ(3件)

豊橋整形外科 向山クリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

膝の怪我で診察とリハビリに通い始めました。
診察だけです。と受付けに言ったはずなのに、リハビリの方で呼ばれたりして、受付の人が話を聞いてくれているのか心配になりました。
診察室にはは大体医師と看護師、医療クラーク(シュライバー)がいて、電子カルテが導入されています。院長は話が聞き取りづらいです。ほぼ毎回「えっ?」と聞き返してしまいます。そうすると、看護師さんから通訳された院長の言葉が返ってきます。
リハビリは担当制で予約外で行くと担当療法士が変わります。いろんな方がいて、色々と話ながら楽しくリハビリに取り組めます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル25mg
料金: 1,670円 ※診察+リハビリがこれくらいです。リハビリだけだと970円くらい、リハビリで書類を書くと1670円くらいになります。診察だけでも薬によって金額は変わってきます。

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

紫275(本人・30歳代・女性)

呼吸器と謳っているので、二か月続いた咳に悩んだところ受診してみたら、呼吸器検査もせずカラオケの歌いすぎだの、声を酷使しすぎていると診断され、トローチが処方。他の呼吸器受診したところ喘息と診断。
体調が悪い中受診させていただきましたが、喉の問題と独自の診断をされ、帰りましたが症状寛解せず、他の病院へ行きました。もうすこし患者さんの話を聞いてください。スタッフの方は感じよいのに残念です。
病院選びは慎重に。。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: SPトローチ

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

アメジスト481(本人ではない・10歳代・男性)

息子の空咳が酷く別の病院でレントゲンとCTの検査をしてもらったら、『マイコプラズマ気管支炎』の症状似てるとのことで、薬を出してもらったが一向に治らなかった。
隣の県に『呼吸器内科』を看板に掲げているのでこちらを受診しましたが・・・
『前の病院で検査もやっているし、薬も飲んでいるから、マイコプラズマの検査しても意味が無い!』と言われ
先生の一方的な説明だけで患者の話や聞きたいこもと受け入れてもらえない。
挙句には、空咳をする息子に対して、『少しは咳をするの我慢しな』と言って来くるし『薬を変える事しか出来ないから・・・飲んで様子見て!』と、投げやりな言葉。
今の症状を聞いて欲しかった息子だが、さっさと診察室を出されてしまった。
変えてもらった薬を飲むも、いまだに症状が良くなってません。
薬を飲んで検査が出来ないのはわかるけど・・・『呼吸器内科』を看板に掲げているのなら、もうちょっと患者のことを考えて欲しい!と思った。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,000円 ※県外受診のため