Caloo(カルー) - 渋谷区神宮前の口コミ 268件

渋谷区神宮前の口コミ(268件)

医療法人社団BLOOM ROTUSR.O.clinic (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

目元が目頭切開によりキツイ印象になってしまい悩んでいた時に院長先生のYouTubeを拝見し、蒙古襞形成施術をお願いしたいと思い、診察していただきました。実際にシュミレーション画像を見せてくださったりどういう雰囲気になりたいか、どんな仕上りになりそうかなどをしっかりお時間を取って説明してくれました。手術当日も看護師さんや先生の対応はスムーズで安心感がありました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

表参道総合医療クリニック (東京都渋谷区)

みやこわすれ006(本人・20歳代・女性)

長年ヘルニアによる腰痛持ちでしたが、ここでレーザーの手術をしていただき大分良くなりました。スタッフ皆さん優しく、安心して治療を受けれました。
先生も優しく、分からないことを沢山聞いてしまいましたが丁寧に教えていただけました。予約制のクリニックでしたので、待ち時間が短かったのも良かったです。今後も通わせていただくと思いますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

LIAN CLINIC(リアンクリニック) (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

You Tubeを拝見し、とても丁寧でお人柄も信頼できそうな先生だったのでうかがいました。
ほうれい線ヒアルを入れてもらおうと思っていたところ、それよりも頬のボリュームがあるのでヒアルは不自然になるかもしれないということでした。それよりも頬のボリュームを減らしたほうがバランスが良くなるかもということで、脂肪溶解注射になりました。

こちらの希望を聞きながらも、客観的な視点で施術を提案してくれて、時間も取ってくれて丁寧なカウンセリングでした。
スタッフの皆様もとても親切で感じが良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団四季 ルサンククリニック表参道 (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

毛穴や赤みで悩んでおり、光治療のルメッカを受けようとしたところ先生からダーマペンが適用と教えてもらい、初めてダーマペンをしたのがこちらのクリニックです。こちらの希望を伝えてそのままわかりましたではなく、先生が最適な提案をしてくれる姿勢に感謝です。
院内は数年前にオープンしたばかりでとても綺麗。いわゆるビルの1フロアではなく戸建て風なので開放感があり、いつも行くのが楽しみなくらいです。
また、visiaという機械で肌診断をしてくれるのでその結果も参考になります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

表参道総合医療クリニック (東京都渋谷区)

子宮頚がん高度異形成になりました。がんで有名な大病院でレーザー手術をしましたが取り残しがあり、次は円錐切除を勧められました。円錐切除してしまうと妊娠率も下がるため、手術ではなく、遺伝子治療で治す決断をしました。

色々と調べていたところ、医療業界に詳しい方に(同じ症例で回復した方がいると)お勧めしていただき、こちらのクリニックにて、特許取得をしている遺伝子治療(点滴療法)を行いました。安くはない治療のため、とても悩みましたが、円錐切除して子供ができなくなるのは絶対避けたかったので家族と話し合い決断しました。

初めは不安が大きかったですが、先生や看護師さんもとても丁寧で安心して治療を受けることができました。治療は点滴療法で、全部で6回打ちます。
個室でプライベート空間であるため、毎回リラックスしながら安心して受けることができました。

個人差はあると思いますが…
高度異形成がなくなり、病状も回復しました!正直驚いています。まだ様子を見なければいけませんが、本当に嬉しかったです。軽度異形成になってから数年間悩んでいたので、こんな形で治るとは思っていませんでした。

お話聞いたところ研究員の方も駐在されているとのことでした。すごいクリニックです。
クリニックの皆様には本当に感謝しております。誠にありがとうございます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 1,500,000円 ※人によってもう少し安くなる場合があるみたいです

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

シミ取り放題のキャンペーンが安くなっていたので伺いました。洗顔→VISIA肌診断→診察の流れでした。
診察してもらったところ、2ヶ月前に他院でシミ取り放題をしていた箇所の色素沈着があり、今の状態でさらに重ね打ちしてしまうと悪化してしまうとのことで別の施術またはハイドロキノンの処方を勧められました。
一旦経過観察をしたいということでハイドロキノンだけ処方してもらい、現在は経過観察中です。
シミ取り放題のキャンペーン適用外だとより高いプランを勧められるのでは、という不安があったのですが全くそんなことはなく、看護師も医師も誠実な対応をしてくださり、安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

イーク表参道 (東京都渋谷区)

べルトコンベアー(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

表参道の並木道沿いにあるビルにあります。
レディース検診を受けました。まず、ガウンに着替えます。使い捨てスリッパに履き替え廊下の椅子で待ちます。順番に受けますが、待ち時間もほとんどありませんでした。番号で呼ばれるので、個人情報が守られていて良かったです。マンモグラフィーと超音波の両方、受けましたが、マンモグラフィーは違う所で前に受けたら、すごく痛かったので、かまえてましたが、少し痛いくらいでした。
問診と子宮頸がん検診の医師も親しみやすくて安心できました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科 (東京都渋谷区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

何度かかかったことがありますが、いつもこちらの質問に快く答えてくれて、とても気持ちよく診察を受けることができます。特に薬の注意点や、こちらの欲しい薬の要望にも、自身の症状に照らし合わせ提案してくださるので助かっています。病院自体は場所柄小さくまとまっていますが、清潔感のある明るいインテリアです。立地も原宿駅からほど近い場所にありますので、仕事帰りや買い物のついでに立ち寄るのにも便利で、総合的におすすめできる皮膚科だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピリドキサール錠10mg「イセイ」、シナール配合錠、デュアック配合ゲル
料金: 2,700円 ※お薬代含めてのお値段です。

伊藤病院 (東京都渋谷区)

ディアンツス158(本人・40歳代・女性)
5.0

甲状腺の痛みで地域の大学病院耳鼻科にかかっていましたが、知り合いのススメでセカンドオピニオンとして、初診で行きました。
結果から言うと私は、伊藤病院1本に転院しました。
デメリットは【近くない】という事だけです。

超巨大な8階建ての甲状腺専門病院です。
あれだけ何百人も患者がいてもサバいていくのが気持ちいいです。
診察室は16室もあります。

私の場合は、地域の大学病院の耳鼻科での診断と同じでしたが、特化された環境という安心感があり、月1で頑張って通いました。
セカンドオピニオンとして受け入れる事に慣れておられるんだと思います、選択を尊重して下さり感動しました。

1年弱通いましたが安定し、今度から年に一度までに減りました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

Mum (本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺)

こちらは甲状腺専門病院です。とても有名な病院らしく、私は埼玉に住んでいますが近所の人もみんな知っていました。近所の病院から甲状腺ならここがいいよと紹介状をもらい行ってきました。6時から仮受付をしてくれますが、診療自体は9時からです。7時前に着いたら25番目でした。表参道駅を出たら目の前ですので迷うこともありません。問診をしてくださった先生もとても感じがよく、説明もしてくださいましたので安心して受けられました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

イーク表参道 (東京都渋谷区)

ローアンバー749(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

レディースドッグを受けに定期的に通っています。
検査専門クリニックで、待合室も広く他の患者さんと距離を取れてプライベートを守れる感じです。更衣室もロッカーが綺麗で鍵付きでよかったです。
帰りに表参道を散歩できる立地も良いです。
少し検査項目で引っかかったところも、きちんと説明を受けて対応していただきました。先生は、短髪の女性の先生で少し初めての時は驚きましたが、婦人科では講演などなさってる医師の方で安心して説明を聞けました。その後検査の後の説明もしていただき、終始安心できました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※補助ありのため

医療法人社団友伸會 東京プラス歯科 矯正歯科 原宿院 (東京都渋谷区)

りこ(本人・30歳代・女性)

元々ホームホワイトニングをずっとやっていましたがずっと気になっていたオフィスホワイトニングを試したく、紹介で行きました。
クリニックも明るく清潔感がありとてもキレイで、先生もとても感じがよく丁寧に診察してくれました!
実際にホワイトニングしてくれた方の説明もかなり親切でわかりやすくとても満足です!
何かあったら押すボタンを持たせてくれて安心もありました。
実際想像より白くなり、テンションあがりながら帰りました。また通いたいと思っています!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

神宮外苑Woman LifeClinic (東京都渋谷区)

猫ママ(本人・30歳代・女性)

年齢的にも、色々と身体の事を考えるようになり家から近い婦人科を探して伺いました。開院したばかりで綺麗なのは勿論ですが、清潔感も、クリニックの周りの環境もとでも良かった!予約をして行ったので、問診票を書いてから診察までスムーズでした。肝心の診察ですが、女性の院長先生でとても話易く色々と相談に乗ってもらい、また説明も分かりやすく、色々と納得した上で採血や漢方を処方してもらいました。診察がとても丁寧だし、スタッフの方も全員女性だけとこだわっているようです。雰囲気も先生やスタッフの方も感じ良く対応してくれました!
これからも色々と相談させてもらいたいなぁと思ってます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

みーちゃん(本人・50歳代・男性)

バセドウ病の権威といわれて、上京してからずっと通っています。
はや、30年です。
初めのころは一か月に一回、そして3か月に一回、半年に一回となり
今は一年に一回、T4の数値を図りに行きます。
週末の土曜日に伺うことが多いのですが、朝の六時に受付開始で
そのころにはすでに50人程度は並んでるかな。
血液検査は8時半からなのでしばらくは朝ごはんを食べてゆっくりしていますね。
今では、受付後の仕組みも備わって便利になりました。
これからも命ある限り伺いますのでよろしくお願いいたします

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

イーク表参道 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で交通の便がいい場所にあるので
初めてこちらで受けることにしました。

駅から徒歩5分ほどできれいなクリニックでした。
待合スペースも広くで人との距離が近くなりにくく、清潔感があり
今度からはこちらで健診を受けようと思いました。

着替えも上下用意されているので、次に予定がある時も
服装を気にせず行けるのがいいなと思いました。

先生も看護士さん達も皆さん親切、てきぱきとしていて
あっという間に検査が終わりました。

不安だった部分も先生に相談できて、安心しました。

女性専用なので気持ち的にも安心して受けることができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 7,580円 ※婦人科検診込

表参道ホワイトデンタルクリニック(女性専用クリニック) (東京都渋谷区)

つな(本人・30歳代・女性)

オフィスホワイトニングのために伺いました。最初はオフィスホワイトニングだけのつもりでしたが、先生の説明を聞いて、ホームホワイトニングもやることにしました。45分間のオフィスホワイトニングの後、自分でもわかるくらい白くなりました。ホームホワイトニングを2週間ほどつづけることで、さらに歯の内部から白くなれるとのことで、楽しみです。特に押し売りなどはなく、一度のオフィスホワイトニングで満足できたら、それを維持する形でも良いとのことです。先生のような真っ白な歯を目指して頑張ります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 5,000円 ※クーポン利用

医療法人社団オリンピア会 オリンピア眼科病院 (東京都渋谷区)

N(本人・50歳代・女性)

甲状腺機能亢進症の為、1年程メルカゾールを服薬して症状は随分改善され、バセドウ病の数値も落ち着いてきましたが、目のかすみやドライアイが気になり始めて、甲状腺専門わだクリニックから紹介状を書いていただきました。
オリンピア眼科は、初診の予約が取れなく指定の診療時間内に行くシステムでした。
全国から患者さんが集まるので、予約していても2〜3時間待つと言われたので覚悟して行きました。
しかし年末だったせいか、ほとんど待ち時間は無く、とてもスムーズに諸検査と問診と採血が済みました。
空いていたのでMRIまで撮影できてしまいました。
病院内は入院施設もあるので、入院患者さんも検査などを受けに来ていました。
大きな建物なので手術や入院される方も大勢いらっしゃるのだと思います。
検査機器も充実していて、さすが全国から患者さんが訪れるバセドウ眼症の専門病院だと思いました。

MRI他 採血や諸検査の結果、バセドウ眼症は陰性との事でホッとしましたが、今後も定期的に診てもらう事にしました。

原宿駅から徒歩15分くらいですが、竹下通りや表参道を歩くので、余裕があればランチやお茶など寄り道も楽しめます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
料金: 10,000円 ※初診、採血、諸検査、MRI画像 含む

医療法人社団メンタルブレイン表参道こころのクリニック (東京都渋谷区)

石英405(本人・50歳代・男性)

うつ病で受診しております。
毎回、先生の対応はとても優しくて、カウンセリングでしっかり時間をとってくださるので、思っていたことや気づいたことに付いて、ゆっくり相談ができるので、大変助かっています。
症状を把握されているので、いただくアドバイスも的をえています。
話しやすい対応は本当に素晴らしいと思います。
解説もわかりやすく、幅広い知識から有益な情報をくれます。
気持ちが少しづつ軽く、楽になっている感じがします。
体調には波がありますが、その時はまた落ち着いて相談しようと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団東杏会 ベルエアガーデン歯科 (東京都渋谷区)

Bitter33(本人・40歳代・女性)

若い頃に青山で仕事をしていた時代からずっと熊谷先生にかれこれ20年近く観て貰っています。先生は優しくて誠実で丁寧な治療をしてくださるので信頼しています。
ここで治療した歯はしっかりしていて、取れたり壊れたりしたりした事がありません。
患者の話をよく聞いてくださって希望に沿う様な治療をしてくれます。
院内はいつも清潔でキレイです。
場所は表参道駅から徒歩3分程度なのでアクセスも良いし、歯科衛生士さんや助手さんも優しくて印象は良好です。治療が終わってもクリーニングで時々お世話になっています。オススメです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

茜372(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹・肌荒れ

表参道駅、原宿駅からも徒歩で行ける距離と近く、便利な立地にあります。
土日もやっているので平日仕事でいけない自分にはぴったりのクリニックです。

担当してくださったのは女性の先生でした。
話しやすく、何箇所も気になること、質問したいことがあったのですが
「沢山聞いてください、大丈夫ですよ」と嫌な顔せずに
丁寧に診察、質問に答えてくれ、かつ、スピーディーに診察が終わり、
満足出来ました。

治療方針もきちんと説明してくれて、一般保険診療の場合、そして
自由診療の場合の治療の違いも説明してもらい、明確な料金でしたので
安心しました。

今回は蕁麻疹と吹き出物を一般保険診療で見ていただいだのですが
傷跡のことも考え、いい先生だったので自由診療でレーザーなども
考慮してみたいと思いました。

クリニックは清潔で雑誌も置いてあり、ほとんど予約の患者さんが多いようで
待っている人も少なく、待ち時間も気になりませんでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%、シナール配合錠、フラビタン錠5mg