Caloo(カルー) - 蓮田市根金の口コミ 8件

蓮田市根金の口コミ(8件)

医療法人顕正会蓮田病院 (埼玉県蓮田市)

ひまわり075(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい

夜間に母がめまいをおこし、かかりつけ病院に電話したところ夜は検査できないと断られました。いくつか病院に問い合わせし、蓮田病院がみてくれることになりました。夜間にも関わらずいろいろ調べていただきそのまま入院させていただけました。入院中は医師や看護師さんに大変お世話になりました。母の具合も良くなり助かりました。母は急にめまいを起こすことが多いので夜間でも見てもらえるこちらの病院のほうが安心できます。今後はこちらに通院させていただきます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人顕正会蓮田病院 (埼玉県蓮田市)

ライオン811(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜、子供がふざけてドアを勢い良く閉めた時に自分の指を挟んでしまい、出血が止まらず指も腫れてしまいました。
この日は日曜日で夜間だったため受け入れてくれる病院がなかなか見つからず、ようやく蓮田病院で受け入れてもらえることになりました。
私達の前に数件救急の患者さんがいたので待ち時間は長かったですが、その間も他の先生が「お待たせして申し訳ありません」と何度も声をかけてくれました。
順番がきて診てもらうと、整形外科の専門の先生でないにもかかわらず丁寧に診て下さいました。その時は止血と消毒などの応急処置だけしていただきましたが、レントゲンを撮るメリット、デメリットなどもしっかり説明して下さったり"手の外科の先生だともっと丁寧に診て頂ける"ということも看護師さんが教えてくださりました。子供も最初は泣いていたものの、最後は笑顔になって安心しました。軟膏や家での処置の仕方なども教えて頂けたので本当にありがたかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人顕正会蓮田病院 (埼玉県蓮田市)

おしゃれ探偵(本人・40歳代・男性)

いつもの歯医者さんに通院していた時です。
もともとは虫歯の治療で通院していたんですが、奥歯の方が少し痛むとお話したところ
レントゲンを取ることになり、結果は親知らずがかなり変わった生え方をしてしまっている事でした。
レントゲンをみせていただくと確かに変わっていて、正常な歯に対して直角にはえてまいした(笑)
見るからに痛そうでした・・・この状態は普通に抜歯はできず手術になるというお話で、出血などの安全面を考えてこちらの病院を紹介して頂きました。

比較的大きな病院で設備も整っていると思います。最寄り駅は蓮田駅で、タクシーやバスを利用される方が多いようです。ちなみに駐車場もありかなり広いです。さすがに大きい病院で患者さんも多いこともありかなり待ちますね。科によってもかなり違いがでると思いますが、こればかりはしょうがないです。

まずは診察、そして手術、少し時間を開けて三度目に術後の様子を見ていただいて無事終了でした。
手術というものが初めての体験だったので、かなりドキドキしてしまいましたし、いい年をしてビクビクしていましたが(笑)しっかり手術の内容や流れを説明して頂けて不安も解消しましたし、なにより何のトラブルもなくてよかったです。出来ればもう二度と手術などに関わりたくはないですが、万が一そんな事態が起きてしまったら・・・相談しに行ってみよう!そんな風に思える病院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人顕正会蓮田病院 (埼玉県蓮田市)

みみな(本人・40歳代・女性)

乳房に、しこりがあるのを感じたので、こちらに、乳腺外科で有名な医師がいらっしゃいますし、行きました。

マンモグラフィやエコーでの検査をしていただきました。その検査結果を、30分後位、その日に教えていただけたのが、とても良いと思いました。(大きな病院は、検査結果は、1週間後位が多いので。)

医師に、乳房の触診もしていただき、「乳腺に水がたまっている、乳腺のう胞。ただ、その1つに、やや心配な所があるので、半年後に検査に来るように。」と言われました。

半年後、またマンモグラフィなどの検査をして、医師に診ていただきましたら、「心配ないので、1年後に、検査に来ればよい。」と言われました。

医師は、言い方はぶっきらぼうですが、病気かどうか真剣に熱心に診てくださるので、そのような医師を、私は信頼しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月

医療法人顕正会蓮田病院 (埼玉県蓮田市)

そめいよしの552(本人・30歳代・女性)
4.0 外科

胃の痛みとむかむかするために受診しました.胃カメラ検査を勧められ受けました.胃カメラは初めてでしたが,思っていたよりは楽に受けることができました.胃炎と逆流性食道炎と言われお薬をいただきました.薬を飲み始めてから症状は和らいできています.胃カメラは鎮静薬をしてもらえるので楽に受けれると思いました.病院内にセブンイレブンがあるので便利だと思いました.広い駐車場がありました.また体調不良のときにはお世話になりたいと思いました.

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人顕正会蓮田病院 (埼玉県蓮田市)

橄欖石073(本人・40歳代・女性)

以前に大腸がん検査の為、内視鏡の検査を受けました。検査を担当してくれたドクターはとても丁寧に内視鏡の器具を入れてくれ全く痛くなく検査を受けることが出来ました。腸の中を見ながら丁寧に説明もしてくれたので、安心して終えることが出来ました。看護士の方は良い方もいますが、その人によると思います。担当してくれた看護士の方は途中から同僚の話や患者のあまり良くないことを話していましたので、あまり良い気持ちはしませんでした。事務の方はてきぱきとしていました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 特になし

医療法人顕正会蓮田病院 (埼玉県蓮田市)

chocolate(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

市の無料検診チケットがあったため乳がん検診をしました。
昔からある市内では大きな救急病院で、頼りになる病院だと思います。
大きな病院のせいか、検診室は院内のだいぶはずれの方にあり、問診する場所とマンモグラフィー等の検査をする場所も1階と2階で離れています。
完全予約制でしたので、病院についてからの流れはとてもスムーズで、問診前と検査前に多少待ちましたが、許容範囲内の時間でした。
乳がんの治療に長けている専門の先生が外部から来ていると聞いていたので、その先生のいらっしゃる日に受診しました。
問診票を記入し、先生の触診、その後機械での検査という流れでしたが、無料検診だったせいか、問診、触診はこちらが話をする間もなくあっという間に終わってしまい拍子抜けな感じすらしましたが
乳がん専門の先生はとても信頼できる素晴らしい先生だそうなので、そのような先生がいらっしゃる病院は今後も頼りになることと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※市の無料検診のため

医療法人顕正会蓮田病院 (埼玉県蓮田市)

みみな(本人・40歳代・女性)

耳鳴りの苦痛を軽減したくて、こちらに行きました。

医者は、私の話をよく聞かずに、
「耳鳴りは治らないんだよ。薬は、今、S病院で
もらっている薬でいいんじゃない。ここでも、同じ
ような薬しかないよ。蜂の子も効かないよ!」と
笑いながら言いました。

後に、K病院で、耳鳴りは、原因がいろいろある
こと、それによっては、治る耳鳴りもあることを
知りました。

ですから、こちらで、私を診た医者は、耳鳴りの治療に
ついては、あまり理解されていないと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年11月