Caloo(カルー) - 船橋市の目が赤いの口コミ 7件

船橋市の目が赤いの口コミ(7件)

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

たいめ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供(2歳)の目にものもらいができてしまい、こちらに診てもらうことにしました。朝一でいって、待ち時間をなんとか少なくしようとしているので、そんなに混雑してるイメージはありません。先生に診てもらうと、子供に対してしっかりと目を診てくれて、親に対して話すのではなく、子供に対してきちんと対応してくれました。とにかくこんなにしっかり安心感のある先生はなかなかいないかな?とおもいます。治るまで2ヶ月くらいかかるといわれ、毎日点眼して、今はだいぶ良くなってます!信頼できる先生で、大変おすすめです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団互仁会南船橋ベイサイド眼科 (千葉県船橋市)

...(本人・20歳代・女性)

他の病院2軒まわって風邪、咽頭炎と言われていたが全然回復には向かっておらず片目だけ充血していたので眼科に行ったところ、咽頭結膜熱ということがわかりました。
感染後の注意点と、どう移ってしまうのか、根本の治し方など詳しく説明してくださいました。
この眼科に来なかったらまだ苦しんでいたと思います。
今後も相談しやすい病院だと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,500円 ※薬代込み
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

こみやま眼科 (千葉県船橋市)

うみかぜ(本人・20歳代・女性)

午後の診察時間、3時少し前に行ったのでほぼ待つことがありませんでした。
入り口のスロープが急なので少しベビーカー怖いですがエレベーターが狭すぎることもなくあとは問題ありません。
スタッフさんもとても親切で、診察してくれた先生も話しやすく親しみやすい雰囲気です。
コンタクトによる充血で何度かいろんな病院にお世話になったことがあり、過去にコンタクトやマツエクなどを否定する先生もいたので眼科は怖いイメージがありましたが、ここなら通いやすいなと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ベガモックス点眼液0.5%
料金: 1,700円 ※初回診察のみ

薬円台眼科 (千葉県船橋市)

つつじ886(本人・30歳代・女性)

花粉症がひどくなり、目が腫れてきてしまったので来院しました。
時期的にとても混んでいました。
待合はあまり広くはなく居場所がなかったので目安時間を聞いて外で待っていました。
診察は症状を詳しく聞いてしっかり診てくれたので、とても安心感がありました。
先生は女医さん一人で、患者さん一人ひとり時間をかけて診てくれるので回転は悪いですがまた利用したいです。
今まで花粉症では耳鼻科にお世話になっていましたが、今までの薬よりよく効きました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

北習志野眼科 (千葉県船橋市)

kanna(本人・30歳代・女性)

結膜炎になってしまい、受診しました。
ここは10時である上にかなり混むので毎回かなり待ちます。
午前中はつぶれると思っていいと思います。
ですが、先生もスタッフの方も子供に慣れているため、子連れで行っても安心です。
事実、私も子供を連れての受診でしたが、声をかけてくれたり、あやしてくれたりしてくれ、周りに申し訳ないと思いながら待っていたので、助かりました。
先生も“感じのいい”方で、しっかり診てくれ、詳しく点眼の指示をしてくれます。
混んでいるのは納得の先生です。
以前、子供を診てもらいましたが、その時も声掛けしながら診て下さったので泣くことなくスムーズに受診できました。

ただ、曜日や時間によって先生が違います。
女医さんでなかった時は正直微妙でした。
気を付けてください。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「杏林」、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団八月会 森眼科医院 (千葉県船橋市)

kurochan4(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が帰宅すると、目が真っ赤になっており違和感があるという。連休中いとこと遊んだのだが、
そのいとこが数日前に結膜炎だったということを思い出し、うつったに違いないと思い近くの眼科を探した。
時間が6時を過ぎていたが、6時50分まで受け付けをしているという当眼科をWebで探し、
連絡をすると今すぐ来て下さいとのことだったので、息子と二人で向かった。

一目見て、これはうつる結膜炎ですね。という診断をしてくれいろいろな注意事項を示唆してくれた。
なかなか的確であり、離れしている感じがした。

眼科というと、混雑しているイメージがあったが、時間が時間だったせいかすいていた。
ただ、その日はたまたまだったのかもしれないが、受け付け、看護師の姿は見えず、すべての業務を先生が行っていた。
最初の電話の応対、ついたときの受付、診療、そしてお薬を出すところまで、すべてここの森先生が応対してくれていた。
一週間後、再診に行くがもう少し早い時間に行ってみて、スタッフの状況を確認してみよう。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%
料金: 200円 ※市の補助制度適応です

医療法人社団聖鳥会北林医院 (千葉県船橋市)

マツリ(本人・30歳代・女性)

元々近視と軽い乱視があって、最近は目の疲れ、かすみがひどく、調子の悪いときには目を開けていられないほどで、業務(パソコン使用)に支障が出ていたので病院にいきました。

受付で疲れ目が酷いことと、眼鏡の使用を希望している旨を伝えました。

視力の測定と、簡単な診察だけで、視力もそんなに低くないので眼鏡の必要はないと思うと言われ、そのまま会計されそうになったので、
疲れ目がひどいのでちゃんと診てほしいと伝えて再度診てもらいましたが、

何か検査をしただけで、症状も聞かず、「疲れ目はしょうがないんですよね」「疲れたら目を休ませて・・・」「ビタミン入りの点眼薬でも処方しましょうか」程度のことしか言われませんでした。

もっと私が症状を強く訴えていれば違ったのかもしれませんが、おざなりな対応と流れ作業で、コンタクトを処方するための病院なのかなと感じました。

待ち時間はとても短い

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月