Caloo(カルー) - 渋谷区幡ヶ谷の口コミ 25件

渋谷区幡ヶ谷の口コミ(25件)

みなみ耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)

軽い風邪症状でしたが念のため受診しました。最高体温は37℃前半で、いわゆる「発熱」ではなかったものの平熱が低い私としては数値に見合わないゾクゾクする悪寒と怠さで、明らかに「身軽さがいつもと違う感じ」でした。web問診票で事前に症状や各種検査の希望の有無等について入力できるので時短にもなり良いと思います。また先代の院長の息子さんでもある現院長は、お若いけれど診療も的確で、物腰も柔らかく、こちらの話をしっかり聞いて下さいます。今回ノドに違和感もあったので、私が希望してルゴール液を塗布して頂きました。コロナやインフルの検査は(症状を総合的に勘案し)敢えて実施しませんでしたが、葛根湯を5日分ほど処方して頂き、お蔭様で直ぐに良くなり感謝しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯
料金: 1,150円 ※初診料を含む
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

パック444(本人・30歳代・女性)

受付の方は慣れていらっしゃいます、
臨機応変な対応をしてくだり助かっています。
看護師の方もテキパキと処置を施してくださいます。
担当医の方はしっかり話を聞いて症状を診てくだいます。時には診察室を出てきてまで説明をしてくださいます!
3年ほど通っていますが、ここの病院で不快な思いをした事がないです。
風邪が流行る時期は1時間〜待つこともありますが、
外出される方も多いようです。
近所にあって良かったなと思える病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

はたがや歯科 (東京都渋谷区)

オリオン933(本人・30歳代・女性)

近所の歯医者さんに抜くと言われた歯を治療して頂き残してもらいました。
何回か治療に通い今は全く問題なく過ごしており大変感謝しております。
説明をしっかり受けてからの治療で安心出来ました。とても優しい先生です。
その節はありがとうございました。
また合わない入れ歯も作り直して貰おうと思ったのですが、私の入れ歯を見た途端にこれは違和感が出やすいとおっしゃり削る処置をして作り直さずに済むようにして下さいました。
医療費は全国で同じときいておりましたがここは安いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

クロス病院 (東京都渋谷区)

安納芋(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 肩脱臼 けが

肩の脱臼で手術しました。
何回か脱臼していて、たまたま救急で運ばれたんですが、うつ伏せにされて腕の重みで入れてくれました。
全然痛くなかったのでびっくりしました。
その後、手術することになりましたが、看護婦さんやリハビリの先生も慣れた感じでした。
入院は3日ぐらいだったと思います。費用は、15万円ぐらいだったかなあ。(スミマセンはっきりとは覚えてません)。
週に2−3回はリハビリを続けてから、半年ぐらいで格闘技に復帰しました。
こうして復帰できたので、ここで治療してよかったと思います

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年06月

かずえキッズクリニック (東京都渋谷区)

ブルズアイ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

今回は、保育園に通っている息子が熱を出してしまったため、
お世話になりました。

今年の7月から新たなクリニックになり、待合室も広くなりました。
新築なのでなにもかも綺麗です。
先生も、看護師さんも信頼のおける方たちです。

先生は、決して親を責めるようなことはせず、話もじっくり聞いてくださります。
色々な相談も出来る、明るい先生です。
0歳からお世話になっていますが、ワクチン切れもないし、
補助金についても説明してくださったり、親切丁寧です。

仕事終わりに行くことが多いのですが、
余裕があるときは、予約しています。
予約していると待ち時間は少ないです。
混んでいるときは、30分~1時間などありますので、
予約をお勧めします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

みなみ耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

gotting(本人・30歳代・女性)

約1週間ほど、喉に何かつかえたような感じがあり、他にもげっぷや、歯磨きの時に嗚咽があったため、初めは他の病院に行ったのですが、耳鼻咽喉科のほうがよいとのことで、そこから近所のみなみ耳鼻咽喉科を紹介してもらいました。

初めに症状を聞かれ、その通り話したところ、喉の調子を見てみましょうとのことで、鼻の穴をきれいにして、鼻からスコープを入れられました。
初めての体験で、かなり緊張しましたが、違和感はあれど痛みはなくほっとしました。

結果は逆流性食道炎とのことで、まずは夜1錠だけ飲むという薬を処方していただきました。

そのあと、かなり古い機械のように見られたのですが、その機械からミスト状の薬が出てくるので、口にあてるキャップを取り、装置につけ、ミストを1,2分吸ったり吐いたりしました。

先生は落ち着いた先生で安心できました。
1人の先生に看護師の方が3,4人ついており、看護師の方もみな親切で好感がもてました。
待ち時間は、平日の昼の11時頃に行ったのですが、運が良かったのか、待合室には人もあまりおらず、5分もたたないくらいで診察していただきました。
予約も可能とのことで、もし時間がない場合は予約したようがよさそうです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
料金: 2,980円 ※初診料と、鼻からスコープを使い食道を見たため

幡ヶ谷眼科 (東京都渋谷区)

ゆみ(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ 目の疲れ 涙が出る

地下がサイゼリアが入ったビルです。一階が薬局です。2階に眼科があります、待合室が広くて、待っててもさほど苦になりません。雑誌類も沢山置いてあります。最初に視力と眼圧の検査が丁寧に行われます。その後に個室に案内されます!先生は男性の方でさっぱりした方でとても話しやすいです!受付のスタッフさんも皆さん感じが良い方ばかりです、駅から近いのも、とても助かります!幡ヶ谷で眼科と言えばやはりこちらになりますね。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

クロス病院 (東京都渋谷区)

島ちゃん(本人・60歳代・女性)

3月に左手首を骨折し、週末でしたので救急でクロス病院にまいりました。
なかなか年期の入った病院の為に不安を覚えましたが整形外科の先生に、丁寧なご説明を受け、安心して創外固定の手術を受ける事が出来ました。長尾医師の手術は素晴らしく、またスタッフの技術は高くリハビリの先生方は気持ちの良い若者でした。
ついつい大きな病院と思いがちですが地域に密着し、患者に寄りそう、レベルの高い病院の存在に頭の下がる思いで通院させて頂いておりました。感謝、感謝
追伸  ネットで創外固定を外すときは全身麻酔が必要なほど痛かったと投稿
されていましたが、その心配は必要ないと思います、ただこれも外科医の技術次第でしょうが。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

かずえキッズクリニック (東京都渋谷区)

Caloouser66139(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 四種混合ワクチン

予防接種を受けに行ったのですが、こちらの先生は子育てについてのアドバイスもしてくださります。その子の月齢に合わせたお話をいただけとても信頼できます。

また、予防接種の際は必ず確認をしてから打ちますので、親もとても安心できます。子供の様子などもしっかりと観察してくださります。予防接種が終われば、可愛らしいシールを貼っていただき、子どもも泣いておりましたが帰りはニコニコです!

とても人気のある病院で待ち時間が長いこともあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

先代から、子どもの頃より御世話になっている医院で、ご夫婦ともにお医者さんでいらっしゃり、呼ばれる順番と日によって、どちらにあたるか毎回ドキドキするのですが、^^;どちらに受診されても必ずや後悔のないお医者さんです。奥さまの方は超!がつくほどの美人。ご夫婦揃って温和でいらっしゃり、心を患った時でも癒されます。わりと最近、改装されたので院内も新しく清潔です。ただ、とても忙しいため、混み合っていておばさん看護士さんはとても雑なときがあります。若い看護士さん方は問題ありません。あと、待つのはとても待ちます。
 強いて言うならば、少々おせっかいなときがあり、どうしても直ぐに胃カメラを、と何度も家に電話がかかって来て―もちろん、私の為を思って下さってのことだったのですが―仕事の都合をつけ、結果何も異常がなかった事がありましたので、もう少しこちらのスケジュールといいますか、希望を尊重してくれてもよいのでは、とおもう時がありました。何れにしても、〝こんな症状のときは、耳鼻科かな?"という際でも、ご夫婦のお顔みたさに、何となく訪れてしまう医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

4.0 小児科

先生はさっぱりとした性格。
たまにきつく感じることもあるが、診断は的確。
常に予約でいっぱいなので一言、二言程度で診察は終わってしまう。

待合室が狭く、椅子も長椅子ではなく
個々の小さな椅子の為、乳児を連れての診察だと抱っこ紐を取ったり、乳児を抱えるのに危険。
(診察前後に乳児の服を待合室で脱ぎ着させることもある)
ベビーカーでの入室もできず、玄関先に折り畳まないとならない。(折り畳むよう貼り紙が貼ってあるが守らない人もいるので手狭になる時がある)

また感染症対策をしておらず、入室前の検温もなく、アルコール消毒類が設置されていない。
大人の発熱した患者の受け入れもしているようなので気になる。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

幡ヶ谷駅前クリニック (東京都渋谷区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

家族のトラブルで、日常生活に困難を感じてしまった時に、気軽に行ける病院を探していました。
病院名が、駅前クリニックなので、心療内科が初めてでも気負いなく受診できる気がしたのでこちらにしました。
院内は新しく綺麗です。
受付の方は女性でハキハキと対応していただきました。
先生は優しそうな男性で、
色々なパターンの話をしてくださり、
こういう人は私だけじゃ無いとお話しもしっかりしてくださいました。
休診が少し多めなので、事前に調べていくことをお勧めします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年12月

クロス病院 (東京都渋谷区)

ゆみ(本人・50歳代・女性)
4.0 巻爪

巻爪が化膿して痛くて、どうしょうもなくて急遽こちらで診て頂きました!先生は男の先生で、気さくにお話を聞いて下さり、あ〜これは爪を切らないと治らないね〜!っと言われたので、その場で外科的治療をして頂きました。もちろん麻酔の注射をしたので、あまり痛みは感じず、綺麗に処置してもらいました。数カ月も巻爪の痛みと戦っていたので、本当に先生が神様に見えました(笑)こちらに伺って本当に良かったと思ってます。駅からも比較的近くて見つかりやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

ベリンダ911(本人・30歳代・女性)

とても身体がだるく、どうしようもなかったので、近場でよい内科を探していたところ、口コミで評価の高いこのお医者様を見つけました。少し場所がわかりづらいところにあったので、何分もうろうろしてしまいました……。
内装はとてもきれいで、受付の方も親切で、安心して待ち時間を過ごせました。
診てくださったのは男性のお医者様でしたが、細かくお話を聞いてくださり、とりあえず一週間分お薬を出していただきました。申し訳なかったのですが、病状が回復しなかったので、再び行ったところ、精神的なものかもとのことで、近くの心療内科をご紹介くださいました。今はその心療内科に通っていますが、適切にご判断くださり、助かりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

クロス病院 (東京都渋谷区)

ponh(本人・30歳代・女性)

細菌感染(後述しますが診察後に分かりました)による腹痛と高熱があり、かなり苦しい状態で伺いましたが、看護師の方が優しく対応下さいました。

医師の診察では、病状を見て、すぐ血液検査をして細菌感染と診断されました。
処方されたお薬を頂いて、病状も数日で良くなりました。仕事に戻る必要があったので助かりました。

平日の昼間でしたが混み合っており待ち時間は長めでした。
受付の方の対応も良く、院内も清潔で、安心して受診出来る病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

ゆみ(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 内科

息子がインフルエンザに
なった時に、こちらで検査して頂きました!
お薬は漢方を勧められました。
説明も非常に丁寧に、親身に診断、治療して頂きました。説明も判りやすく、納得できるまで優しく説明してくれます。安心感は抜群です。クリニックも明るく清潔で、看護師さん受付の方の対応も優しく、親切です。女医の先生もいらっしゃるようです。常に家族の健康を相談したいと思っています。近くにあると安心出来るクリニックだと思います!ネックは人気があるせいでいつも混んでるという点ですかね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月

クロス病院 (東京都渋谷区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

風邪、インフルエンザで内科、腰椎骨折で整形外科にかかりました。内科は正直、街の診療所の方が対応も丁寧です。整形外科はとても良かったです。

腰椎骨折ということで、診断後、即入院になり、専用のコルセットを作るため、5日ほど入院しました。整形外科の先生は優しくて、とてもいい方で、同じ病室のおばあさま方からも人気でした。

救急車で運ばれてくる方もいて、骨折で手術してボルトを入れている方もいました。リハビリも行っているようでした。(同室の方いはく、先生は手術の腕がいいそうです)

病院自体は古いですが、入院する分には特に支障はなかったです。看護師さんも皆さん優しく、快適でした。

退院後、しばらく通院していましたが、待ち時間もそんなに長くなく、無事に完治しました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

maki(本人・20歳代・女性)

家が近く、何かあれば通わせて頂いていました。
とてもアットホームな病院で、過ごしやすく、先生も看護師さんも優しく気が楽でした。
ただ、恐らく診察室が2部屋?なのか、かなりの時間待たされることもありましたが、そこはしょうがないかなとも思います。病院内は、とても清潔感があり気持ちよくそこにいることかまできました。
昔、風邪を明日までに必ず治したいと男性の先生に相談した所、無茶なお願いながらも笑いながら診察してもらったのがとても印象的です。また利用したいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケフラールカプセル250mg

クロス病院 (東京都渋谷区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

救急内科で一度だけお世話になりました。
この界隈では藪の評判が高く、怖れていたのですが運び込まれたのがこちらでした。
果たして治療は適切で、お薬もその1回のみの処方で、その後長く通院しなければならない様な事態には繋がりませんでした。常勤の看護師さんではなかったのですので、適切な評価に繋がるかどうかは分かりませんが、ごくふつうに丁寧に接してもらえました。お医者さんの説明は、すみません、わたしでなく付添人が代わりに聞きました為、私は同席しておりません。
 1点だけ、設備自体は相当年季が入っていると見受け、具合の悪い状態ながらも、何となく薄汚い第一印象を抱きましたので、もう少し綺麗だったらな、とは記憶の片隅で思います。

来院時期: 1997年11月 投稿時期: 2015年12月

すずな皮ふ科クリニック (東京都渋谷区)

ローズ オブ783(本人・20歳代・女性)

脱毛は、微妙です。
すすめられ、予約もとりやすいですが、費用に効果は見合いません。
わきはやってよかったですが他はおすすめしません。
脱毛は、一ヶ所につき何回も通院を要して、一回の施術では、終わった直後もちょくちょく毛が生えています。毎回ステロイドをがっつり塗らなければならず、二回目以降はやめました。

普通の皮膚科は、魚の目を一回で治してくれて良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: