Caloo(カルー) - 中央区日本橋堀留町の小児科の口コミ 3件

中央区日本橋堀留町の小児科の口コミ(3件)

ANDキッズクリニック日本橋 (東京都中央区)

サファイア037(本人ではない・1〜3歳・男性)

エレベーターが開くとすぐ目の前に受付があり保険証等の提出をしました。

初診時の問診を渡され記入していると看護師さんが来て私と子供の分の体温計を渡してくれ、子供のバイタル測定をしてくれました。それが終わるとそのまま身長体重を測定してくれました(健診が終わるとなかなか病院で測る機会はなくなるのでありがたかったです)
測定が全て終わると診察室の前で待つように案内されます。その間に受付の方が保険証の返却と診察券の情報に間違いがないか確認に来てくれます。テレビやiPadでアニメを流してくれますし待ち時間も長くないので子供も泣くことなく待てました。

診察室に入ると先生が症状の確認・診察をしてくれます。穏やかにかつハキハキと話してくださるので子供が泣いてしまっても聞き取りやすく、診察も子供の状態に合わせてテキパキと行ってくれるので安心感があります。最後に質問がないか聞かれたときには不安なことをたくさん聞いてしまいましたが、私の質問事項を整理しながら的確な指示をしてくれたのですごく安心しました。第一子なので分からないことだらけですが「こうしたほうがいい」「これは控えたほうがいい」とはっきり伝えてくれるのはすごくありがたいですし、急かされることなくゆっくり診察してくれるのでひとりひとりと向き合って診察してくれていると感じました。

診察が終わると受付の方が処方箋を持ってきてくれます。ここのクリニックでは診察が始まる際に診察室から先生に名前を呼ばれる以外大きな声で名前を呼び出されることはありませんでした。エレベーターを待っている間たまたま先生も受付にいたので軽く雑談もしてくれて、エレベーターが閉まるまで受付にいたスタッフの方皆さんでお辞儀をしてお見送りをしてくれました。小児科にしては丁寧すぎるかもしれませんが、土地柄もあるからなのか終始丁寧な対応でした。診察も信頼できるのでこれからもお世話になろうと思います。よろしくお願いいたしますね。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM細粒

ANDキッズクリニック日本橋 (東京都中央区)

ミマス309(本人ではない)

子どもの皮膚トラブルで受診しました。
院内は明るく綺麗で、待合室も風邪の子達とは分けられており、感染症対策はしっかりとされている様子でした。
先生も爽やかでこちらの話を聞いてくれる優しい方だったので、不安なことなどを話しやすいと思います。塗り薬についても、丁寧に説明して下さったのでとても分かりやすかったです。

ただ、同じようなビルが沢山あり、クリニックの場所が分からず迷いましたが、受付の方が丁寧に対応して下さり無事に着くことが出来ました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ANDキッズクリニック日本橋 (東京都中央区)

よるがお268(本人ではない)

最近オープンした小児科です。
知り合いから、子どもの湿疹が良くなったという話を聞いて、受診してみました。
予約は、初回からネット予約ができてスムーズでした。
場所は、1階に薬局があるビルで、看板も出てはいましたが、少しわかりにくいです。
クリニックの中は木のナチュラルな感じで、新しくきれいです。ベビーカーで行きましたが、診察室にもベビーカーのまま入れるほど広々していました。
先生は肌をすみずみまで見てくれて、パンフレットを使って丁寧に教えてくれたのが良かったです。湿疹も良くなってきていると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月