Caloo(カルー) - 船橋市の結膜炎の口コミ 5件

船橋市の結膜炎の口コミ(5件)

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

二十代女性(本人・20歳代・女性)

結膜炎(目のかゆみ)、コンタクトレンズ作成でお世話になりました。医師、看護師さんとも、大変丁寧な対応で、料金も良心的でした。治療に関するアドバイスも適切です。丁寧に説明してくれます。こんなに親切な眼科は初めてでした。

ハードコンタクトレンズが目になかなか合いませんでしたが、丁寧に種類を何度も変え、試していただきました。診療機器も、パルコ内とはいえ最新だと思いますし、他の眼科にあるような機器は全部そろっていると思います。

ただし、ソフトコンタクトレンズを買いに行ったのに、ハードをかなり勧められたので(この眼科ではなく隣のコンタクトレンズ店)、ソフトが良いと思っている人はきちんと意志を伝えた方が良いと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年12月
料金: 700円 ※料金はだいたいです

北習志野眼科 (千葉県船橋市)

kanna(本人・30歳代・女性)

結膜炎になってしまい、受診しました。
ここは10時である上にかなり混むので毎回かなり待ちます。
午前中はつぶれると思っていいと思います。
ですが、先生もスタッフの方も子供に慣れているため、子連れで行っても安心です。
事実、私も子供を連れての受診でしたが、声をかけてくれたり、あやしてくれたりしてくれ、周りに申し訳ないと思いながら待っていたので、助かりました。
先生も“感じのいい”方で、しっかり診てくれ、詳しく点眼の指示をしてくれます。
混んでいるのは納得の先生です。
以前、子供を診てもらいましたが、その時も声掛けしながら診て下さったので泣くことなくスムーズに受診できました。

ただ、曜日や時間によって先生が違います。
女医さんでなかった時は正直微妙でした。
気を付けてください。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「杏林」、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

りゅうまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

「交通の便や待ち時間」

まず場所が医療ビルで、業務スーパーが下にあるので駐車場が広く、車でも来やすいです。
二階に上がると、ほかの病院との共通の待合室があります。
子供の遊び場スペースもすこし確保されてるので、子ずれでも来やすいです。
軽いおもちゃや、本などがいくつかおいてあります。

人気のある眼科なので待ち時間は少し長めです。
うちで50分くらい待ちました。

「診察について」

先に視力測定もしていただき、息子は一人で入ったのですが、看護婦さんも先生も
とても優しかったのかご機嫌でした。

そのあと、診察室に呼ばれ息子が結膜炎であるとことと、ほかに目に異常はない事、目薬を使えばすぐに落ち着くことえを詳しく説明していただきました。
先生はとても優しくていい方でした。
総合病院にいたらしいので腕は確かだと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
料金: 200円 ※船橋の受給権使用の為安いです

医療法人社団八月会 森眼科医院 (千葉県船橋市)

kurochan4(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が帰宅すると、目が真っ赤になっており違和感があるという。連休中いとこと遊んだのだが、
そのいとこが数日前に結膜炎だったということを思い出し、うつったに違いないと思い近くの眼科を探した。
時間が6時を過ぎていたが、6時50分まで受け付けをしているという当眼科をWebで探し、
連絡をすると今すぐ来て下さいとのことだったので、息子と二人で向かった。

一目見て、これはうつる結膜炎ですね。という診断をしてくれいろいろな注意事項を示唆してくれた。
なかなか的確であり、離れしている感じがした。

眼科というと、混雑しているイメージがあったが、時間が時間だったせいかすいていた。
ただ、その日はたまたまだったのかもしれないが、受け付け、看護師の姿は見えず、すべての業務を先生が行っていた。
最初の電話の応対、ついたときの受付、診療、そしてお薬を出すところまで、すべてここの森先生が応対してくれていた。
一週間後、再診に行くがもう少し早い時間に行ってみて、スタッフの状況を確認してみよう。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%
料金: 200円 ※市の補助制度適応です

医療法人社団聖鳥会北林医院 (千葉県船橋市)

いのいの(本人・30歳代・女性)

メガネを作りたくて、視力を測ってもらい、レンズ度数の処方箋を頂きたくて来院しました。

視力の度数を測ってもらい、視力が下がっていないか診てもらいました。
とくに目の異常もなく、視力も下がっていないという診断でした。

受付の看護師さんは親切でした。
しかし診察室は医師と患者さんで混雑していて、非常に落ち着きのない雰囲気がしました。
視力の検査をしてくれるのは若い医師で、混雑しているとはいえ、
とても早いスピードでひとつひとつの検査を終わらせていくので、ほんとうに正確に検査をしてくれているのかとても不安でした。
けれど、駅からとても近く、土日も診察をしてくれるので、通院の利便性はいいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月