Caloo(カルー) - 兵庫県の肋間神経痛の口コミ 2件

兵庫県の肋間神経痛の口コミ(2件)

医療法人社団甲南回生松本クリニック (兵庫県芦屋市)

saint(本人・60歳代・男性)

ご自身の守備範囲の診察はもちろん、専門外の病気に関してもしっかりとした知識を持って病気を特定して専門病院へご紹介してくれます。
普通の風邪からがんまで総合診療科として本当に感謝しています。
とりあえずなんか病気かな?と不安になったら駆け込む私の駆け込み寺です。
現在は胸腔鏡手術の後遺症の肋間神経痛の治療でお世話になっています。
手術した病院では無視されたのでたいへん助かってます。
痛みもだいぶおさまって本当にうれしいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 通院 薬: トラムセット配合錠

王子会神戸循環器クリニック (兵庫県神戸市中央区)

HPで王子会神戸循環器クリニックを見つけた。
この時も、とてもHPの内容がよく、いつもの行きつけの病院か迷ったがこちらに決めた。
自宅から近いと思い歩くとやや迷い、途中わからず再三電話をかけ場所の確認。
受付の女性がかなり親切で好印象。
更に受付で『寒いところ大丈夫でしたか?』などの応対があり、こちらも印象的であった。
その後、問診票を提出。
心電図、診察との流れ。ここまでも親切でなかなかよかった。
その後、担当の福屋ドクターより所見での説明を受けたが、こちらの聞きたいことを全て前もって理解し、更に不安なところもさりげないフォローに感動。
最近では、珍しく医者やスタッフの相互連携と温かくも適格な判断など、なかなかいい病院と縁ができよかった。
次にMRIに関しても、非常に押しつけではなく、患者の立場で話して頂いた。
最後の支払いも、適格でよかった。
終始ニコニコで帰路についた。
医術といっても、やはり患者さんへのケアーはとても必要で、そのあたりのトレーニングと配慮が行き届いている病院だった。
もし、もう一つお願いするなら、カードが使えないなどを最初にHPに記入していて欲しい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニトログリセリン錠