Caloo(カルー) - 富士見市西みずほ台の歯科の口コミ 5件

富士見市西みずほ台の歯科の口コミ(5件)

医療法人社団 大渡歯科 (埼玉県富士見市)

豆(本人・30歳代・女性)

途中何年か遠方に住んでいたため抜けていますが、もう小さい頃からずっと家族でお世話になっております。10年ぶりくらいに訪れても、私が小さかった頃のカルテがまだ保存してあって、先生はそれを見て「いい子だったから虫歯殆どなかったね〜」と仰って下さったり、いつもとても気さくで優しい先生です。大人には厳しいこともあるようですが、子供には特に優しい先生だと思います。いつも親身になって治療の相談も聞いて下さりますし、こちらで小さかった頃に治療したものでも、詰め物が取れた!なんてことは殆ど無かったと記憶しています。本当に頼もしい歯医者さんです。先生いつまでもお元気で続けて欲しいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 大渡歯科 (埼玉県富士見市)

Ku子(本人・40歳代・女性)

ママ友から聞いて行きました。
日本の優秀な歯医者さん100人に入るそうです。
最初は歯のお掃除から丁寧にしてくれました。
先生は治療や悪いところもキチンと説明してくれて安心出来ます。
受け付けの方や衛生士さんもフレンドリーで優しい方ばかりです。数ある歯医者さんの中で迷ったら大渡歯科さんをオススメします。
もちろん子供さんにも優しく丁寧に接してくれて恐がらなくて大丈夫ですよ。
友達や周りに良い歯医者さんを聞かれたら必ず大渡歯科さんを紹介してます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

渡辺歯科医院 (埼玉県富士見市)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)

もう30年通っています。
予約制なのでほとんど待ち時間はないですし、先生は治療についてキチンと説明してくださり、私たちの質問にもキチンと答えてくれます。
治療台がたくさんあるので、とてもゆったりと治療を受けることができます。
受付、歯科助手の方々もとても親切で、嫌な思いはしたことがありません。
まだ息子が小さかった頃、子供と私が同じ時間に一緒に治療を受けていたのですが、子供の方が早く終わってしまった時に、歯科助手の方々が、息子と一緒に治療室のはじの方でお絵かきをしてくださいました。それ以来、うちの息子は歯医者さんが好きになり、嫌がらずに歯医者に行くことができるようになりました。
治療が終わると、半年後に定期検診のハガキが家に届きます。なので、毎回欠かさず定期検診を受けるようになり、虫歯も軽いうちに治すことこともでき、歯医者に通うことが苦でなくなります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月

渡辺歯科医院 (埼玉県富士見市)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

虫歯治療にて通院していました。
平日は都内で働いており、営業時間に間に合わなかった為、主に土日の訪問でした。
土曜日だと甥っ子の面倒を見ていた為、自宅に置いていけないので予約は取れないと伝えた所、甥っ子も連れて来ても構わないと言っていただけてとても助かりました。
実際、甥っ子を預かるタイミングや治療のタイミング等で連れていく機会はありませんでしたが...
治療自体もとても素早く行ってくれて説明も分かりやすく丁寧です。
矯正を考えていると伝えた所、専門医の研修が同医院で定期的にあるとの事で参加してみたらと勧められました。
ただ、こちらも日程が合わず参加する事は叶わず。
平日や土日の都合が付かなくなり現在は通っていないのですが、時間が合えばこの界隈では一番オススメだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年10月

ピノキオ歯科クリニック (埼玉県富士見市)

もち(本人・20歳代・女性)

学生時代に利用していました。
かなり虫歯が多かったのですが、時間が取りにくかった私の予定をどうにか組み込んでくださって早めに治療を終えることができました。
治療のたびに来週はどれくらい料金がかかりそうか教えてくださるので学生の私には良かったです。
先生も歯科助手さんもいい人ばかりでアットホームでとてもオススメです。
治療した歯はしばらくして、前歯の何かが欠けたり、奥歯を銀歯にしたところで硬いものを噛み続けるとしばらく痛いなど、しょうがないものなのか分からないですけどそこまで困ってはいないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月