Caloo(カルー) - 坂戸市の歯科の口コミ 29件

坂戸市の歯科の口コミ(29件)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

ユソソナ(本人・30歳代・女性)

質問を最後まで聞いてくれて、納得のいく説明もいただけたので安心しました。薬が不必要になった際も、何故なのか親切に教えてくれました。インターネットで調べたことも嫌な顔をせずに教えてくれたのでとても信頼感が持てました。病院内は古めかしいですが、歯科院内はとても綺麗です。沢山の歯医者さんがいます。予約は診察内容によっては必要らしいので、新規の方は、電話してから受診すると安心かと思います。予約していくときは、それほど待ちません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

アンドロメダ354(本人・50歳代・女性)

先日こちらで無事下の親知らずを抜歯して頂きました。
抜歯当日はドキドキで緊張しまくっていたのですが、麻酔の注射前のバナナ味の麻酔液の塗布があって注射の恐怖は少し解消出来て軽くホッとしたのを覚えています。
抜歯自体はどうやら難抜歯でなかなか抜けず、神経に近い場所まで歯が育ち後半は麻酔を追加しても痛みが取れず悲しく辛かったけどやっと抜けた時は本当に安堵しました。
四針縫合してもらい約1時間で処置は終わりました。
最後まで優しく接して頂き本当に感謝しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

リュウリュウ(本人・30歳代・女性)

根っこの治療がきっかけで通い始めました。説明も治療もすごく丁寧ですんなりと終わらせていただきました。予約は取りずらいですが絶対にオススメです。そのあと入れ歯の科に移りそちらの先生も本当に優しく丁寧でしっかりとやっていただきました。あまりに良かったので他の気になっていたところも順番にやって頂き良心的な治療が受けられました。入れ歯専門の科でしたが入れ歯ではなく被せ物と詰め物でやっていただきました。私の治療は難しかったらしく上の先生にも相談して治療方針を決めてくれたようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月

たな歯科クリニック (埼玉県坂戸市)

ローズグレイ392(本人・40歳代・男性)

ここにいるスタッフ全員がとても明るく親切です。院内は照明も明るくとても開放的な空間で待ち時間も窮屈な思いをする事はありませんでした。またとても清潔感があり院内で使用している設備も古さは感じられず治療スペースも広くゆったりとしていてリラックスして治療を受けることができます。先生は患者の言葉に耳を傾け原因を究明しとてもわかりやすく患者に説明。治療方法の説明もとてもわかりやすいです。治療も的確、スピーディで不快な思いをすることなく終えることが出来ました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団明櫻会 さくら歯科クリニック (埼玉県坂戸市)

雛菊226(本人・60歳代・女性)

他の歯科医院でひどいこと言われて痛みを我慢していましたが限界でした。電話をして直ぐにみていただき義歯の調整をしていただきました、先生の腕の良さだとおもいますが、調整も一回でしっくり、今は痛みなどなく病院を変えて本当によかったです。気さくで楽しい先生です。受付の方々も飾り気のない親切な方々です。そして、一番安心できたのは「痛みなど我慢する必要はないんだよ」という先生の言葉です。
病院も先生によってこんなに違うのですね。
良い先生に出会えました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

オーク坂戸歯科 (埼玉県坂戸市)

ウェルへ025(本人・40歳代・女性)

急に痛みが来て、予約が基本と分かっているのですが、突然お邪魔してしまいます。
「予約いっぱいで…」と言われるのですが、何とか治療の合間を縫って、診察して下さるので助かりました。
予約の時はもちろん待たされた事が無いし、緊急時もこちらは待つのを覚悟して雑誌を見ているのですが、読みたい記事が読みきれない程に早く応対して下さいます。
先生もていねい過ぎる応対で、反対に恐縮してしまう時があります。
ブラッシングの指導もしてくれるので助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

オーク坂戸歯科 (埼玉県坂戸市)

東武東上線坂戸駅から徒歩数分のところにある、アクセスの良い歯医者さんです。

突然、奥歯が欠けてしまって、いくつかの病院にすぐ診てもらえないか確認したところ、こちらの病院のみ快諾してくれて、大変助かりました。

一番最初に、治療方針説明があったり、痛みに対する対策として、麻酔の有無を選べたり、気を使った対応が印象的でした。

こちらの病院は、予約時間通りに診療が始まるのが驚きでした。私がこれまで通った歯医者さんで、時間通りに始まるところなどなかったので、こういった時間管理ができる病院が増えてほしいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

にっさい中里歯科医院 (埼玉県坂戸市)

奥歯の歯茎が腫れて、暫く放置していましたが一週間たっても治らないのでネットで調べて行ってみました。
始めての歯医者さんで不安でしたが、先生は優しい方でした。
電話の応対も、受付の応対も、とても感じがよかったです。
痛みに敏感で恐がりなのでその旨伝えましたら強引な治療はせずに処置をしてくれました。
レントゲンや写真等をたくさん撮り説明も丁寧だと思いました。
治療も、怖がらない様に、どうしますか、と聞いて下さる所は良かったのですが、考えるとかえって怖くなってしまい、
歯茎の腫れの膿を出すというのが怖くて、躊躇していましたが、途中の治療が痛くなかったので、気持ちが落ち着いて来た所で、ささっと膿を出す処置をして下さり、腫れはだいぶひいて楽になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

もりや歯科 (埼玉県坂戸市)

ローサ(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日から歯が痛いというので、虫歯がないか診てもらうため普段から通っているもりや歯科に行きました。

痛みのある歯は虫歯ではなく、下から永久歯が生えてきているので痛んでいて、近いうちに抜けるので心配ないとの事でした。つい最近あった虫歯は抜けてしまったので、今現在虫歯はないとの診断でした。
私が普段心配している子供の歯並びについても相談しました所、レントゲン写真を撮ってくださり、永久歯が今後どのように生えてくるかを予測し、説明してくださいました。歯の磨き方も丁寧に教えていただきました。

とても優しく親切で、治療の後にはご褒美もいただけるので子供がこちらの歯科へ通院するのが楽しみなようです。子供の歯並びが心配でしたが、先生に診ていただき状況が分かりましたので安心しました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

すまいる歯科医院 (埼玉県坂戸市)

haru(本人・40歳代・女性)

親知らずが欠けてしまい、舌が傷ついて痛かったので受診しました。ついでに虫歯も治療してもらいました。

親知らずの部位のレントゲン撮影の後、1度で抜けるか分割して抜歯するか歯の様子を見てきめました。麻酔の後、抜歯しましたが全然痛くなかったです。上の歯だったので、抜歯の後の縫合をすることもなく、無事に終わりました。

予約制のため、待ち時間は5分から長くて10分弱です。スタッフの方達はとてもフレンドリーで親しみ易く、でもくだけすぎない感じが良かったです。電話の応対もとても丁寧です。先生の補助についてくれるスタッフも「ココ」という時に唾液を吸い取ってくれるので、不快感がまったくありませんでした。カントリー調の院内が緊張感でいっぱいいっぱいな気分を和ませてくれます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月

フラワー歯科 (埼玉県坂戸市)

デイジー(本人・30歳代・女性)

深夜に歯が痛くなったので、翌日の朝電話をしてから行きました。

以前に詰めてた部分が取れて、大きな虫歯になってるとの事でした。

先生をはじめ受付の方や歯科衛生士さん行くと必ず大きな声で挨拶をしてくれます。
先生はとても優しく、自分は歯医者が大嫌いでしたがここの歯医者さんは違います。
治療中でも先生は話しかけてくれるし、痛みがある場合も優しくしてくれます。
個人の歯医者さんなので、多少の融通は聞いてくれます。
診察までの待ち時間も早いですし、予約時間より少し前に行ってもすぐ診察してくれます。
費用は一般的な値段だと思います。治療方針の説明がありますので、保険適用か保険適用外かは
先生と相談できます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
料金: 3,000円 ※銀歯1本分の料金です。

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

ぱぴぷ(本人・30歳代・女性)

駅から少し歩きます。駅前にはタクシーのロータリーも見当たりません、歩いてください。
道は学生が歩いているのでその後ろをついていけば迷わないと思います。

町医者からの紹介で通院を始めました。
歯の根っこの治療ですが、担当の先生は余裕があってとても丁寧で、いい先生に診てもらっているなあと感じています。学生と思わしき方がサポートにまわっていますが、器具を用意したり、唾液を吸引したり、たまに先生が何か説明をしているくらいでこれといって気になる点はありません。

ただいろいろな先生がいるようで、個室ではないので隣の椅子からめっちゃしゃべる先生の声が聞こえてきたりします。ちょっと不安になるようなことも大声でしゃべるので関係ないこっちまでどきどきします。

また、レントゲン室の技師にものすごい口の悪い方がいらっしゃいます。おそらく学生と思われる相手に怒鳴り散らしてる現場を3回行って2回見ています。見ていて気分のいいものではありません。

予約はいつもいっぱいで1~2か月に1回の通院ですが、このまま通いたいと思ってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はやと歯科クリニック (埼玉県坂戸市)

とまとぱすた(本人ではない・20歳代・男性)

親知らずが4箇所生えてしまい、少々痛むので全部抜いてもらう予定でこちらの歯医者さんに予約をしました。
軽い虫歯の治療はしてもらったのですが、親知らず4本の抜歯は、大事をとって別の大きい病院を紹介していただきました。とりあえず、予想はしていたので速やかに対応していただけて、すぐに大学病院への紹介状を書いてもらえたので安心しました。
住んでいる所に近く、設備も整い綺麗そうなので予約したのですが、抜歯以外の治療は上手だと思います。完全予約制なので待ち時間も少なくて助かりました。予想通り綺麗な歯医者さんなので、良いと思います。
4本もの抜歯があったので長く掛かる事は覚悟していましたが、こちらで抜けなかったのと、春休み中に終わらなかったのが残念でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,590円 ※上の金額は初回料金で、虫歯治療から消毒まで掛かった自己負担全金額は8,260円です。

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

いちにいさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

地元の歯医者に行ったときに、子供の歯が変なところから生えてきてしまっていたので、その歯を取るために、大学病院を紹介してもらいました。
その時に行ったのが明海大でした。かなり遠くにある病院でしたので、一日がかりの治療でした。車ではないと行くことができなかったので、そういった意味では不便さを感じました。
ただ、治療に関しては、やはり大学病院だけあって設備はとてもしっかりとしておりましたし、対応してくれるスタッフの方々もしっかりしていました。なんといっても教授が行ってくれたことが最大の安心感でした。
結果的に数回通院して、その歯を取り除くことになりましたが、小さい子供が麻酔をして行ったので不安はあったのですが、最終的にはここに任せて良かったという感じです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

歯科矯正の一環で、歯を抜かなければならず、明海大学歯学部付属 明海大学病院に行きました。矯正を行っていた歯医者では、手術を伴う抜歯をする設備がなく、この辺で一番大きい歯科病院ということで、こちらの病院に来ました。
建物は新しいとは言えませんが、とても大きくて、医療設備が充実しているのだろうなと思いました。
この時、抜いた歯は、親知らず4本、奥歯4本の合計8本です。
処置室は、特別な個室とかではなく、大部屋にたくさんの処置椅子がありました。
まず、口周辺の部分麻酔をされて、複数の先生で同時に処置されました。メスで切開しているようでしたので、かなり恐怖でしたが、全く痛くありませんでした。その後、縫い合わせて、終了しました。今では、傷跡も全くなく、適切な抜歯だったのだなと感じています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

北坂戸オレンジ歯科 (埼玉県坂戸市)

ドリドリ(本人・30歳代・女性)

北坂戸駅近くの歯科医院。駅近ですが駐車場があるので利用しています。
歯科医院裏に2台、停められないときはコインパーキングを利用し、あとから領収書を持っていくことで現金でお金をもらえます。

院内は明るくてとてもきれい。少しおしゃれを追求しているのか2つあるソファの1つが高すぎて座りづらい。しかしあまり待たせないというアピールかも。私は好き。
受付の方も丁寧で好感がもてます。

虫歯の治療で行きましたが、よく歯科医院は当日何か処置をするのをいやがりますが、忙しいでしょ?今日から治療できるけど、と言っていただきスムーズに処置スタート。説明もしっかりしてくれて不信感不安感がないためおすすめ。
わからないことは何度でも説明してくれた。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

地元の歯医者さんから紹介されて、こちらにきました。
親知らずの抜歯です。
駐車場はめちゃくちゃ広いので、駅から遠くても問題ありませんでした。
予約して行ったので、そこまで待つことは無かったです。
医師も小慣れた手付きで手際良く抜歯してくれました。
もちろん麻酔をしたので、痛みもなく、次の日に少し腫れが目立つくらいですみました。
大きな病院でやってもらって安心しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月

せと歯科クリニック (埼玉県坂戸市)

phin(本人・50歳代・女性)

歯間にモノが挟まって歯茎が腫れて不快感が続いて予約しました。ネットで初診でも24時間予約が比較的近い日にちに予約が取れます。
診察も丁寧でレントゲンを撮り虫歯にはなっていないとの事でクリーニングをして様子をみましょうと丁寧に説明してくれた優しい先生でしたが次回の予約が1ヶ月以上先になり通院するには難しいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

mizuiro(本人・30歳代・男性)

地元の歯科に紹介されて初診で行きました。今後の担当医を決めるため、まずは歯の状態をチェックしてもらいました。

チェック後に見解を聞いていた時に、特に違うとも言ってないのに「私が見たところそうですが、もし納得できなければ歯医者さんは他にたくさんありますから」と言われました。私が納得してないような顔をしていたのかも知れませんが(内心は的外れだと思っていました)、いきなり随分なことを言う人だなと思いました。

席で待ってる時から話し方で高圧的な人だなと思っていたのですが、話してみてやっぱり高圧的でした。他のスタッフの方にも高圧的な物言いが多く、一緒に働いていたらストレスが溜まりそうだと感じました。

どこの科など詳細は書きませんが、病院関係者が見ていたらこのような方の意識改善はお願いしたいです。スタッフの方々は親切でした。

担当医の治療については満足しています。ただ予約が取りにくく、一ヶ月半~二ヶ月おきなどになりそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

碧(本人・40歳代・女性)

現在、治療中ですが、先生によってかなり当たりはずれのある病院です。
以前の担当の先生は、とても感じが良く、腕も確かでしたが、その先生が移動になり、別の先生になったのですが、傲慢で高圧的です。私が治療中、痛い!と言っても、この位で痛いはずはない!!フロスかけてるだけ!!ゴミを取っているだけ!!と威張った態度を取られ、嫌な思いをしました。
以前の先生は、とても優しくて、痛い!と言うと、痛かったね、ごめんねと言って下さり、痛みのない様に丁寧に治療してくれたのに、今の担当医には、そいいう優しさがありません。いつも自分で自分の事を、私はベテランだから、私はベテランだから!!と言っています。もう少し、丁寧に優しく、患者の身になって治療して欲しいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月