Caloo(カルー) - 富士見市西みずほ台の口コミ 43件

富士見市西みずほ台の口コミ(43件)

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

きりん(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

本日受診しましたが、クチコミに書いてあるようなことは全くなく、看護婦さんももちろん先生も凄く良かったです。受付けの方は駐車料金を快く貸してくださいましたし、看護婦さんも話を親身にきいてくださいました。流れ作業て書いてあるクチコミがありましたが、ほんとうに病院がお忙しいそうなので、それもいたしかたないのかなと思います。
感じ方は人それぞれなので受診されて、
自分で感じた方が良いかと思います。
もちろん、院長先生はテキパキと説明してくださり診察も的確です。私は当日に手術をここでやっていただこうと決めました。
先生なら確かな技術でお任せできると思ったからです。
みなひとそれぞれ合う、合わないがありますからご自分で感じで信頼のおける先生にお願いした方が良いですしね。

私はぜひ武田先生にお願いしたいです。
何より院長先生は綺麗です!笑

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

Pep(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻中隔湾曲

他の方が書かれていたのを見て行きましたが。。。
とても良いクリニックでした。変に患者に媚びることなく、事務的すぎず好印象でした。先生も的確な説明をしてくださり、オペもオペ後も安心していられました。あとは長年の鼻詰まりから解放されるのを祈るだけです。
ひどい評価の方もいますが、(人それぞれ感じ方もあるのでしょうが。。。)病状を的確に判断し、それに対する診査診断をするための検査を行い、病状と処置方法をわかりやすく説明してくれる。これが医療で一番大事なことと思います。
40数年耳鼻科通いをしてきました。(大学病院から週刊誌で書かれている名医まで。。。)もっと早く武田先生と知り合いたかった。これが感想です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

アイボリー236(本人・30歳代・男性)

少し前に初診でかかりました(腹痛、胃痛、下痢が続いたため)。
午前中でかなり混んではいましたが、内科の先生は2、3名?いました。
20分位待って診察室に呼ばれました。
薬で症状が改善しないようであれば細かく検査しましょう、という内容?
でも先生もナースも非常に説明が丁寧で優しい感じでした。
薬を飲んで症状が治まったため1回しか行きませんでしたが、初診でなければ予約もできるので、とのこと。
院内が明るくてとてもきれいな病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 大渡歯科 (埼玉県富士見市)

豆(本人・30歳代・女性)

途中何年か遠方に住んでいたため抜けていますが、もう小さい頃からずっと家族でお世話になっております。10年ぶりくらいに訪れても、私が小さかった頃のカルテがまだ保存してあって、先生はそれを見て「いい子だったから虫歯殆どなかったね〜」と仰って下さったり、いつもとても気さくで優しい先生です。大人には厳しいこともあるようですが、子供には特に優しい先生だと思います。いつも親身になって治療の相談も聞いて下さりますし、こちらで小さかった頃に治療したものでも、詰め物が取れた!なんてことは殆ど無かったと記憶しています。本当に頼もしい歯医者さんです。先生いつまでもお元気で続けて欲しいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 大渡歯科 (埼玉県富士見市)

Ku子(本人・40歳代・女性)

ママ友から聞いて行きました。
日本の優秀な歯医者さん100人に入るそうです。
最初は歯のお掃除から丁寧にしてくれました。
先生は治療や悪いところもキチンと説明してくれて安心出来ます。
受け付けの方や衛生士さんもフレンドリーで優しい方ばかりです。数ある歯医者さんの中で迷ったら大渡歯科さんをオススメします。
もちろん子供さんにも優しく丁寧に接してくれて恐がらなくて大丈夫ですよ。
友達や周りに良い歯医者さんを聞かれたら必ず大渡歯科さんを紹介してます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

たかだ歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県富士見市)

ミランダ421(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子供ですが、今までかかりつけの歯科がなく、フッ素塗布や定期検診も含め近所なので予約して行ってみました。
同年代のお子様がいらっしゃる先生のようで、子供にもとても優しく話しかけてくださり、子供もリラックスした状態で診てもらっていました。今の歯の状態なども詳しく話してくださり、安心してお任せできるなと思いました。
終わったときには、コインをもらってガチャガチャを回すことができるので、子供にとっては頑張ったあとの楽しみがあります。
駐車場もあり、小スペースですがキッズエリアに絵本もあったり、中央にはお花も活けてあり、清潔感がある待合室です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団光陽会 みずほ台サンクリニック (埼玉県富士見市)

アリア(本人・30歳代・女性)

病院は、明るく清潔で、きれいです。先生は、穏やかで優しい方で質問しやすいです。
ただの風邪だったのですが、授乳中なので薬を飲むのが不安でした。しかし、先生が授乳中に飲めない薬は余程特殊なお薬ですよと優しく説明してくださったのでその不安が払拭されました。
スタッフの方も皆さんテキパキとお仕事していらして、診察後の会計も大変スムーズに終了しました。
実は、私の祖母も定期的に通院しているのですが、先生の丁寧な診察に毎回感銘を受けております。
また、特に知り合いに体験者はいないのですが、入院設備ならびに透析設備も整っているようです。場所もみずほ台駅前ですし、アクセス環境も良くおすすめの病院さんですね。穏やかな先生なので特に高齢者の方向けだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

渡辺歯科医院 (埼玉県富士見市)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)

もう30年通っています。
予約制なのでほとんど待ち時間はないですし、先生は治療についてキチンと説明してくださり、私たちの質問にもキチンと答えてくれます。
治療台がたくさんあるので、とてもゆったりと治療を受けることができます。
受付、歯科助手の方々もとても親切で、嫌な思いはしたことがありません。
まだ息子が小さかった頃、子供と私が同じ時間に一緒に治療を受けていたのですが、子供の方が早く終わってしまった時に、歯科助手の方々が、息子と一緒に治療室のはじの方でお絵かきをしてくださいました。それ以来、うちの息子は歯医者さんが好きになり、嫌がらずに歯医者に行くことができるようになりました。
治療が終わると、半年後に定期検診のハガキが家に届きます。なので、毎回欠かさず定期検診を受けるようになり、虫歯も軽いうちに治すことこともでき、歯医者に通うことが苦でなくなります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

もち(本人・20歳代・女性)

川で飛び込みをしてからしばらく耳が痛く、家の近くにあったこちらを利用しました。
当時見たときはGoogleの口コミが低く不安だったのですが、女性の先生は綺麗なかっこいい方という感じで対応も普通に良かったです。人によっては高圧的に感じるのか怖いという口コミがあった気がします。
耳の方も適切に対処していただき、薬を飲んでしばらくしたら治りました。
土日もやっていますし今後耳鼻科にかかるときはこちらを利用しようと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団仁勝会 中川内科小児科医院 (埼玉県富士見市)

菊857(本人・20歳代・女性)

私はかれこれ、学生の頃から11年中川内科さんにお世話になっております。
診療も月〜日(木曜日は午前中まで。日曜日は急患の方の来院のため)ほぼ休みなく診療されていて、とても助かります!
中川先生は腕がよく、処方されたお薬もすぐ効き、治りがいつも早いです。
喉の炎症がひどい時は、点滴を打ってくださり凄く楽になりました。
頭痛で診て頂いた時には漢方薬を処方して下さり、早く良くなりました。
私の両親、主人、友人もお世話になっていて、とても信頼しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

たかだ歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県富士見市)

椿054(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前子供がお昼ご飯時に急に奥歯が痛いと泣き出し近くの歯医者に何軒か電話したところ、お昼の時間帯ということもありなかなか直ぐに診てくれるところがなかったのですが、こちらは快く対応してくださいました。
院内は綺麗で先生も優しく、子供が歯医者が苦手で泣いてしまいましてがとても優しくしてくださり安心して診察を受けることができました。特に異常はないとのことでご迷惑をおかけしましたがとても優しく対応していただきました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

むらさきつゆくさ640(本人・50歳代・男性)

みずほ台病院内にある心療内科は予約時間に、ほぼ正確に診てくれる安心感があります(もちろん、予約時間の10分くらい前に行きますが)。多くの病院のように長く待たされるようなことはありません。
ただ時間に余裕をもって行きましょう。
診察をしてもらったのは心療内科・精神科ですが、話をゆっくり聴いていただき、体の状況や心の状況をしっかり理解してもらえ、患者としては安心できます。
里村先生は埼玉県の精神医学の何らかの代表(著書に書いてあったけど忘れちゃった)を務められていた知識豊富な先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

渡辺歯科医院 (埼玉県富士見市)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

虫歯治療にて通院していました。
平日は都内で働いており、営業時間に間に合わなかった為、主に土日の訪問でした。
土曜日だと甥っ子の面倒を見ていた為、自宅に置いていけないので予約は取れないと伝えた所、甥っ子も連れて来ても構わないと言っていただけてとても助かりました。
実際、甥っ子を預かるタイミングや治療のタイミング等で連れていく機会はありませんでしたが...
治療自体もとても素早く行ってくれて説明も分かりやすく丁寧です。
矯正を考えていると伝えた所、専門医の研修が同医院で定期的にあるとの事で参加してみたらと勧められました。
ただ、こちらも日程が合わず参加する事は叶わず。
平日や土日の都合が付かなくなり現在は通っていないのですが、時間が合えばこの界隈では一番オススメだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年10月

mimi(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

駅からとても近くて通いやすいです。
原因不明の胃痛が続き、こちらを受診しました。
受付の方も優しく丁寧で、こちらの痛みを気にしてくださったり親身に対応していただきました。
男性の先生でしたが、こちらの痛みの状況を汲みながらも、「胃カメラをしないと胃がどうなっているかはわからない、でも胃カメラはとても大変で辛いから、お薬を飲んですこし様子を見てみましょうか」と諭すようにお話ししてくださり、心に沁みました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

ももこ(本人・40歳代・女性)
4.0

健康診断で検査に尿検査の再受診に伺いました。
こちらの病院は初めてだったのですが、土曜でしたがあまり混んでおらず院内は清潔なイメージでした。
熱帯魚が待合室にあり、癒しの効果もあります。
先生は若めの男性の方でしたが親切に対応してくださました。
結局原因はわからなかったのですが、何回も検査に引っ掛かり不安に思っていたところだったので優しくして頂き安心しました。
場所も駅からすぐと交通の便もよく、通いやすいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

夕凪924(本人・30歳代・女性)

以前、風邪をこじらせお世話になりました。家族もお世話になりました。 お医者さんや受付の人の対応も丁寧でよかったです。場所も駅からわりと近く、きれいな駐車場も病院のすぐ横にあり、比較的通いやすい立地だと思いますが少し待たされるなぁと言った印象。私が行った時はその時、たまたまかもしれませんが受付の人がひとりしかおらず、とても忙しそうにしていました。それから
院内はよく清掃が行きとどいており清潔感があっていいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

ちゃる(本人・30歳代・女性)

具合が悪くなるととりあえず、見てもらいに行きます。
院長先生以外には診てもらったことはありません。
院長先生はちゃんと話を聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
院内はいついっても混んでますが、1時間以上待たされたことはありません。
採血の上手な看護師さんがいます。全然痛くありません。
健康診断に必要な設備も整っております。受付の方たちもきちんと教育されているようで、嫌な気分になった事がありません。
人工透析もしているようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

4.0 健康診断

会社の健康診断はほかの病院で受けたのですが尿検査でひっかかり、再検査をこちらでしました。自宅と会社の間の途中で下車した駅にあります。どうしてこの医院にしたかというと、駅から近いのと、夜間診療(19:30まで)をやっていて会社帰りにも行けることです。まずHPを見ると医者のイラストと簡単な自己紹介があり、シフトが記載されていました。私が行きたい日の夜間は院長が担当でした。夜間でも院長が見てくれるものなんだと少し関心しました。わからないことがあったので事前に電話をしましたが、対応してくださった女性は丁寧に答えてくれました。診察に伺うと待合室に先に1人いて、すぐに診察に案内されました。私の検診結果も幸いにもたいしたことなく、あっさりと終わりました。駅近・待ち時間も少ない点が良かったので、なにかまたあったら利用したいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

ピノキオ歯科クリニック (埼玉県富士見市)

もち(本人・20歳代・女性)

学生時代に利用していました。
かなり虫歯が多かったのですが、時間が取りにくかった私の予定をどうにか組み込んでくださって早めに治療を終えることができました。
治療のたびに来週はどれくらい料金がかかりそうか教えてくださるので学生の私には良かったです。
先生も歯科助手さんもいい人ばかりでアットホームでとてもオススメです。
治療した歯はしばらくして、前歯の何かが欠けたり、奥歯を銀歯にしたところで硬いものを噛み続けるとしばらく痛いなど、しょうがないものなのか分からないですけどそこまで困ってはいないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

こちらの主治医が医院長先生です。以前ちょっとした風邪のような症状とき、見てもらってました。
一番気になるのは混んでいることです。時期的な問題もあるかもしれませんが、熱があるときはきつかったです。
さて、医院長の診察ですが、いわゆる聴診器当てて、喉みての普通の診察です。適切な薬を出してくれたので悪くはありません。
また、念のため採血しましたが、あまり痛くありませんでした。うまい看護師さんがいらっしゃいます。
受付の方も親切です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年09月