Caloo(カルー) - 渋谷区の胸痛の口コミ 3件

渋谷区の胸痛の口コミ(3件)

医療法人社団呼吸会 谷本呼吸器内科クリニック (東京都渋谷区)

1度目に受診した時(女性の医師)は、長引く咳の症状が出ており、念のためレントゲンの撮影および血液検査をして貰い、アレルギー症状との診断をもらい、投薬をしていただきました。

2度目に受診した時(男性の医師)は、登山時(低山)にあまりにも呼吸が苦しくなり、どこががおかしいと思い、診察してもらいました。
レントゲンをまた念のため撮影したのですが、1度目に比べ、心臓が肥大していることを即座に見つけ、それが原因ということで、緊急に紹介状を書いてもらい、クリニック近くの心臓専門の病院につないでくださりました。
また一時的な対処法として利尿剤も投薬してくださいました。

結局は、そこまで心臓に異常は無かったのですが、すぐに対応してくださったことに感謝しています。

患者さんが多いので待つことが多いですが、しっかりと納得がいくまで説明してくれる医師でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

東京女子医科大学附属成人医学センター (東京都渋谷区)

teno(本人・30歳代・男性)

結果的には「ただの過労ではないか」とのことで
病気ではなかった様なのですが、
かなり前にこちらで診て頂いたことがあります。

渋谷のクロスタワーに病院があること自体
知らなかったのですが、
突然胸が痛く呼吸が苦しくなり、
一番近いこちらで診て頂きました。

問診の後、検査をしましたが特に異常が見つからず、
体に着用する形の心電図を付けたまま仕事に戻りました。
その結果も、とくに異状はなかったのですが、
労働時間が長いので、それが原因では?
とのアドバイスを頂きました。

その日のうちに細かく検査をすることができるので、
渋谷周辺で働く方には良いのではないでしょうか。

あと、たまたまかもしれませんが、
私が行ったときはとても混んでいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団航和会いがらし整形外科スパインクリニック (東京都渋谷区)

たかし(本人・30歳代・男性)

ここは予約制で1分でも予約時間より遅れたら受付の人から注意され、予約したのに受付のミスで予約がとれなかったら患者のミスにする、受付どうしがいつもしゃべって、時に大笑いしうるさい、1分遅れただけでも注意を厳しくするには、待ち時間が予約時間より50分とかある。血圧を今までは自由に計って良かったのにある時から、受付より看護師が呼びに来るまで勝手に血圧計らないで欲しい、ネットの予約ができますが予約の仕方が悪いとまた注意する。私はおとなしいからか、馬鹿にしたように毎回注意し、笑う。受付がやめたらどんなにいいだろうと思います。受付は常に喋っていて子供の話題、患者の話題をしてる。喋りがとまることがない

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月