鼠径性ヘルニアの手術で入院しました。
医師団は大変親切、丁寧な治療方針の説明と適切な手術でした。内視鏡での手術で時間的には結構かかったようですが勿論本人は全くわかりません。当初は1週間程度の入院が必...
難病ではありませんが、治癒が見込めず対症療法しかできない、ある病気の後遺症で倒れてしまい、救急で搬送されました。救急でのケア、ご対応は機敏で、急な入院にも速やかに準備してくださいました。看護師の方々も...
帰省途中の新幹線の中で体調が悪くなり途中下車した新神戸の駅で救急をお願いしました。
土地勘が全くない場所ですので不安でしたが神戸駅より車で5分程の近くの病院で新しくキレイな病院です。
救急の先...
数年前に脊髄腫瘍の摘出手術を他の病院でしてその後しびれ、腰痛の遺症が残りあまりの腰痛のため整形外科が有名であると聞き主人が受診しました。MRIを撮り担当の先生は再発した腫瘍を見つけられませんでしたが、...
主人がこちらの病院でお世話になっています。総合病院の為か、すごく待ちます。初診時はレントゲンもあったせいか、5時間ほどかかりました。
しかし、先生はとても親切です。とても時間をかけて話を聞いて診察し...
何か食べ物に食あたりしたのか、急性腸炎なのか、下痢のような症状が早朝からあってトイレから離れられない状況が続いていました。そうこうしているうちに嘔吐もあり、身体に力が入らずふらふらになり、マスクをして...
同じ病院で母が大きな手術をして、ストレスから精神的に不安定になり同じ病院ならいいと思い受診しました
即うつ病だと言われ沢山の薬を...
医療機関名称 | 独立行政法人労働者健康安全機構 神戸労災病院 | ||||||||||||||||
どくりつぎょうせいほうじん ろうどうしゃけんこうあんぜんきこう こうべろうさいびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒651-0053 兵庫県神戸市中央区籠池通4丁目1番23号 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 春日野道駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 三ノ宮・三宮駅より、市バス2・18系統で野崎通3丁目下車すぐ 所要時間約15分 JR灘駅より、市バス102系統で野崎通2丁目下車徒歩1分 所要時間約9分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 078-231-5901 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.kobeh.johas.go.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
利用可 VISA,マスターカード,NICOS,JCB |