Caloo(カルー) - 蓮田市本町の口コミ 5件

蓮田市本町の口コミ(5件)

はすだ 光クリニック (埼玉県蓮田市)

ダイアナ(本人・50歳代・女性)

白先生には17年お世話になっています。
本当に親身になって話を聞いてくれて、押し付ける事のないアドバイスをくださいます。
親以上に私を理解してくださり、どんな時も的確なアドバイスをくださいます。
先生もお役に立ちたいとおっしゃってくださり、有り難い限りです。
お陰様で「自立支援」の受給者証を発行して頂いているので、薬代も1割負担です。
簡単に完治しない難しい精神疾患ですから、信頼、尊敬の出来る白先生には一生付いて行く覚悟です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人社団愛友会 蓮田一心会病院 (埼玉県蓮田市)

ぴょんちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

主人が最初のガンの手術を終えてから、乳首が変に硬くなったとのこと。

風邪を引いていたこともあり、内科を受診した歳にそのことを担当の内科医に相談したところ、男性にも乳がんがあり得るし、ガンを患ったなら、なおさら心配でしょうから、本当は、女性しか受診できないのだが、乳がんの先生の外来がある日なので、連絡しましょうと、その場で、連絡を取ってくれ、丁度空きがあるから、直ぐにみて下さると言っているので、即、先生にみてもらって下さいとのことで、みていただきました。

事なきを得て、安心して時を過ごすことが出来ました。

私自身も、腹痛を訴えて、受診したところ、直ぐに正しい見極めで他病院を紹介していただきガンの手術を受けました。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2015年07月

蓮田本町歯科診療所 (埼玉県蓮田市)

ココまる(本人・30歳代・女性)

以前は「たんぽぽ歯科クリニック」という名前でしたが、
2年くらい前に「蓮田本町歯科」に改名されました。

JR蓮田駅からすぐの立地で、早めに予約しないと結構埋まっています。

私は虫歯の治療で通っています。
金属の詰め物をするごく一般的な治療内容なので、他院との大きな差は感じません。

治療の進め方は若干ゆっくりめな気がします。
一気に治療してほしい気もしますが慎重に進める方針のようで、作業に丁寧さを感じます。

削っている途中で鏡で歯を見せて説明されますが、こういう説明を他院ではされることがなかったので、とても興味深いです。

先生は口数が少なくシャイな印象ですが、上記の様に、真摯に対応している姿がとても好印象です。

予防治療にも力をいれているようで、歯周病予防に歯磨き指導をうけました。
こういうのって、ぱっぱと流れ作業的な感じで指導されるかと思いきや、妥協することなく、徹底的に練習させられました(笑)

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団愛友会 蓮田一心会病院 (埼玉県蓮田市)

rhy(本人・20歳代・女性)

事故を起こしてしまい、何ヵ月かリハビリに通わせていただきました!
リハビリの前にリハビリ診察というのがあり、状況など先生とお話できます!
そして、診察を済ませリハビリにうつり、子連れで伺うこともありましたが看護師さんや先生方がリハビリ最中も子供を構ってくださり、子供を預け通院が出来なかった私にはとても助かりました。

首の牽引も患者の私と相談しながらキロ数を増やしていっていただきました!そのため、無理なくリハビリができ、数ヶ月通うとだいぶ楽になりました!授乳中で痛み止めなど飲めず、大変だったこともありましたが先生と看護師さんたちのお陰で症状も良くなり、とても感謝しています!

待ち時間もリハビリは回転が良いせいかあまり長くはありませんでした!
また何かあったらこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団愛友会 蓮田一心会病院 (埼玉県蓮田市)

aaa(本人・10歳代・男性)

自転車に乗って走っていたら転倒してしまい、手をついたときに痛めてしまい、2,3時間たっても腫れがひかなかったのでこの病院へ行くことになりました。

骨折かもしれないと先生に言ったところ、レントゲンを撮ることになりました。
結果は打撲で、安静にしていればすぐに治ると言えわれ、シップをだされました。

大きな病院であったため、待ち時間は少しながかったですが、医療設備が整っていたし、先生の対応もよかったので、また何かあったらこの病院にお願いしようと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月